本文へ

このままでいいのかな・・・

レス1
(トピ主 0
041
ma
話題
30代前半、独身のmaと申します。派遣社員でひとつの会社に勤めてから4年が経ち今も就業中です。
仕事も人間関係も今までいろいろな事がありましたが辞めずに乗り越えてくることができて職場の環境もだいぶ落ち着いて
自分自身にも余裕がでてきて現在は趣味に楽しんでいます。
でも時々、このままの状態でいいのかな?と不安に思ってしまうことがあります。このままの状態がずっと続けられるとは思わないですし
年齢的にもそろそろ結婚、出産、両親のことなどを含めて自分の将来を今更ながら遅いのですが真剣に考えなくてはいけないと思っていますがまだお付き合いしているような男性もいないので考えてしまっても仕方がないのかなと思います。
出会いがなければ結婚相談所に登録すれば?というトピがあがると思いますが臆する気持ちがあって敬遠してしまっています。

ランキング

レス

30代前半、いい時期です

041
辛口ごめんね
30代前半で知り合いの紹介で出会った男性と結婚したものです 30代前半なら「紹介、お見合い」のお話はそこそこあったし、選択の余地も少々ありました。(首都圏在住ですが) それが30代後半のお見合い市場ともなると、まず(残念なことですが)女性は年齢という条件で振り落とされます。まぁそれなりの学歴年収家庭環境良な男性だったら、どうせなら出産等も踏まえて若い女性を好むというのは仕方のないことでしょう。 私の周りでは30代後半からはか~な~り苦戦してますね・・・私が結婚して4年、同級生で新たに結婚した人はいません。結婚するのは年下の友人知人ばかり。それが現実ではないでしょうか?小町では「40歳でも結婚できました」といったお話を目にしますが、一体どれほどの確率なのか?そんな少ない確率にかけるのか?は、トピ主さんの判断でしょうが、私には危険なギャンブルに思えます。 ぜひ今日から相談所が敷居が高いのおっしゃるのなら、これはという方にお願いして紹介していただくのも一つの方法です。今を逃すともっと大変になりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧