本文へ

凍結受精卵で妊娠された方

レス12
(トピ主 1
🙂
はんなん
子供
現在凍結中の卵ちゃんがあります。そろそろ胚移植したいのですが一度解凍後、死んでしまった経験があるので不安です。今回のはまだ前回よりグレードはいいみたいです。凍結受精卵で無事妊娠らせた方、経験談をお聞かせください!よろしくお願いします!

ランキング

レス

がんばって!

041
のんびり
レスは初めてですが、何かお力になれるかと思い出てきました。 凍結受精卵を移植した後無事に妊娠出産し、今では3歳になる元気な娘がおります。 私の場合、2度の流産、いくつかの病院で人工授精、2度の体外受精を経験しながらも妊娠できなかった時には本当に落ち込んでしまい、ひとつだけ残った凍結受精卵を預けたまま、夫婦でスポーツクラブに通ってみたり、沖縄旅行に行ったりと、半年ほど治療をお休みした後に移植しました。 安定期に入るまでは本当に信じられなかったですが、こんな私でも今では母をやっております。治療は心も体も経済的にもしんどくて大変だと思いますが、どうかあきらめずにでも頑張りすぎず、いつか赤ちゃんがやってくると信じてくださいね。陰ながら応援しています。

双子ママです。

🐧
ぷらむ
半年間、眠らせていた受精卵で双子(男女・只今6ヶ月)を授かりました。 はんなんサンも、卵ちゃんの生命力を信じてがんばってください。きっと今回は大丈夫ですよ! 私の経験上、移植の前は体の血行を良くしておいた方がよいと思います。 クーラーで体は冷えていませんか? 暑いのでツライですが、ガンガン冷やすのは止めましょう。 私は移植前は半年ほどジム通いしていました。 (冷え性だったので、それが原因かも?と自分で思い、体づくりに励んでいました。普段は運動大嫌いです。) 移植の当日も、ジムで一汗かいて病院に行きました!(笑) 成功を祈ってます!!!

驚きの三つ子

041
みつごはは
やむをえない理由で凍結受精卵(を解凍)で妊娠しました。 一番グレードがよかったらしい一度目はだめでした。 一度目よりグレードが落ちた2度目もだめ。 それよりもグレードが落ちた3度目、可能性は低いかも?と 4個戻したところ、驚きの三つ子妊娠でした。 グレードもですが、何がどうなるかはやってみなければわかりません。 私も回数を重ねるごとに信じられないというか、駄目かも・・・と 悲観的になってました。でもほんとに、わからないものです。 ほんとにうまくいくといいですね。

横ですが

🐴
ぽけちゃん
私も10月に凍結受精卵2個を移植します。 解凍中に死んじゃうこともあるんですね。 でも、息子にどうしても弟か妹が欲しい! お互い、グッドラックです。 結果、教えてくださいね。

はい!

😀
徳ちゃん
3年前にIVFにて長女を出産、その3年後の現在、凍結肺移植で妊娠し生後半年の長男がおります。 長女の時に採卵した卵を凍結して保存していただいていたのですが一人授かっただけで十分だと思っていたので凍結肺移植も1度だけと決めていました。 結果、1度で妊娠しました。 上の子もいたので移植当日も早々に帰宅、その後のホルモン補充なども一切せずほぼ自然に近い形で過ごし妊娠したのでびっくりしました。

凍結胚盤胞で妊娠しました。

🐤
三つ子の母
こんにちは。 私は凍結胚盤胞を2個移植し、今は3か月になる三つ子の母です。 (二卵性三つ子です) 採卵は7回、移植は十回以上(何回目かは不明)やりました。 私も解凍して駄目だった経験がありますので、不安なお気持ちはよくわかります。 ちなみにグレードは、BBとBCだったので医師からも「あまり期待しないでね」と言われていましたが妊娠しました。 最近では、新鮮胚で戻すより凍結卵を戻すほうが主流みたいですし妊娠率も高いと聞きます。 頑張ってくださいね!

はーい

041
momo
うちにも1歳の子供がいます。 顕微で凍結胚(4分割)を自然周期で戻して妊娠しましたよ。 ガラス化法という方法だったと思います。 判定日まで卵ちゃんに毎日語りかけて「世界で一番幸せにしてあげるよ」 って言ってました。(実際はダメ母ですが) あとモーツアルトが良いと聞いて毎日かけていました。 うちもまだ凍結胚が沢山残っているので、子供を持つことを諦めて養子 のことまで考えていたのが高度治療により母になれ兄弟のことを考える 普通の幸せを与えてもらえました。 成功されますように。

だいじょうぶですよ

🙂
ままこ
 私も1年半凍結していた受精卵で妊娠しました。今日はその子の1歳の誕生日でした。最初のフレッシュな卵での体外受精のときは最も高いグレードのものを2個だけ戻しました。でも、残念な結果となり、2回目で3つ戻しての妊娠でした。39歳で出産しました。かわいい赤ちゃん、授かるといいですね。

とくにこれといってないですが

🙂
ねてるくん
長女、長男(3歳違い)とも同じ時期に顕微授精した凍結卵で妊娠 しました。だから、本当は双子なんですよね。 (世界仰天ニュースでそんなのあったなぁ・・・) 私は、病院に通った以外特にこれといって自分では何もしなかったのですが。いろいろ、体に良いこともあるようですね。 がんばってください。

まだ成功してませんが

Pika
こんにちは、私も体外受精で子供を授かろうと頑張っている35歳です。 私は6つの凍結受精卵の内、1番グレードの良い1個目の受精卵で 妊娠せず。2番目のグレードの受精卵でも妊娠せず、 そして3番目の受精卵は解凍中に死んでしまい、4個目の 受精卵でやっと着床、妊娠しましたが、先月6週目で流産してしまいました。 今は残り2つの受精卵移植に向けて、気分転換&体調を整えているところです。 お互い、早く我が子を授かれると良いですね。

トピ主です

041
はんなん トピ主
みなさん、貴重経験ありがとうございました。ほんと、自然妊娠できない分、一度で妊娠させてくれよって感じです 無事解凍できたらまたご報告しますね。

希望を持って!

041
かん
1度目は採卵後、新鮮胚を移植しましたがダメでした。2度目は採卵後、OHSSになってしまい、全胚凍結。その後体調を整えて胚移植しました。凍結胚を解凍後グレードが下がりましたが(G3)、それでも移植し、やっぱりダメでした。3度目も解凍後グレードが下がり(G4,G5)、移植しても無意味というレベルだったので見送り。4度目は解凍後も凍結したときと同じグレード(G2)を保ち、移植。その後妊娠に至り、現在4ヶ月です。 もう私は妊娠なんてしないんじゃないか?と思ってきていたので、本当に信じられない気持ちでした。 育つ胚は育つんですね。ただ、少しでも可能性が高いうちに少しでも多くのチャレンジをしたいと思っていたので頑張れました。 受精卵の生命力を信じて頑張ってください!信じることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧