本文へ

名古屋観光ホテル

レス9
(トピ主 2
🙂
スズラン
話題
こんにちは。名古屋観光ホテルに泊まったことがある方、 部屋の雰囲気、レストラン等教えていただければと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

泊まった事はないのですが・・・

😀
エアウルフ
会社が隣のブロックにありましたので、よく展示会などをやってましたし、天皇陛下・皇后様や石原軍団(西部警察の名古屋ロケで)なども宿泊してますから雰囲気は良いのではないでしょうか。名古屋のホテルでは老舗ですね、ここは。 あちこちへの移動は非常に便利なところにあります。

なぜに?

041
ホイホイ
なぜに名古屋観光ホテルが候補に上がっているのでしょうか? 確かに皇族の方々はあそこに泊まられますが・・・ 私もエアウルフさんと同様に名古屋観光ホテルの隣のブロックで働いていました。 食事は名古屋ヒルトンホテルで食べていましたよ。すぐ近くです。 宿泊もヒルトンの方が新しくてよさげ(市内在住なので泊まった事はありませんが)。

地元のもと常連客

🐧
赤目
スタンダード・ルームはやや古くて広めの ビジネスホテルといった印象です。デラックス ルームは改装を機に、適度な高級感のある洗練 された部屋になりました。メインレストランは あくまで主観ですが、名古屋のホテルではトップ クラスの味です。ホテルのある伏見周辺は繁華街 ではありますが、落ち着いた雰囲気の飲食店が 多いように思います。

8/21日に宿泊しました

🛳
JUN
8/21日に宿泊しました。 とってもいいホテルでした。 部屋も清潔で女性一人でしたが安心して泊まれました。 ホテルマンの方達も親切、丁寧。 何気ない挨拶がとっても気持ちがよかったです。 デラックスルームお勧めです。 今後、名古屋に行く時は名古屋観光ホテルに泊まります。

朝食が素晴らしかった

041
lak
今年の初めに出張で泊まりました。 シングルの部屋は、古めのビジネスホテルのようでしたが、掃除がいきとどいていてすごしやすかったです。 素晴らしかったのは、朝食! オムレツはリクエストすれば焼いてくれますし、パンも迷ってしまうくらい種類がありました。あまりに美味しいので、昼食がいらないくらい食べてしまいましたよ。 ロケーションも悪くないです。コンビニが2軒ほどありましたし、カレーのココイチや居酒屋(手羽先)の山ちゃんも同じ並びにありました。

ありがとうございます(トピ主)

🙂
スズラン トピ主
エアウルフ様、ホイホイ様、赤目様教えて戴きどうもありがとうございます。 今回、名古屋に行く目的は観劇ですので劇場の近くでホテルを探していたところ 名古屋観光ホテルが劇場からわりと近いことが分かったので候補にあげさせていただいたのです。

こんなところもあります

😀
ミュージカル好きです
劇団四季のアイーダですか? とするとお一人かお二人ですね。 以前は会社が近くだったので、1階のカジュアルレストランは女友達との少し贅沢なランチやアフターファイブの語らいのひと時を軽い食事やケーキ、コーヒーで楽しんでおりました。 ビッフェスタイルや豪華なレストランだと一人は少し気が重いですが、このレストランならお一人でも気兼ねなく御食事できると思います。 お二人でかつビールが飲めて名古屋の味でしたら、観光ホテルの裏、通り挟んだヒルトンホテル前の地ビールレストラン・ランドビアサーカスの金シャチビールと味噌フォンデュがお勧めです。 地ビールレストランですから座席は期待しないでくださいね。 でもビールと食事はきっと楽しめます。 ここは一人だと、ランチどきのカレーやランチは安くてお勧めですが、夜はビールが飲めないと辛いでしょう。 お客さんの層は女性に不愉快ではないとは思います。 観光ホテルの「ル・シュッド」(5%引)、「ランドビアサーカス」(地ビール1杯)ともホームページでクーポンが手に入るようです。 「アイーダ」(勝手に決め付けてますが)楽しんでくださいね。

レストラン

ゆみ
名古屋在住なので宿泊したことはないですが、たまに利用します。観光ホテルは新しくはないですが、格式ある落ち着いたホテルです。東京でいうと、オークラみたいな感じでしょうか。中華料理のレストラン(たしか北京とかいう名前だったかな?)がおすすめで、名古屋ではかなり美味しい方だと思いますよ!

トピ主です

🙂
スズラン トピ主
こんにちは。JUNさん、laKさん、ミュージカル好きですさん、どうもありがとうございます。読んでいて、接客の対応も心のこもった対応に感じ受けましたし 部屋も清潔感があって朝食も美味しいみたいですし、ホテル近辺には飲食店 もあるみたいなのでさっき、予約をしました。 部屋にもいろんなタイプがあっていろいろと考慮した結果、レディースプランにしました。今からとても楽しみです。 ミュージカル好きさん、そうです、劇団四季の「アイーダ」を観に行きます。 みなさま色々と教えて下さってどうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧