本文へ

腕が長い人の洋服!

レス6
(トピ主 1
🐧
モネ
タイトル通り腕が長くて悩んでます。 身長は160cmで上半身はわりと細身です。 Lサイズだと身幅はちょっと大きめなのですが、袖がいつも短いのです。 かといってLLにすると胸も無いので、ダボダボになります。 なんでこんなに腕が長いのか・・・「天空の城ラピュタ」のロボット兵みたいです(笑) 女の子が袖が長めの服を着てるのってかわいいですよね! 手の甲が半分くらい隠れてたりする感じの。羨ましい~ そこで、袖が長めのブランドなど何か教えて頂けないでしょうか? 田舎に住んでるので通販できると大変助かりますが、何でもいいので教えて下さい!

ランキング

レス

海外もの、ですね

041
梅の実
173センチ55キロ、必要な袖丈は62センチほどあります。 幼少時から「テナガザル」と言われてきました。 腕が長い分足も長いからいいんだっ(涙)と、育ってきました。 さて、トップスでお悩みとのこと。 コムサの「コムサモデルズ」、コムサの中でもイタリアデザイナーが作っている「ヴォナ・ジョルナータ」、 おなじみ「ベネトン」、「シスレー」 あとはインターネットならばデンマークブランドの「インウェア」などはいかがですか? 「ZARA」、「MANGO」、「H&M」「アバクロ」なども袖丈が長いです。 中でもアバクロは、ガールズサイズでも普通に袖丈が65センチ、とかなので、パーカーやデニムジャケットはトピ主さんの思うとおりに手が半分隠れるのでは・・・?  去年ユニクロのデザイナーコラボで、袖の長~~いカットソーが売れなくて売れなくて、1000円未満で投げ売りになったりしていたんですよね・・・。 あれは重宝しています。 何かの参考になれば幸いです。

袖や着丈がつんつるてん

💡
インデペンデント
私は肩幅があり腕が妙に長く、下半身は普通サイズでも間に合う168センチの地方在住の大女です。 体型的には男性のY体に近いかもしれません。 はっきり言って着るものには苦労します。 幸い地元デパートでコムサのトールサイズコーナーがあるのでスーツ系はコムサばかりになってしまいます。11号からありますが、普通サイズの11号よりは多少大きめだと思います。 新宿伊勢丹のトールサイズコーナーの一部商品はネットでも買えるようです。 最近知ったのはL.L.Beanというアメリカのブランドです。カジュアル系です、通販もしています。 この冬は細身のセーターがほしいのです、もちろん手首までかくれる袖丈の奴。私も捜さなくっちゃ! 昔はセーターの上から腕時計をしたくて袖を伸ばしまくったけ・・・・。 www.llbean.co.jp

デザインにクセがありますが

041
ミソジ
お好きかどうかわかりませんが、アバハウス・ドゥヴィネット(Abahouse Devinetteだったかな?綴り…)というブランドの服は、袖が長いです。 身長168cmで更に手も長い私でも、手のひらの下の方が隠れるものもありますので、年齢的に厳しくなってきたかな?と思いながらももう何年も通っています。 最近では通販もあるので、そちらを利用することも。(でも、すべての商品がネットに出る訳ではないので、やっぱり店頭で見たい!!) 注意点は、袖は長くても、意外と肩幅が細身のものもある、ということでしょうか。 私は肩幅が結構あるので、時々、「あ…肩山がずれてる…」と思うことがあります。 ジャストなのも多いですが。 ネットでは、かなりモードを取り入れたものを取り扱っていますが、店頭には、結構使い回しのきく、シンプルなものもあったりします。 よかったら、ぜひのぞいてみてくださいね。

レスありがとうございます!

🐧
モネ トピ主
情報ありがとうございます! 私は洋服は詳しくないもので、ほぇ~と思いながらありがたく読ませて頂きました。 初めて目にするブランドばっかりで・・・ 腕長でもかわいく着こなしたいですよね、皆さんのレスを参考にネットでチェックしてみます!

欧米製が合いますよ

041
コマ
私も日本製はやや短いのですが、アメリカ製の長袖がぴったり合っていました。たぶんヨーロッパ製でも同じではないかと思いますが、通販サイトなどで、「アメリカ製」や「USA製」等のキーワードで検索されてみては。 欧米ブランドでもライセンス生産で日本用に作っているブランドは駄目ですが、タグの素材表示や洗濯表示が外国語のみで書かれている服なら現地向けに作られた物を売っているブランドですので。 ちなみに肩幅があるので日本で11号でも米国製ならXSがぴったりですよ。

私も

🐱
トム
私は163センチで腕が長いので日本製の長袖の服は手首のところのボタンをはめるときつく、腕を上げる動作や吊革につかまる時に引っ張られ気になってしまいます。 でも海外のブランドなら袖丈の直しが必要ないので良いことも多いです。今までのレスで出てなく高額ではないところだとVictoria's Secretというアメリカの下着の会社の通販はいかがでしょうか。服も売っています。英語が不安なら電話の注文は日本語でも対応しているようですし、私は下着ではなく服を直接インターネットで買いますが、アメリカ製ですので袖は長いです。注意点としてはトピ主さんでしたらP(例えば4Pとか表示されている)とつくサイズはアメリカでは買わないことです。PとはPetiteの略でたしか163センチ前後の人が上限で作られた服ですのでアメリカの基準より袖が短めです。(といっても日本の標準よりまだ長い気はする)トピ主さんは細いようなのでアメリカのサイズの2とか4くらいでしょうか。 欧米の服にチャレンジしてみてください。たのしいですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧