本文へ

母の変化

レス1
(トピ主 0
😑
菜々子
ひと
なんでもないのかもしれませんが、気になる事があります。 母の金銭感覚なんですが、父の定年を3年にひかえて、2千万の借金をしてマンションを購入し、最近はブランドものに目覚めています。 今までも浪費家でしたが、無理はしていなかったのです。 でも、定年前にこんなにお金を使って大丈夫か心配で。 最近の口癖は「このまま貧乏で終わるはずがない。宝くじが当たる」 なんです。 老後がすごく心配です。うちの主人の収入もあてにしているような気がします。 妹がお金持ちなので張り合っているのかもしれませんが、どうしたら現実を見てくれるのでしょうか?

ランキング

レス

お母さんの気持ち

🛳
間もなく定年
分かるような気がします。私も間もなく定年です。うちは私が先に定年を向かえ、数年後に主人です。ここまで来ると、子供も巣立ってしまって、今後の経済状況も見当がついてきて、ちょっとひと安心な時でもあります。だから、気を許しこの夏は二人で海外旅行にも行ってきました。私も節約して、コツコツ溜めて来たので、最近は気が緩んでますよ。 2千万のマンションを購入されたそうですが、お父さんも賛成してのことですよね。現金で持っているより、不動産で持っている方がいい、と私たちも不動産の購入は考えています。貸して家賃収入が入れば、年金だけになるより安心です。 お母さんの今後のプランなど、率直に聞いてみたらいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧