本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダックスのヘルニアに強い病院を教えて下さい!

ダックスのヘルニアに強い病院を教えて下さい!

レス6
(トピ主 0
041
しじみ
話題
間も無く六歳になるダックスの女の子です。 少々標準よりも太めではありますが、元気で歩き回っていたある日! 突然動かなくなってしまいました。 とくに痛そうに鳴くわけでもなく。 早速かかりつけの病院に連れて行き診断していただいたところ、 ヘルニアの初期状態でまだ軽い方なのでこれ以上悪くならない様、 ダイエットや軽いリハビリを・・・とアドバイスをいただきました。 ちなみにレントゲンは撮りませんでした。 その日は3本の注射を打って帰宅したのですが、今はお散歩でも歩いています。 今までの様に・・・とはいきませんが・・・。 当方、吉祥寺在住なのですがどなたかヘルニアに強い動物病院をご存知の方、情報をお願いします。 新しい病院にいくつか行くのにお金がかかるのは仕方がありませんが、 わんちゃんに負担がかかるのが心配です。 なのである程度いただいた情報で絞り込んで行ってみようと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

谷澤動物病院

🐶
テチチ
東京都墨田区横川です。 最寄り駅はJR錦糸町駅か都営浅草線押上駅。 腕は一流です、料金も良心的。 ただし院長先生の口はわるいです。 手術の必要ない状態のヘルニアだと けん引に通ってくださいと言われると思います。 けん引と再診料で1570円。 住所、電話番号はネットで検索するとすぐでてきます。 お大事になさってくださいね。

新宿にある相川動物医療センターは?

041
あんじん
相川動物医療センター で 検索をかけるとすぐに出てきます。 完全予約制です。

適切なレスではないですが参考として

うしゃまろ
うちの愛犬も最近ヘルニアを患いました。細身の柴。 しかし医者で”ヘルニア”と診断された訳ではありません。 症状から言ってとの事でした。 ヘルニアはレントゲンではわからないそうですよ。 うちは2日程散歩を嫌がり自主的に動かなかった(笑) くらいの軽症(?)でしたので、1週間の安静と投薬で 回復しました。完治ではないようで、やはりトピ主さんの ワンちゃんと一緒で以上悪くならない様にする方向で話 を切られてしまいました。心配だったので突っ込んで 聞いたところ、MRIなどで診ないとわからないそうで、 設備的に揃ってるところは県内(田舎)には1箇所しか ないと言われました。今度連れて行く予定をしています。 いい病院がみつかりワンちゃんも元気になるといいでね。

相川動物医療センター

🐷
さち
ご心配ですね。 下落合の相川動物医療センターの院長先生は、最先端医療で有名です。一度問い合わせてみてはいかがでしょうか。

神戸なんですが

041
さくら
東京の方なのであまりご参考にならないかもしれないのですが、うちの通ってる神戸の動物病院、ヘルニアとされてどこで治療してもだめだった子に治療して効果が出てるみたいです。うちは別の病気でかかっているのでそれ以上は分からないのですが、最後の手段ということで一度ご検討ください。「KOBE愛犬病院」HPがあると思います。 ただ病院の雰囲気、先生、とっても個性的です。

トピ主です。

🙂
しじみ
皆様。本当にありがとうございます。 本当にここだ!と思える病院がありましたら東京に限らず、全国どこへでも足を運ぶつもりですが、 通院となりますとやはりわんちゃんへの負担を考えて来るまで2時間程度まで・・・となるでしょうか。 まずは、いただきました情報を頼りにより病院に連絡を入れてみたいと思います。 皆様に感謝します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧