本文へ

猫の椎間板ヘルニア

レス1
(トピ主 0
041
埴輪
話題
猫を飼われている方や獣医師の方などに是非お聞きしたく思います。7歳になるアメリカンショートヘアが、歩き方がおかしかったので、病院につれていったところ、椎間板ヘルニアと診断されました(レントゲンは撮っていません)。注射を打っていただいて、数日を経て、なんとかソファやベッドにもあがれるようになりましたが、獣医さん曰く、当面は「経過観察」ということで、特段、薬や注射など処方されていません。食事、おトイレは普段どおりです。ネットでも色々調べて見ましたが、猫の椎間板ヘルニアはあまり事例がないようで、情報も少なく、もし皆様の中で何か情報お持ちの方がおいででしたら、是非どんな些細なことでもかまわないので、ご教示願えませんでしょうか。どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

専門外来

041
おひょう
犬のヘルニアは専門にしておられる先生が何人かいらっしゃるようです。 猫も看てもらえるか伺ってみてはいかがでしょう? 猫さんが早くよくなりますように 新宿 相川動物医療センター みなとよこはま動物病院

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧