30代主婦です。子供の頃から使っていたスタンドピアノを実家から新居へ持ち込みましたが、処分することについて悩んでおります。
息子と娘がいますが、娘がそのうちピアノを習って親子連弾を夢みながら
そのときが来るまで、毎年ピアノの調律を続けてきました。
しかし、隣人トラブルで執拗な嫌がらせを受け、ピアノを始めればさらに
トラブルが増長するのは目に見えており、主人にも「ピアノはどう考えても無理」と言われました。ヘッドフォンが使える電子ピアノにしたら、という考えに同調するようになり、未練はあるものの、処分を考えました。
が、このピアノ、新居に入れる際に玄関から入らず、横の建築中(枠組みのみ)のお宅から無理やり入れ、玄関と反対側の窓からこじ入れました。
今はもう塀もできているので、その方法はとれません。ピアノの調律師にも聞いてみましたが、解体しか方法がないと言われ、ネットで検索しましたが、もう壊すのみで、電動ドリルやハンマーで叩き壊すというような有様。
実際解体処分された方のお話をお伺いしたいと思い、トピを立てさせていただきました。よろしくお願いいたします。