本文へ

外で泣いてしまう事ありますか?

レス8
(トピ主 1
🙂
泣き虫
ひと
先日、主人とイタリアンのお店でランチをしている時に
泣いてしまいました。

理由はとてもささいな事なのです。
そのお店は、私は一度友達と行った事のあるお店で
おいしかったので主人と行こうと思っておりました。
だけど、主人はパスタがあまり好きではなく
それでも「たまにはいいやん」と言って行ったのですが
「ここ、ほこり溜まってる」とか
「この人参プラスチックみたい」とか
文句ばかり言われて、泣いてしまったと言う次第であります。
ほんとにくだらない事で泣いてしまったと
情けないやら、はずかしいやらで
誰にも相談出来ずにいます。

友達と居る時等は決してこんな事はないのですが
主人と居る時は、こんな感じで外でもたまに泣いてしまう事があります。

みなさんは外で泣いてしまう事ってありますか?
私はもう30歳を超えているので
がまんしないといけないな~、と思いつつも
また今回も泣いてしまいました。
はぁ~、情けない。

ランキング

レス

それだけ・・・ですか?

🐤
ぱるる
せっかくあなたが言い出したことを、ご主人がそんなふうにけなしたのは、今回だけですか?トピ主さんが好きなもの、大事に思っているものをめちゃめちゃにけなされた経験はほかにはありませんか? いろいろなものが積もり積もって、今回泣いてしまった・・・という可能性は、ありませんか?「ささいなこと」が山のようになって、トピ主さんにのしかかっていませんか? 今回はたまたまご主人の機嫌が悪かったのか、それとも・・・それがわからないと、なんとも言えません。

私が

😉
ぴこ
外で泣いたと言えば、まだ付き合ってた頃、しばらく(と言っても1週間)会えないっていう時の別れ際に泣いたくらいですかね。あの頃は私もかわいかったなあ。結婚した今となっちゃ毎日顔合わせてうっとうしいからしばらく出張にでも行ってくれないかななんて感じですけど。 それにしてもですねえ、恥ずかしいのは外で泣いたトピ主さんじゃなくて、おいしいお店に旦那さんを連れてってあげようとしたトピ主さんの気持ちをふみにじった旦那さんですよ。 旦那さんには「ここのパスタおいしかったから○○(旦那さん)と一緒に食べようと思ったのにそんなこと言うなんてひどい」って言ってやってください。少しは反省するでしょう。

失敗でしたね。

041
さちこ
今度はご主人の好きな料理の店に行きましょう。 ちなみに私はそういう場合はあからさまに不機嫌になりますが泣きませんね、気持ちはわかりますけど。

笑うところ?

😑
ふぁんふぁん
「この人参プラスチックみたい」と来たら、私だったら噴き出します。 自分が作った料理について言われたのなら許せませんが、お店だし。 トピ主さんはこんなことで泣いてしまうピュアな方なんだなぁと思いました。 むしろ羨ましい。。 私が男だったら抱きしめたい(笑) 外で泣いたことと言えば、独身時代、青山通りで別れ話をした時が最後かな。

あなたは悪くないですよ。

041
のん
>主人と居る時は、こんな感じで外でもたまに泣いてしまう事があります。 それは、 ご主人の発言が問題だからです。 >「ここ、ほこり溜まってる」とか >「この人参プラスチックみたい」とか > 文句ばかり言われて、 そう、あなたのご主人は自己中心的で、 自分の嫌なものを我慢せず、不満を口にだす人なんですよ。 そして、あなたはそれをいつも嫌な思いをしながら、 「我慢」しているんです。 「なんて失礼なこというんだろう」 「せっかく、食事しているのに、雰囲気の悪くなることよくいえるね」 友人が、もしもご主人のようなことを言ったら、 そう言い返しませんか? 普通そんなこといわないと思いますよ。 くだらなくないですよ。 結婚で我慢していると、自分が壊れてしまいますよ。 「なんで、そんなこというの?」 って、言うことを練習してみてください。 そして、少しずつでもいいから、 自分が不快に思っている気持ちを伝えましょう。 ご主人は、あなたがなんで泣くのか? あなたの気持ちを考えていますかね? 思いやりを感じないですよ。

泣くことじゃない

041
alba
夫の言動もどうかと思うけど、そんなことで泣くって・・・ 要は夫がパスタを嫌いなのを知ってて連れて行ったんでしょ?夫の機嫌が悪くなるのも無理はないかと。 何でお互い好きなものにしないのかな。そういう店はパスタが好きな友達と行けばいいのに。 それ小町でよく男性が叩かれる「相手の意向を無視」してるだけでしょう。 ぱるるさん >せっかくあなたが言い出したことを ぴこさん >トピ主さんの気持ちをふみにじった だから夫が好きではないの知ってて行ってるんでしょうが。 その夫が「好きではない」って気持ちは無視して、トピ主の気持ちだけしか考えない。女性のこういう発想って何なんでしょう。 これも男女逆なら、「女が嫌いなのを知ってて連れて行った男が悪い」ってことになるのが目に見えてますね。 まあ、夫も最初から断ればよかっただけの話なんだけど。

ちがう意味で外で泣く。

🐤
ぴより
30代後半です。 一人でこっそり泣きます。トイレの中、ふとんの中。 帰りのバスの中で泣いてしまいそうになることもあります。 そんなときは我慢我慢。 夫の言葉で傷ついても泣くことはできません。 夫は、私が泣くと怒り狂うので。 夫の前で「あなたの言葉で傷ついた」とわかるように泣きたいです。

トピ主です

🙂
泣き虫 トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 主人とはその日のうちに 「一回行っておいしかったから、次は○○(主人)と行こうと思って行ったのに  あんな事ばかり言われてすごい悲しかった」 と言う事を伝えました。 それに対して主人は 「そんなつもりじゃなかったけど、これからはもう少し○○(私)の気持ちを考えるようにする。ごめん。」 ときちんと謝ってくれました。 ただやっぱりパスタ系は好きではなくて、「これからはパスタ系のお店だけは勘弁してくれ」との事でした。 (少し無理してる???)と分かりつつも、連れて行った私も悪かったと反省しました。 家の中でならともかく、外で泣くのはもう少しガマン出来るようにならないとだめですね。 厳しい意見も含め、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧