本文へ

西荻窪のステキというお店

レス4
(トピ主 0
😀
ミニコ
話題
皆さんこんにちは。 私は昔のおもちゃなどが大好きで集めています。 でも田舎ものなので、今まではネットで購入していました。 今度、東京に行くことになり、おもちゃ好きの人のブログによく出てくる 西荻窪の「ステキ」というお店に行ってみたいのですが、田舎ものなので 気後れしています。。 どなたか行かれたことある方いらっしゃいませんか? お店の方はいい方でしょうか? 色々聞いてみたいのですが、かなり方言もきついので恥ずかしいです。 どんな情報でもいいのでよろしくお願いします。

ランキング

レス

SUTEKI?

😉
Belle
西荻窪に勤務してます。違ったらごめんなさい。でも心当たりがあります。 茶色い幌に「MOSHI MOSHI」とあり、象のマークの中に小さく「SUTEKI」と書いてあります。合っているかと思うのですが・・・ お店はとっても小さいです。扉は無くオープンで入り口に立つと店内丸見えです。左右の壁はショーケースで天井までぎっしりおもちゃが陳列されています。その奥のスペースもおもちゃで、たまに男性がひとり座っているのを見かけます・・・お店の方かな? 私は興味が無いので素通りしちゃってますが、先述の通りオープンなので決して入りづらいとは思いませんよ。おもちゃがお好きな方でしたら尚更では? 因みに隣2~3件は古着や雑貨のお店ですので、覗いて見るのも楽しいかもしれません。

南口しか知らなく、しかもその店は知らないのですが。。

🎂
西荻っこ
先月里帰りして、その辺をうろうろしていました~ 西荻は、駅から続く商店街があり閑静な住宅街の中にも ちょっとしたこだわりの店がある町です。 良くテレビで紹介されているパン屋さんやラーメン屋さん などもありますが、どの店も決してよそよそしい雰囲気はなく むしろ町全体素朴な印象を私は受けます。 平日なら、安く入れる評判のスパもあるのでぜひ行ってみて下さい。 お隣の吉祥寺も、繁華街ですがどこかのんびりしていて ごちゃごちゃと色んな店があり楽しいですよ。 ○ンロード商店街におざ○の最中、その2軒隣の和牛入りコロッケが 有名です。並んでいる人がいるからすぐ見つけられると思いますよ。 楽しんでいってくださいね。

テレビジョンエイジ

041
楽しみですね
西荻窪でしたら、「テレビジョンエイジ」はどうですか? 場所の説明をしにくいのですが、有名な西洋菓子店の「こけしや」のすぐ側にあります。 http://www.kokeshiya.com/ 南口をでて「こけしや」からもう少し進行方向に進むと素敵な和食器屋さんがあります。同じビルの2階の黄色い扉です。 70年代のおもちゃや小物・雑貨など細かいものやがたくさんありますので、お店は狭いですが見応えはあると思います、是非じっくり楽しんでください。

オススメです!

😀
トモ
ミニコさん、私もおもちゃや雑貨が大好きなので西荻に寄ったときは必ずSUTEKIさんをチェックします。他と違ってなんだかセンスがいいんですよね。 お店のお兄さんも優しい感じでおもちゃにすごく詳しくて色々教えてくれるし、探してるものがあれば他のお店の情報とか教えてくれて親切でしたよ! SUTEKIさんのお向かいにもブライスなど扱っている玩具やさんがありました。 おもちゃ好きには、たまらない場所なのでいってみてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧