本文へ

夫の出張先には前カノが・・・

レス11
(トピ主 0
041
みいみ
恋愛
北米(ロス)在住です。アメリカ人の夫とは3年前に結婚しました。結婚する直前にふとしたことから「大学院時代にサンフランシスコで友人に紹介してもらった女性と一晩だけの関係を持ったことがある。僕が短期間しか滞在していないのを知った上で体だけの関係を持ちたいとかなり強く誘惑されて、その時は恋人もいなかったし誘いに乗ってしまった。僕自身は結構彼女のことが好きだったのでロスに戻っても遠距離恋愛をしてもいいと思ったけど、彼女からは断られた」と告白されました。真面目な人だと思っていたのでかなりショックでしたが、過去のことだし私も気にしないでおこうと決めました。
ところが今度夫が出張に出ることになったのですが、その出張先というのがその一晩だけの関係を持った女性が今も勤める研究所主催の会議だというのです。小さな研究所ですし専門も同じなので彼女も出席するのは目に見えています。彼女はすでに結婚しているらしいですが、なんとなく心配です。
夫は「みいみも一緒についておいでよ。」と言ってくれていますが・・・(私も同様の研究職なのでその会議に出席しようと思えばできます)皆さんだったらどうされますか?

ランキング

レス

ついて行きます

041
Ozzy
私ならご主人に同行します。 相手の女性も結婚されてるそうで浮気の心配はないかもしれませんが、 その彼女に紹介してもらい「私が妻である事、あなたが来ているかも しれない会議に同行させた事」で今後、万が一にも体の関係を持つ 事はないよ、という事を現実的に確認してもらいたいと思うからです。

なんともまあ、、正直なだんなさんですね

🐤
kuropo
私は女性ですが、一回だけの関係を持った男性は数人おり、そのうち何人かはごくたまに顔を合わせることがあります。 でも何の感情もないし、相手も変なアプローチなんてしてきません。 だって、過去のことですから。 ちゃんと付き合っていた彼氏も同じです。 こんな過去については、一切夫には話していません。 要らぬ心配じゃないですか。 夫の過去もまた知りません。 でも、仮に知っていたとして、元彼女と会う機会があると聞いたらまあ、いい気分ではないですね。 でも、信じているので大丈夫だと思います。 トピ主さんは、ダンナさんを信じられない? 仮に女性側が強いアピールをしたとしても、体格的に押し倒すなんてことはできませんから、大丈夫だと思いますよ。

気にしない

😀
ホシイ
あなたは一体なにを心配されているのですか?ご主人が、その女性とまた関係を持つかもしれないと思ってらっしゃるのですか? ご主人との間に信頼関係は無いのですか? 前カノってったって、一晩共にしただけの関係ですよね?(それを世間では前カノとは言わないと思いますが。) 過去の時とは違い、彼女も結婚しているし、両者とも分別もあると思います。 分別のない人がする浮気は、どんなに目を光らせていても防げません。配偶者がオロオロ心配してようが関係ありません。今回は阻止できても次回は・・? でも、一方ではしない人はしないのです。 私ならご主人を信じて、ドンと構えています。というか、過去の女性に会うことなんて、全く気になりません。 むしろ、「懐かしいでしょ~?会っておいで~」って感じ。だって、恋愛って、人間関係の一つの形にしか過ぎないもの。結婚は別格ですが。 もし、ご主人が浮気したら、それが発覚した時に対応を考えたらいいことです。確か、アメリカって不倫の代償は高いと聞きましたが・・。

私ならついて行きます!!

🎁
クリスマス
私なら、家で待っていても、つい悪い方へ考えてしまって 不安になりそうなので、行きます!! 実際、会ってみると「なんてことない」って思うかも 知れないし。。。 でも、その女性に男癖の悪そうなカンジの印象を受けたら、 次回から自分が出席しない時は、不安になりそうですけど。 会ってしまうと、想像が生々しそうですし。 旦那さんを信頼していても、それとこれは別ですね~。 男癖が悪い人は(しかも過去アリ)極力、近づけたくない。。。 って事で、私なら、その会議が定期的にありそうなら行かない。 今回限りまたは、不明なら行きます。

いい旦那さんですね

041
Route20
>みいみも一緒についておいでよ。 浮気しようと計画していたら、絶対言わないでしょう。(絶対一緒に行けないのに言うなら別ですが) 信用していい旦那さんだと思いました。 ですが、信用出来るからと言って旦那さんを一人で送り出すと、どんな誘惑があって、またそれに流されちゃうかわかりませんから、一緒に行くといいのではないですか? 一緒に行くといっても、常に目を光らせて・・・とかではなく、ただたんに仲良く会議を兼ねたデートと思って行けばいいんじゃないですか? デートしている夫婦に割り込む隙間なんてないでしょう。

ついていこう!

🐤
まあ
旦那様がそう言ってくれているのなら、私ならついて行きます! 心配しながら待っているのは体に悪いですよー

何が有っても付いていきます

😡
何でも経験済み
 タイトルどおりです。  付いていき、夫にピッタリと寄り添います。   しかし、正直な事は傷つくことですね。

トピ主です

041
みいみ
皆さんご返信ありがとうございます。そうです、夫はバカ正直なところがあります(嘘がつけない人です)。また、アメリカ人というのは概してあけすけに過去の男女関係を喋る人が多く、夫もその類の人間です。悪気はないのですがふとした拍子に前カノの話を何度かされて(私にも「みいみの前彼はどんな感じの人だったの?」などと無邪気に聞いてきました)すごく嫌な気分にさせられました。そう頻繁ではなかったので我慢していましたがさすがに一晩だけの関係の話をされた時は「もう金輪際昔の男女関係の話はするな!」とキレました。今ではそういう話題は全く出ないので夫も学習してくれたようです。 出張先もそう遠いわけではないし、サンフランは久しぶりなので私も同行する方向で考えています(現地には私の友人も数人います)。ただ、会議に出席するか否かは迷っています。いくら過去のこととはいえ、相手の女性に会いたくないというのが正直な気持ちです。

それでなぜ前カノというのになるのか

041
PCH
トピ主さん、ロス、ロス、と連発したあげく、サンフランですか。 南カリフォルニア在住でそういうふうに言う人はいないので、かなり違和感が強いですが、私も一緒について行けばいいと思いますよ。 それになぜ一夜の関係で前カノとかいう者になるんでしょう。 私はトピ主さんの感覚がどうもわかりません。

「前カノ」について

041
みいみ
「前カノ」という表現は適切ではなかったのは承知の上でしたが、短いタイトル字数制限でどういう表現にしていいか分からなかったのでそうしました。(本文では「前カノ」という表現は使っていません)

ついていきます!

🐴
ぴっぴ
私ならついていきます! で、元かのには絶対逢いたくない! 逢わなくていいと思います! 頑張って~!私の周りは元カノにも嫉妬する人 いっぱいいますから!人によるでしょうが 無理なものは無理です!(一夜だけでも私もむり!) でも小町って本当に発言きついですね。 こういう書き込みされている方いますが、 相談と関係ないと思うんですが・・・ ↓ >ロス、ロス、と連発したあげく、サンフランですか。 >南カリフォルニア在住でそういうふうに言う人はいないので、かなり違和>感が強いですが、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧