皆さんのご意見を聞きたくて投稿します、職場の同僚で、いい人なのですが困った人がいます。ある作業をする時は換気扇を回しながら作業をするのですが彼女がその作業をしている時、換気扇を回す事を忘れてしまうようなのです、今までで20回以上は注意したと思います。貼り紙もしました。けど効果なし。それ以外にも頼んだ事は忘れたり聞いてないと言う。その時その場にいた人があなた、はい、分かりましたって言ったの聞いたわよ、と言われて渋々認めたり、頼んだ事を忘れても、すみませんもごめんなさいもなし。初歩的な事が出来ないようなのです。私よりも年配の女性なので、あまり言い過ぎるのも悪い気もするし。さぼっているわけではないのですが頼まれた仕事は忘れてしまうし彼女と仕事を一緒にしているとハラハラするし、頼んだ事はしてくれないくせに頼んでない事を勝手に自分の判断でして仕事が増えてしまったり、ほとほと困っています。基本的には人の話を聞いていない人なんだな、と思います。正直、彼女とは一緒に働きたくないのですが、そういうわけにもいかないし。うまい方法や対応など、ありませんか?上司は長い目で見守れ~位しか言ってくれません。