本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コペンハーゲンのイヤーズプレート壁にどうやって飾ってますか

コペンハーゲンのイヤーズプレート壁にどうやって飾ってますか

レス5
(トピ主 1
🐤
みつばち
話題
イヤーズプレート、壁に飾りたいのですがどうやって補強してかざったらいいかわかりません、ハンズで大きいお皿用のグッズは手に入れました。小さいミニプレートのサイズがなく、もし飾られてる方、この道具があればしっかり飾れるよという情報あれば教えて下さい。。記念のお皿なので壁にしっかりつかないと不安で。。落ちて割れるのも嫌ですし。。

ヨロシクお願いします。

ランキング

レス

壁の下地による

041
木工大好き
プレートを飾ろうとされている壁の下地は何かわかりますか?ここ10数年に建てられた家なら、石こうボードといって、釘を刺したら刺さらない、スカスカの壁である場合が多いです。その場合は、石こうボード用の釘を使えば大丈夫です。万一、コンクリートなら、コンクリート用の釘を。木質系の下地(ベニヤ板)なら木工釘でOK。ホームセンターに行けば、用途に応じた釘が選べます。 我が家も家族4人のイヤーズプレートを年代順に飾っているのですが、プレート側の通し穴に、釣り糸を何重にして、石こうボード用の釘に引っ掛けています。

フックで

🙂
みく
うちの場合ですが・・・。 プレートの裏に2箇所小さな穴がありますよね。 そこに細い針金を通して、両端はペンチでしっかりねじります。 壁に石膏ボード用フック(ホームセンターなどで売っている、釘を3本クロスさせるもの)をつけ、 それに引っ掛けています。 そのままでは地震などで落ちるのが心配なので、 フックの先端をペンチで内側に曲げて、抜けにくくしています。

私も同じです^^

🛳
ココナツママ
みつばちさんこんにちは。 私も同じことでいいアイディアがないだろうかと思っていましたよ! なので便乗させてくださいな~。 うちには小さいプレートしかないのですが、 それをどう壁にとりつけようか、そこが悩みどころで。 お皿のうしろから上下のふちを、わしづかみにするような感じの壁掛け用のサポートグッズはハンズで見つけました。 (小さいサイズもあるので探してみては?) それを画鋲タイプのプッシュピンで、壁に留めようかと試してみたのですが、ピンのハリが思ったより短くて、今にも壁から落ちそうで不安でした。 ほんと、いい考えないでしょうかね

私の場合は

041
おばさま
釣り糸を使ってます。 プレートのうらに小さなあながあいてますから、そこに、釣り糸をとおして、輪を作っておけばかんたんですよ。そのあと壁にうちこんである釘とか、フックに掛けるだけ。見えないし、釣り糸はつよいので、我が家では毎年このやりかたです。まず、壁にきれいに、かけられますよ。  私はお皿立てって、好きじゃないです。かべに飾り、毎年増えていくのを見るのってなかなかいいですよ。この10年間一度も釣り糸が切れてプレートが、こわれたなんてなかったですよ。  おためしあれ。

ありがとうございます!

🐤
みつばち トピ主
色々教えてくださってありがたいです! 木工大好きさん、多分壁は石こうボードだと思います。ハンズでクロスさせてさす石こう用の釘もみていました。やはりそれも購入しなければ。 みくさん、ペンチで補強がポイントですね、そこのところしっかりします!盲点ですねー。 ココナツママさん、プチプレートの専用のもあるんですね、なんかバネがついててしっかりした外国製のぽい専用フックみたいのですよね。もっと大きいハンズで探します。 おばさま、さん←呼び方がこうなってしまいました。。 白い壁が多くて無機質なので青のインパクトが映えるといいなーと思います。釣り糸だと見えないですね!けど主人にただでもってきてもらえるのが針金かな。。悩み中です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧