本文へ

キレイに痩せたい!!

レス14
(トピ主 0
🐷
ぽちゃこ
現在163cm 64kg太っていることはわかっていても、どこかで甘えがあって痩せられません。小さい頃から太っていて、痩せたり太ったりの繰り返しのせいか、痩せにくい体です。

彼氏から痩せろ!!運動しろ!!と言われ
先日、そんな体型じゃ親に会わせるのも恥ずかしい
もっと努力家だと思ったのに・・・どれだけ言えば痩せるの??と言われ
情けなくなりました。

このまま負け犬扱いされるのは、イヤ!
リバウンドしない方法でキレイに痩せようと決心しました。

こんな彼とずっと一緒にいる気にもなれず見返してやりたい!!

まずは、食事制限とビリーズブートキャンプを今日から始めました。

お腹まわりがでっぷりしてて、二の腕もタルタルです。胸の張りのなさも気になります。
皆さんが実践されている運動方などアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

ビリーは続けられそうですか?

🙂
やよ
ダイエットと決め付けず、生活習慣を見直してみてはどうですか?太るには理由があると思うし、彼氏がそういってもやっぱり自分のやる気が大事ですから。あと、接骨院で言われたんですけど骨盤がゆがんでてって。こういうのも太る原因ですねー。私もあと3キロやせたいとつねに思ってます。禁煙したら2キロ太っちゃいましたー。夜、余計なものを食べないだけでもかなり成果でますよ。

焦らずに

🐤
ゆゆゆぅ
ゆっくりとダイエットするとよいと思います。 私も身長163センチ、産後67キロでしたが約1年後の現在で体重55キロ!本当に少しずつ痩せました。あと3キロは減らしたいのですが…。 体型も補整下着を着用しつつ、簡単なストレッチと日頃の生活でウエストをツイストさせてみたり、ビリーズブートキャンプの立ってできる腹筋などをしているせいか、やっとこの頃出産前の体型に戻りつつあります。 食事も油物(ある程度は必要)は控えご飯は1食80グラム、腹8分目と決めて食べています(しばらく続けると胃が縮みすぐに満腹になる)間食はしないほうがベストですが、ストレスになっては続きませんので、プリンなら今日は半分、明日半分って感じで時々食べています。水分(できればホット)も便秘防止、老廃物を出す為に出来るだけ取ると良いと思います。 急激に痩せるとリバウンドの可能性が高くなるそうです。急なダイエットは痩せた期間で元の体重に戻ると思って!っとアドバイザーの方に言われた事があるので、注意して下さいね! 日頃のちょっとした意識改善でもダイエットって出来ると思います。長い目で見てお互いダイエット頑張りましょう!

私がやっている方法・・

🙂
小太りちゃん
私は163cmで59kgからダイエットを始めたので良かったら参考にしてください。 私の場合は特別なことをすると絶対リバウンドすると思ったので長く(極端な話永遠に続けるぐらいの気持ち)方法を選びました。 ・今までの食事の量から夕飯の主食だけをなくす。(間食は止める) ・1時間半の半身浴で大量の汗をかく。(このとき10分に50~100ccぐらい水分を取ります) ・体を洗った後リンパマッサージをする。 ・お風呂に入る前に腕立て・スクワット・腹筋を20回3セットずつする。 ・一日に何度も体重を量る。(朝トイレに行った後・夕飯の前・夕飯の後・入浴後もしくは就寝前) 一日の体重の変化を見ているとどこで対策を練るべきかが見えてきます。 ある程度減ってくると減らなくなる停滞期があるので基礎代謝にあわせて夕飯の量を減らすといいと思います。 途中で間食がしたくなるような食事制限は危険です。朝ごはんと昼ごはんはしっかり食べましょう。 8月7日から初めて今朝56.2kgでした。 一緒に頑張りましょう!

大体同じ身長体重

😉
とるめんた
ぽちゃこさんと大体同じくらいの背格好です。 さすがに、60キロを上回ると、おなかとかたぷたぷしてきますよね・・・。 私も腹の肉をつままれて、「これはなに?」と言われたりしました。 5月からダイエットを始めて、なんとか5キロ減。 現在、プチリバウンド中です。 私がやったのは、まずホットヨガで全体の代謝を上げ、 栄養士の資格を持つ友達にアドバイスをもらい、 食生活を見直しました。 私の場合は炭水化物の量が多かったみたいで、 それの摂取に気をつけるようにしました。 結果、上記2つだけで、3キロスルリと減。 今も食生活に気をつけながら、こまめにヨガに行くようにしています (今はホットヨガじゃなくて、普通のヨガ)。 毎日、自宅でもヨガを30分程度するように心がけてます。 ヨガをすると暴飲暴食をしなくなるようで、 炭水化物の量を減らしても、ストレスはたまりません。 60キロを切ると、おなかのぷよぷよはとりあえずなくなりますよ。 ぽっこり解消までは行きませんが・・・。 お互いがんばりましょうね!

苦学生ダイエット!

🙂
とーこ
この夏キレイに痩せられました。その名も「苦学生ダイエット」! まず、何か資格などとる予定はないですか?「働く」「頭を使う」ことによってかなりエネルギーを消耗します。私の場合、午前は飲食店でバイト、午後は塾講師のバイト、夜に自分の勉強で毎日かなり体も頭も使いました。 そして、日常生活の中でも積極的に体を使う。階段は効果ありますよー。ビリーもあわせれば最強ですね! さらに野菜中心生活。朝6時に大量のサラダと果物とご飯一杯、バイト終わったあと昼13時に小さいおにぎり二つとサラダ、夜22時に帰ってきて大量のサラダと少なめの蛋白質とご飯一杯。 これで私は48kgになりました。毎日大量のお通じがあって、肌荒れも改善。ぽっこりお腹だった所にくびれまで。服買い直さなきゃ!ってくらいです。 秋からもキビキビ動いて、勉強して、稼ぐぞー! 肥満は怠惰な生活から来ることがわかりました。

意識改革

🐷
ぽちゃこ
トピ主、ぽちゃこです。 皆様、レスありがとうございます。とっても励みになります!! 一緒に頑張りましょう! 運動プラス食事(油物と間食、夕飯の炭水化物を控えるようになって) 体が少し軽くなってきた気がします。(体重に変動はありませんが・・・) やよ様 ビリーは、とても辛いです。今も筋肉痛です。 ついて行けない部分も多いので、休み休み自分のペースでなんとか続けています。 彼に何を言われても聞き流していましたが、ホントに自分のやる気が大事ですね。 ゆゆゆぅ様 焦らずゆっくりダイエットするのがポイントですね。ゆっくりでも一年間で12kg!!羨ましいです。 私も焦らず、無理せず頑張ります! 小太りちゃん様 特別じゃなくて、何事も習慣にしてしまえれば挫折しないんですよね。 リンパマッサージやってみます! とるめんた様 私も60kgを切ってでっぷりお腹からサヨナラしたいです。 まずは、50kg台を目標に頑張ります!!

ダイエット頑張っていらっしゃいますかぁ?

🐤
ゆゆゆぅ
ゆゆゆぅです。2回目のレスです。 実は私も無理なダイエット→リバウンドだったので、痩せ難い体です。 無理なダイエットとは食べてから吐いたり、下剤を常用したり、絶食したり。。。 こんなダイエットでは体がダメにになってしまいますよね。 なので目標は1ヶ月、-1キロ。そう考えると気持ち的に楽チンですよね。 旅行、飲み会だって「その時だけ」と割り切って楽しめるし。 甘いものだって、一生食べちゃいけない訳じゃないし前回のレス通りダイエット中でもちょこっと食べられ、痩せたら太らない程度に食べれば良い。 それに1週間~10日、甘いものを我慢すると体が欲さなくなりますし、食べても「うわぁ、甘すぎっ、もう要らないや。。。」って感じると思います。 私もまだまだダイエット続行中!お互い頑張りましょう!

見た目が大事

🐷
ぽちゃこ
トピ主、ぽちゃこです。 ダイエット頑張っています。 昨日は会社の飲み会で暴飲暴食してしまったので 今日は控えめにしようと思っています。 ランチも春雨スープのみです。 腹持ちがよくて、おいしいので気に入っています。 ダイエット開始から一週間がたち、2kg減に成功しました!! 体重が減って喜んでいたのですが、 昨日久しぶりに会った会社の人(数人)から、 「太ったんじゃない」と言われ、かなりショック・・・ 痩せてきたんだけど・・・何で?? スカートもゆるくなったのに!! 化粧方法や髪型にも問題があるのかも!と思い みなさんに小顔メイクのポイントや髪型についてご意見を頂きたいです。 ちなみに私は、セミロングのパーマヘアです。 アイシャドウは、パープル系・チークはオレンジ系を使っています。

気長にがんばりましょう。

🙂
あこ
身長163センチ、体重63キロ 42歳です。 主人から「これ以上はやばいよ」と忠告されてます。 自分でもヤバイと思います。 制服のスカートがだんだんきつくなります・・・ とりあえずは3日前から夕食は野菜たっぷりリゾットにしてます。 若いときと違って簡単に痩せれませんね~。 さて私が今からやろうとしているダイエットは・・・ 1.ダンベル(これは姉がやって半年で8キロ痩せました) 2.韓流モムチャンダイエット(年齢的にも近いのでがんばれるかな?) 3.くびれ体操(小町で知りました) これは全部室内でできるので長く続けられるかなって思ってます。 主人の監視下で・・・ 生理が終わってからが一番痩せやすいですよ。 以前、水泳一時間→水中歩行30分→30分のウォーキングで痩せたことがあります。 三ヶ月で60キロ→54キロ 思い立ったら即実行ですよ。 気長に取り組むのが成功のカギだと思います。 痩せないからって気にしすぎるとリバウンドしちゃいます。

おなかがすくとき

🐱
きになった
おなかがすいておなかがなったら「やせてる合図」と思うと。 水飲み過ぎると胃が膨れるので胃が小さくならないようです。 大食い選手は水を飲んで胃を大会前に大きくするように調整するらしい。 急激にやせると皮膚がたるむのでやめた方がいいです。 みたことあります。そうなった人。皮だけベローンってなるんです。 やせる=ストレスにならなければやせられますよ。 体重をオトすことより、ウエストを何センチへらす、とかのメリハリを目標にした方がいいです。体重計ってあてにならないです。 たとえば藤原紀香さんと同じ体重同じ身長でもウエストに肉がついてたらオデブにみえます。 ちなみにホットヨガは汗をかいて代謝があがるのでお勧めです。 次はピラティスやってみたいなー。

みかえしてやりましょうね。

041
めざせ17%
極端な食事制限はしないほうがよいと思います。自分の場合は、ご飯一膳程度の減らしから入り、なるべく、間食をしないようにする。1週間もすれば、体はなれます。ブートキャンプはほぼ1ヶ月毎日しました。でも、最初は10分程度。基本のを最後までできるようになったのは、初めて10日目です。根気づよく続ければ、20目ごろから効果が見え始めると思います。自分のペースで飽きずに行なうことが、重要。1ヶ月2KGの減量を目標しましょう。とにかく気長にね。

小顔メイクじゃなくて小顔になる!

🙂
田中宥久子の造顔マッサージでかなり小顔になりました 3ヶ月前の写真をみた友人が別人みたいだと言いました 慣れるとマッサージは3分で終わります ちなみに20代後半ですが、いつも23歳くらいにしか見えないと言われます!! あとは、モムチャンダイエットもしています。おしりがかなり上がり、ぷりんとしました。 体重より、見た目が大切です。 見た目が引き締まり若ければいいと思いますよ 試してみてください。

55キロから50キロになった時。

💡
ワンダフル
大学時代、ハードな体育会の部活をしていたのでダイエットより筋トレ、スタミナを重視しかなりの量を食べていたので引退してから2年位で減らした時のやり方です。 1ジュースや甘い飲み物を一切辞めてお茶かスポーツドリンク、砂糖抜のコーヒーにしました。 2夜は極力少なめにしました。食べない時もあったくらい。 3食事後のデザートは家でも外でも一切やめました。 4他人を気にして過ごしました。見られてデブと陰口をいわれてるかもという意識を持ちました。 運動は一切してません。とにかく細くなりたかったので筋トレで足が太くなるのすらイヤだったもので。 今はちゃんと運動もしてますが163センチ49キロをギリギリキープです。 次はほしのあきみたいにきれいに見えるよう筋トレ、バレエストレッチを含め、ボディメイク中です。

その後いかがですか?

😀
とるめんた
私の方はトータル7キロ減らして、周囲の鈍感な男性でも、 「お、やせた?」って気がつくくらいになりました! あと、ヨガのおかげで姿勢がとっても良くなっているのが、 うれしいです! これから忘年会の季節、暴飲暴食にはお互いに気をつけて、 よりすっきりとして、年を越しましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧