本文へ
  • ホーム
  • エステでの出来事、ご意見ください

エステでの出来事、ご意見ください

レス2
(トピ主 0
💄
ベル
月に数回エステに通ってます。時間制・個別払いです。いつも同じ担当者にやってもらっています。施術前にコースを予約するのですが、その担当者は1.5倍~2倍 位の時間をかけて丁寧にやってくれます。もちろんはじめからそのような長時間のコースもあるのですが、お財布事情で私は比較的安いものを選んでいます。 担当者のサービスなのか、お店としても部屋を押さえてある時間は超過分もサービスでやっているのか、わからないのですが。。。 皆さんはどのように思われますか? 個人的にはすごく嬉しいのですが、反面恐縮してしまう気持ちもあります。 はじめから長時間のコースを頼むべきなのでしょうか? 家族がデパートに勤務しているため、時々感謝の気持ちを込めてお茶菓子は持参してます。 でも金額に直したら、明らかにやってもらっていくことのほうが多くて。 皆さんならばどうされますか?

ランキング

レス

それでいいのでは

🙂
Be
そのエステティシャンがそれで良いのだから、それで良いと思います。 ただ、会社的には困っているのだけれど、エステティシャン的にはあとに引けない状態かもしれないので、一度あなたの考えをお話しされてみたらいいと思いますよ。

友達に紹介する

041
momo
親切なエステですね。 そんないいお店だったら私なら友達に紹介したり、一緒にいったり します。 お店側としてもそれが一番嬉しいんじゃないでしょうか? 口コミで親切で十分エステしてもらえると広まるとお店側としても 嬉しいですよね。 でもお客が増えたため今までのように施術時間が延長してもらえない かもしれませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧