今年に入り2月・7月と2回初期流産をして、入院手術を繰り返しています。去年末に仕事をやめてますが、いいかげん家計も大変だしまた働きたいなと思っています。しかし、流産を二度繰り返したこともあり、次は習慣流産の検査もして、何か原因が見つかれば必要な処置をししっかり備えたいなと思ってるのですが・・(入院や点滴が必要な場合もあると聞いているので)夫も精神的にかなりきているようで(子供を強く望んでいるのは夫なので)なるべく早めに子供を無事授かることを希望しています。前回の流産時も、ちょうど仕事(派遣)をはじめてわずか2週間というところで、切迫流産で入院になってしまい会社に大変迷惑をかけてしまいました。今回もまた妊娠することができたら、すぐ入院になってしまうかも・・と思うと仕事探しもなかなかすすまず・・しかもフルタイムでは病院に通えるか?等不安で週3日くらいで・・とか短期で・・と探すのですが長期でフルタイムの希望者には叶わず前途多難。今後の事を考えると不安です。自分の事だけなら遅くなるのもハードな仕事も平気なのに・・!妊娠と仕事悩まれてる方、同じような状況の方ご意見下さいませんか。