本文へ

小樽に詳しい方お願いします。

レス3
(トピ主 0
041
小樽好き
話題
5~6年前に行った小樽で、それはそれはおいしい手打ち生パスタを食べたのですが、店の名前を忘れてしまいました。来月それ以来の小樽に行くのですが、もう一度あのパスタが食べたいと思っています。 記憶をつなぎつつ改めてガイドブックを見ると、場所的には(運河から歩けて、美術館?が近かった)、「マルコポーロ」かな?と思うのですが、HPを見ても特に「手打ち生パスタ」とは書いてありません。 「マルコポーロ」以外でおいしい「手打ち生パスタ」の店ってありますか?「マルコポーロ」がそのおいしかった店でしょうか? 小樽に詳しい方、よろしくお願いします!

ランキング

レス

とぴ主です。

041
とぴ主
すみません。 流れていきそうなので自分であげてみます。 よろしくお願いします。

マルコポーロ

041
小樽在住
こんにちわ小樽好きさん。 生まれも育ちも小樽の者です。 故郷を好きっていってもらえてとっても嬉しいです。 さて、本題の手打ちパスタですが。 やはり「ヴェネチア料理 マルコポーロ」じゃないでしょうか? すぐ隣がヴェネチア美術館ですし。 手打ちパスタは私の記憶では2種類ありますよ。 ボロネーゼとクリームソース(パンチェッタ入り) とっても美味しいです。 こちらのお店は何を食べてもおいしいので(ワインの種類も豊富)私の行きつけのお店となっています。 是非楽しい旅行を。

ありがとうございます!

041
とぴ主
小樽在住者さん、ありがとうございます! やっぱり、「マルコポーロ」なんですね! 今もおいしいと聞いてとっても嬉しいです! 絶対に行きますね! この数年間、東京で(私は東京在住です)おいしいパスタを食べるたびに、「でもあの小樽のはもっとおいしかったような・・・」とか心の中で思っていました。 小樽在住なんて本当にうらやましいです。 どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧