本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 絵の額、大小問わず、どうやって壁に飾っていますか?

絵の額、大小問わず、どうやって壁に飾っていますか?

レス4
(トピ主 0
041
ウリ
話題
私は家に絵やポストカードを飾るのが好きで、いろいろな大きさの額を持っています。 賃貸の時は壁を傷つけられないので床に置いていましたが、最近持ち家に引っ越して壁に飾ろうと思っています。 ピクチャーレールなどではなく、壁に直接貼りたい?のです。 壁紙や壁に穴を開けるのはかまいません。 フォトフレームぐらいの小さい物は画鋲でも大丈夫なのでしょうか? また大きいのはどうやって飾っていますか?

ランキング

レス

専門店へ

041
か~な
額縁屋です。 額吊り用の金具がありますので、額の大きさとおおよその重さをメモして お出かけ下さい。 ホームセンターなどでも販売してますが、 取り付け方などを教えてもらった方がいいと思うので 最初は専門店での購入をおススメします。 大きさによりますが、一個100円から300円くらいで買えます。

思いつく限りでは

041
手塚 雅也
額縁にヒモを通して、壁に釘を刺して吊るす。 額縁の四隅に電動ドリルでピス留めをする。 和室などがある場合は、欄間に立てかける。 これくらいではないでしょうか。

横ぎみですが 参考までに・・

🙂
50代既婚男性
大きな額縁の絵なら かなり重いですよね  内壁なら1枚のボード板が多いですから 穴を開けると額縁の重さで落下する恐れが高いです。 まず ボード板の内側の 梁・・(つまり心棒みたいな木を何本かで 支えて そこにボード板を貼り付けて有る・アルミの場合有り)を探さないと 中が空洞ですから 必ず落下します。 内装具屋さんか 電気屋さんなら どこに 心棒が有るか測定する携帯型の装置持っています。 もし もう内装が終わったのであれば 堅い木で トントンと少しづつ叩きながら 音の違いを探しだします。でもこの方法だと 正確には特定出来ません 従って 更に正確に 場所を特定する為に 一番細い釘を使って刺します。空洞なら直ぐに穴が空きます。 穴が空あかなかったヒットです♪ 壁の色が 白なら 市販のシリコンを爪楊枝の頭で少しづつ入れて行けば見た目は 綺麗になります。 (釘で穴が空かなかったら 木で無くアルミの可能性がありますかね) もし気にしないなら ヒットした場所の上に穴を開けてそこに 額縁を張れば 穴は目隠しになり見た目には一切分かりませんよ。   

額縁用吊金具あります

🙂
専用アイテムあります
額縁用吊金具ありますよ。 「コクヨ パワーフック」 で検索してみてください。 壁材ごとに商品(品番が違います)が分かれていますので、よく確認してくださいね。 小さなフォトフレームでも、壁材がが石膏ボードや塗り壁等だと落ちてしまう可能性がありますので専門のフックを使うほうがお勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧