付き合って10年。結婚して4年で離婚にいたりました。離婚する1年ほど前に会社設立し、一緒に働いております。といっても私は経営には携わってはいません。
離婚理由は、私に子供ができにくかったことと、元旦那の借金です。
借金はまあいつかは返せるしまじめにやっていればと思ってましたが、子供の件です。不妊治療にも通っていましたが、元旦那はもう私をそういう対象で見れなかったのだと思いますが、仲良しはなかなかしてくれませんでした。私が不安で押しつぶされて別れを切り出しました。
それでも一緒に働いて、一年ほど経ちますが、元旦那に別れてすぐに彼女ができ(そこはまだいいのですが)もう両方の親にも紹介済みだそうです。
別れを切り出したのは私ですし、その時は頑張りたいと言ってくれていました。
ですので、仕方のないことなのはわかっています。。
もやもやが続き、もう会わなければいいのですが、一緒に働いており、お金の面でむこうに迷惑がかかるのでなかなかすぐには辞めれない現状です。
私自身が気持ちの持ち方、考え方を変えればいいんだと思っております。
ですが、元旦那を憎んでしまったりムカついたり幸せになってほしくないなどと思ってしまい、、
そんな自分も嫌です。。
アドバイスをいただけたら嬉しいです。