本文へ

家庭内別居について

レス5
(トピ主 0
041
mayuko
恋愛
主人の浮気が発覚以降、家庭内別居中です。子供はいません。主人とテーブルを囲んで食事をするのが苦痛です。家庭内別居の方に質問です。ご主人と夕食を食べるのは憂鬱じゃないですか?どんな気持ちで一緒にご飯を食べていますか?

ランキング

レス

食事は同席しません

041
山下
わたしも家庭内別居中です。 顔は合わせたくありませんので、食事は別々にとっています。 家も狭いので、別々にテーブルを用意する余裕はなく、 夫は通常通り居間で、私は台所で「立って」食べてます。 二人別に食べる場所がないので、一時期私は玄関で 食べていましたが、ホコリや、皮のにおいなどで、 あまりにも惨めな気持ちになるので、やめてしまいました。 夫が居間で食事を済ませた後、私が居間で食べる、という スタンスを取ったこともありましたが、 食事を温め直す手間や時間がもったいなく、 台所でできたてを食べるようになりました。 本当は私も座ってのんびりと食べたいですけどね。 顔を見たくないのですから仕方ありません。 耐えるのみです。

家庭内別居について

041
ジャック
私(男)は恥ずかしい事ですが、妻とは家庭内別居生活が20年超も続いています。 子供は二人ですが、独立して外で生活しています。家には夫婦二人だけです。 食事は1日3食共、一緒に食べます。 会話は普通に話します。 生活費は全額私の収入で賄っています。 夫婦生活はこの20年間、1回もありません。 二人とも別々の趣味を持って居て、其々の道を楽しんでいます。 生活する部屋も別々です。 私達は此の侭、生涯この生活を続けることになるでしょう。 私達のようなスタイルも家庭内別居と言えると思います。

家庭内別居とは

041
さちか
食事や睡眠を同じ家の中にすみながら、別々に行うことでは? 私も夫がいやです。 食事も一緒にとりたくありません。 でも子供がいるので、そうも行かず、毎日一緒に食事をしてます。 目はあわせません。 常に子供を見て食事してます。 まだ1歳で、 1人で食べられないのでお世話しながらという関係もありますが。

なんで・・?

今回は匿名
って言うのが本音です。浮気されたんですよね?今の時代の人たちは結婚後の不貞はすぐに離婚じゃないんですか?まあ、中には我慢する方も大勢いらっしゃいますが・・。子供もいないようですし、慰謝料たっぷり頂いて、離婚されたらいいかと思います。食事を作るってことは、まだご主人を愛していらしゃるようにもとれます。離婚すればそんな憂鬱もなくなりますよ。

あなたの気持ちしだい

😉
イカイカイルカ
この先、相手が反省してやりなおすのならば 一緒に食べながら話すのも良いでしょうが まだそこに至ってなかったり 許せない気持ちならば 別の方がいいんじゃないかなと思います。 無視してる方が楽かもよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧