本文へ

先生をかえようか迷っています。

レス2
(トピ主 0
🐤
ひよこ
話題
楽器を習っている方、先生を替えようと思ったことはありますか?
また実際にかえた方、どういう時にそう思い行動に移したのでしょうか?
私は1年前からフルート(個人レッスン)を習い始め
楽器を持つのも、譜面を見るのも全くの初心者から始めました。
音符を見るのは高校の音楽の授業以来10年ぶりです。
始めて半年辺りから先生のレッスン方法が私に合わないような気がしてフルートを吹くのは楽しいのですが、レッスンに行っても全く楽しめず当日は朝から苦痛です。
初心者の私が習って1年位で先生を替えたいと思うのは生意気なのでしょうか??

ランキング

レス

相性があるので、変えてみては・・・

🐱
ねこまご
フルートを始められたのですね。素敵です。 レッスン日が朝から苦痛なほどでしたら、しばらく適当な理由でお休みして、別の教室を探されて良いと思います。 演奏・教育歴が素晴らしいからといって、初心者に教えるのが上手な先生とは限りません。 最初はわからなくても、半年くらいすると先生との相性も見えてきますよね。 初心者だから、でなくて、初心者だからこそ、先生選びは大切ですし、フルートは初心者でもトピ主様には社会経験があり、その上で判断することも可能です。 子供の頃からピアノを習っていたのですが、とても感情的な女性の先生に2年半で疲れ、母から話してもらうと、その先生の娘さん(音大生)がレッスンを変わってくれて、楽しく優しく教えてくれました。 音楽は、まず楽しまないと!と私は思います。

どんな風に?

🎶
フルート大好き
どんな風に合わないと感じますか? よかったら聞かせてくれませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧