本文へ

整体、鍼灸・・・どちら?

レス1
(トピ主 0
041
きょん
ヘルス
肩、背中がすごく凝っています。 タイトル通りなのですが、どちらがお勧めですか? どちらもいいところがあるでしょうけど...みなさんの 感想を聞かせて下さい。 鍼灸は怖い気がするし、整体は身体を触られるとこそ ばゆくて笑いが止まらなくなってしまいます。 どちらに行こうか迷っています。

ランキング

レス

心配ご無用!

041
カニ子
「整体」は保険がききません。ご存知ですよね? 私は「鍼灸整骨院(接骨院)」をお薦めします。 話しを聞いてからしますから、いきなり「診療」はしません。「鍼灸」は保険診療外ですから、勝手にしたりしません。 鍼は、刺した時チクッとするだけで痛みは無いです。ただ、慣れないと「ビリビリ」「ゾワゾワ」ってくる感じが気持ち悪いでしょうが、効くと思いますよ。 灸は、今のはそんなに熱くないし怖い事はないです。 くすぐったいのは、遠慮して「触る」からです。 マッサージはそんな風にはしませんから平気です。 強さも「我慢」は禁物ですから「痛くないですか?」と聞いてくれますので心配ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧