本文へ

離婚して一緒に仕事してます。。

レス4
(トピ主 0
😣
なかみこ
恋愛
付き合って10年。結婚して4年で離婚にいたりました。離婚する1年ほど前に会社設立し、一緒に働いております。といっても私は経営には携わってはいません。 離婚理由は、私に子供ができにくかったことと、元旦那の借金です。 借金はまあいつかは返せるしまじめにやっていればと思ってましたが、子供の件です。不妊治療にも通っていましたが、元旦那はもう私をそういう対象で見れなかったのだと思いますが、仲良しはなかなかしてくれませんでした。私が不安で押しつぶされて別れを切り出しました。 それでも一緒に働いて、一年ほど経ちますが、元旦那に別れてすぐに彼女ができ(そこはまだいいのですが)もう両方の親にも紹介済みだそうです。 別れを切り出したのは私ですし、その時は頑張りたいと言ってくれていました。 ですので、仕方のないことなのはわかっています。。 もやもやが続き、もう会わなければいいのですが、一緒に働いており、お金の面でむこうに迷惑がかかるのでなかなかすぐには辞めれない現状です。 私自身が気持ちの持ち方、考え方を変えればいいんだと思っております。 ですが、元旦那を憎んでしまったりムカついたり幸せになってほしくないなどと思ってしまい、、 そんな自分も嫌です。。 アドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

気持ちの問題なの?

🐤
ひよ
 元旦那様の借金=会社設立・運営のための費用なの? 「お金の面でむこうに迷惑がかかるので」はどういう意味ですか?    事業が軌道にのったって「私は経営には携わってはいません」 とあるのだから、トピ主さんに利益が分配されることはないのでは。  離婚済だから、財産分与もない。  離婚した元旦那のことなんて「知ったこっちゃねえ!」ですよ。  離婚したのに何にしがみついてるのですか?  わたしには、トピ主さんの行動がまったく理解できません。

話すしかない

🙂
主婦
1人で抱え込んでいても解決しない問題のように感じます。 解決の糸口は元夫にありそうです。 夫に話すしかないのではないでしょうか。 トピ主さんはお金の面で彼に迷惑がかからないなら辞めてもいいのですか? 本当は辞めたくない(金銭面か気持ち的に)のですか? もし本気で辞めたいと思っているなら彼に話したほういいと思います。 自分だけで「彼に迷惑かけるから辞められない」と決めつけないことです。 ・再婚するなら退職したい ・元妻が一緒に働いてるのはケジメがない ・私も働きづらい ・辞めていいか?あなたはどう思うか? こういうことを彼に話してみるべきでしょう。 本音では辞めたくないなら当たり障り無く振る舞って働き続けることです。

情けは無用

🙂
ガン
>付き合って10年。結婚して4年で離婚にいたりました。離婚する1年ほど前に会社設立し、一緒に働いております。といっても私は経営には携わってはいません。 要するに、あなたは社員(使用人)で元旦那さんは経営者(社長)ですよね。あなたは経営には、関わっていない、だったら、お金の面で迷惑かける・・などと言っていないで、さっさと辞職してはどうですか?何も他人になったあなたがいつまでも、元旦那さんに情けをかけていることないでしょう。 大体、よくも、そんな元旦那さんと一緒に仕事なんか出来ますね。おまけに元旦那さんには新しい彼女・・ 元旦那さんだって、案外本音は、あなたに辞めて欲しいかも・・そんな中にいなくたって、飛び出してあなたも新しい生活をすることです。

よくない

041
ブルージャガー
離婚してもビジネスパートナーとしてうまくやれる人はいるんでしょうが 稀なんじゃないかな。 現に主さんは感情をかき乱されている それはうまくはやれてないってことですよ。 ひとり従業員?がいないとお金のことで迷惑なんてかかるんですか? 今の彼女が従業員になればいいじゃんと思いますし、別の人雇えばいい話で。 別に迷惑かかったって経営者が背負うべきものですし。 早々に主さんも自分のあらたなステージに旅立った方がいいよ。 結婚⇒出産なんてなったらもっとつらいんじゃないですか。 自分も離婚経験あるんで経験から言いますが、 変な同情心で自分が犠牲になったところで、 戻るような縁でないのだとしたら、 おそらく相手は感謝するどころか、むしろ後ろ足で砂をかけられるような事態になる方が 確率としては多いでしょう。 戻って結婚ってことになれば 元嫁と働いている夫に攻撃の矢がいけばいいけど 多くは邪魔にされ攻撃されるのは主さんの立場では 気持ちや考え方を変えるという解決方法はお勧めできない 最終的には主さんの決めた方法でいかれればいいとは思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧