本文へ
  • ホーム
  • クロエのパディントン(バッグ)は・・・

クロエのパディントン(バッグ)は・・・

レス9
(トピ主 0
🐧
みっぽ
クロエのパディントン・バッグ(大きな南京錠のついたバッグです) をどうしても欲しくて去年購入したのですが、あのデザインは今持つと 時代遅れな雰囲気になるでしょうか? あの可愛いデザインが大好きなんですが・・。  定番タイプなのでずっと使える・・という話も聞きましたが、本当はどうなんでしょう? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

使っています

🐤
山村レイコ
主人からプレゼントでもらってから使っています。 みっぽさんがおっしゃるような雰囲気が確かにありますよね。私はあのつぶれ具合がたまらなくお気に入りです。ただ、南京錠が重たいですよね。 私はクロエの時は肩にかけないで手で持つと決めているんです。腕を伸ばし膝の横あたりでぶらぶらさせて持ち歩く。ただのこだわりですが・・・。

えっ、そうですか?

🐤
yamako
パディントン持ってないんですが、私は可愛いと思います。 確かに大ヒットしたのは、ちょっと前って感じですが、今持ってもとっても素敵だと思いますよ! ちなみに私は去年ケララを買ったのですが、ちょっと失敗しました。 (馬と馬のひづめのチャームが付いてるタイプです。) 鞄の持ち手部分が縫製されていないタイプで、皮を接着で張り合わせしてあるのですが、その持ち手がベローンと剥がれてきてしまって・・・。 修理に出そうと思って、そのまま面倒くさくてお蔵入りしてしまってました。早く修理に出さないと。 (ちゃんとクロエのショップで買った物なんですが・・・。) 私は、やっぱりしっかりとしたパディントンにしとけば良かったと思ってましたよ(泣)

たしかに

😀
りか
普段からバンバン高級バッグを買ってるならまだしも、 清水の舞台から飛び降りるつもり状態で買うならやめておいたほうがいいと思います! 大人気になったということもあり、流行ったらすたれが来ると思うんです。私も好きなデザインのバッグではありましたが、今は欲しいとは思いません。。。 以外とバレンシアガのバッグはまだまだ人気ありますよね! こっちのほうが定番という感じですかね。

バッグの使い道

🙂
青虫
私は流行遅れとまでは思いませんが、それは身を置く環境とも関連する問題ですからね。 欲しかった理由が所有したかっただけなのかと思いました。 それならコレクションしておけば良いと思うのです。 でも持ち歩きたくて買ったのなら、使いましょうよ。 みっぽさんは自分が良いと思うものに対して自信がもてないのですね。 流行だから買った人に比べて純粋で、物の価値を分かる人だと思いますよ。

持ってるよ。

🐱
あや
うん、可愛いですよね。気に入ってます。 「時代遅れ」じゃなくて、「レトロ」ってことにしておこうよ(笑) でも、作りもしっかりしているし、服をバッグに合わせれば、良い雰囲気で使いこなせると思います。 ただ、どんな格好でもいいって、バッグではないと思います。 せっかくだから、ちゃんとバッグを意識した服(私は大人しめのワンピや落ち着いた色のフレアスカートを合わせたりします)を着こなせば、よけいに使うのが楽しくなるんじゃないかな。 個人的にクロエの商品は好みのモノが多くて、いろいろ持ってます。

流行の期間は短いもの・・・

041
ニーナ
トピ主さんがそのバッグを持って出かけ「気恥ずかしい」と感じるなら、時代遅れであって「平気」と、思うなら大丈夫なんじゃ無いでしょうか? と言うより、それは流行で「皆が持ってる・欲しがってるから」買った物か?自分が大好きだからと買った物か?で、そのバッグの扱いが随分違ってくると思いますよ。 私の母は普段から和服を着用しているのですが(日舞を教えてます)未だグッチのバンブーバッグを愛用しています(大・小5つほど) 扇子数本に替えの足袋、舞のCDやその他数々の持ち物をバッグに入れ「さすがに良い物は違うわね、幾らモノを入れても型崩れしないし、竹の持ち手は和服とのバランスもイイのよ」と・・・ 今バンブーバッグを持ち歩く人は、私が知る限り「ファッションリーダー」ではありませんけど、母は嬉々として「これほど良いバッグは無い」と、言い切ってますよ。 流行に流されて購入するには高額なモノですし、高額ゆえ「もう使わない」と、選択するのも迷うもの。 せめて高額な物は(バッグに限らず)自分がずっと使いたい物を購入するのも、大切な事かと思います、それなら流行は関係ないですからね。

つかっちゃってます

🐤
ぴよ
私も去年購入したのですが、気にいっているので今も普通に使ったりしてます。 去年?流行ったから時代遅れ?ってなるのかもしれないけど、自分で気に入っているのなら気にしなくていいと思います。 私が気にしないだけかもしれないけど・・・ 周りの人は別に他人のバッグなんて何使ってようが気にならないんじゃないかなぁ。 お金持ちで何個もバッグ持っていたり流行のバッグが毎回買えるならこしたことないけど、普通の人ならばせっかく高いお金出して買ったバッグだし気にいっているなら使ったほうがいいですよ^^

皆さん有難うございました!

🐧
みっぽ
早速にご親切なレスを頂きまして有難うございます! (お一人ずつにレスしなくてすみません)。 私もあのくたっとした感じと南京錠が可愛くてデザインに引かれて買いました。確かにちょっと重いですが・・。(笑)  私にとっては高価な物なので購入する時はかなり悩みぬきました・・・がどうしても欲しくて購入しました。  自分が好きな物だからず~っと大切に使いたいと思っているのですが 『あれ?流行遅れだな~』なんて思われないかな、なんてちょこっと気になったものでこんなトピを立ち上げました。  でも同じように愛用している方やデザインが好き、と仰る方がいらして 嬉しくなりました。 これからは気にしないてバンバン使おうと思います! 有難うございました。

定番だから大丈夫らしいです!

クロエらぶ
〆られた後にすみません!私も大好きなバッグなので素通りできなくなって・・。 本当に可愛いですよね。くたっとした感じと大きなカディナに 惹かれました。ちょっと重いですが・・。  定番なので全然大丈夫らしいですよ。質も良いものだし、私は流行というよりデザインに惹かれて買ったのでこれからもずっと愛用していきたいと思っています。  パンツでもスカートでもフェミニンなスタイルに似合いそうですね。 お互い大切に使っていきましょうね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧