本文へ

リネンウォーターの使い方

レス3
(トピ主 0
041
リネンちゃん
ヘルス
リネンウォーターなるものをいただいたのですが、使ったことがないので少し抵抗があります。 まず、使い方について。 「ほんのりとした香りを楽しむ♪」とありますが、アイロンのお水を入れるところに、リネンウォーターだけ入れちゃったいいものですか?それとも、お水を入れて、ちょこっとたらす程度なのでしょうか? 一度アイロンに入れてしまったら、次使う時に香りって残っていないものなのでしょうか? うまく使いこなしたいです。。

ランキング

レス

もろに入れてます

041
クリムゾン
リネンウォーター大好きです。 以前、大嫌いだったアイロンがけが、楽しみになりました。 リネンウォーターは、臭いが飛びやすいので、私はもろにアイロンの給水のところに入れちゃってます。 毎回、香りを変えていますが、前の香りと混ざらないですよ。

スプレーする

041
ぺリのファン
タイプじゃないんですか? 通常は、アイロンをかける際に軽くスプレーして使用するんだけどな。 違う形態ですか?

私は

041
みかたろう
霧吹きに入れて、使っています。 リネンウォーターは大好きで、切れることがありません。ただ香り自体は衣類にそんなに残りません。 アイロンって結構な重労働なのにあの良い香りのお陰でそんなに苦にならないんです。 ぜひ使ってみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧