夫の消費者金融からの借金が結婚後わかり、利息を考え、あまりにも衝撃的だったのですぐに私の貯金で返済してしまいました。今思えば、失敗はここだったと思います。みなさんの言うとおり借金は全部自分で解決しなければいけないことだと身をもって感じています。結局現在もまた借り入れをしているようです。もう一度信用してやっていこうと思ってもすぐに分かりやすいウソをくり返し、その事によってますます信頼できなくなってしまいます。どうして、素直に謝ったり出来ないのでしょうか。こういう人を立て直すにはどのようにしたらいいのかわかりません。離婚した方がお互いのためなのかと思ってしまいます。もうかばうのも疲れました。でも、離婚は避けたいと思う自分もいます。矛盾だらけでもう頭がパンクしそうです。明日、家を売却した手続きがあるのですがまだ荷物が家にある状態だし、一向にあせると言うこともありません。手付け金ももらっているはずなのですが、「使ってないでちゃんと持っている」という割に出ししぶります。きっともう無いんですよね。解っているのですが本人からの申告を待ってしまいます。どうしたらいいのでしょうか。わかりません。