本文へ

マザマロー、その後

レス8
(トピ主 1
💡
アール
子供
こんにちは。 妊娠中からマザマローを飲んでいて出産された方!その後お子様はいかがですか? まったくの興味本意で恐縮ですが、よろしかったらお子様の今を教えて下さい! ちなみに、私は妊娠3ヶ月頃から出産までかかさず毎日飲み続け、息子は今一歳半です。 “もしかして”マザマロー効果?と感じることは ・骨太(骨格がしっかりしてる) ・背が高いとよく言われる(夫、私ともにいたって普通) ・いつも3、4ヶ月程月齢を大きく見られる ・寝付きがよい ・眠い、お腹空いた、痛い以外ではあまり泣かない (泣くより声を出して訴える) などです。 周りに飲んでいたことも言っていないし、飲んでいた人も知らないので、ここでお話が聞けたらな~と思いトピをたてました。 どうぞよろしくお願いします♪

ランキング

レス

我が子の様子

🙂
luca
トピ主さん、こんにちは。 現在ちょうど2歳の娘がいるlucaと申します。 私も同じく妊娠3ヶ月頃~出産までマザマローを飲みつづけました。 以下、私がマザマローの効果かな?と感じたことです。 ・月齢の低いときから、まとまった時間寝てくれた。 ・お腹が空いたとき以外は泣かなかった。 ・夜泣きが全くなかった。 2歳の今は、これといって他のお子さんと変わりないと思いますが、 赤ちゃん時代は親が睡眠不足になることがなく、とにかく楽でした。

やっぱり効果あり?

041
ぷよぱぱ
現在2歳3ヶ月の娘がいます。 妊娠7ヶ月頃から飲み始めました。 途中、飲んだり飲まなかったりしてますが、 現在マザマロー効果かなと思うのは、 1.時計仕掛けのように、規則正しく、まとめてよく眠る。 2.身長が高い。(生後2ヶ月くらいから常に成長曲線からはみ出してた。) 3.癇癪を起こさない。反抗期なので、言う事を聞かないですが、   泣き喚いたり、暴れたりはしない。 4.現在の話ではないですが、歯が生後3ヶ月頃から生え始めた。 こんな所でしょうか。

息子@3才

😀
ルコ
私は妊娠発覚と同時に飲み始めました。 息子の様子は、 1とにかく丈夫。(今まで熱を出したのは3回) 2口が達者。 3無駄に泣かない。 4人見知りしない。 くらいでしょうか。 はっきりとマザマローのおかげとはいいきれませんが。 他のお母さんには「○○君は育てやすい良い子だよね。」とうらやましがられています。

そう言えば飲んでました。

🐧
ちゃちゃちゃ
こんにちは。 私も中期から出産まで飲んでいました。 ちなみに、息子も今一歳7ヶ月になったところです。 そ言えば飲んでましたね、マザマロー。笑 割と育てやすい子ですが、改めて考えてみると ・骨太(骨格しっかり) ・食欲もりもり、体重は平均よりしっかり上。背は、体重ほどではないが平均より上。 ・月齢より大きく見られる(2歳くらいですか?とか。しっかりしてるね。とか) ・夜泣きはあったものの、こちらがやつれるほどはひどくなく、断乳とともに終了。 ・ぐずぐず、ピーピー言うことが少なく、穏やかで割と安定している。泣くより声を出して訴えるのも同じ感じです。 喜怒哀楽ははっきりあって、でも怒や哀が少ないので楽チンかな。 穏やかで愛想がいいのであちこちで可愛がってもらってます。 元の性質か、マザマロー効果かは判断が難しいところですが、私は効果があったような気がしています。

トピ主です

🙂
アール トピ主
lucaさん、ぷよぱぱさん レスありがとうございます! レスがなかなかつかなかったので放置しており、お礼が遅くなってしまいすみません。 お二人とも少なからず効果は感じられたのですね! 共通点は『睡眠』にある気がしますがいかがでしょう?『充実した睡眠』が『情緒の安定?』をもたらしたのでしょうか。 逆に、飲んではいたけど何も効果を感じなかったというママさんもいらっしゃいましたら引き続きレスいただけたらうれしいです! あと、今後もしお子さんが授かった場合、みなさんならまた飲まれますか?

トピ主です

🙂
アール
ルコさん、ちゃちゃちゃさんレスありがとうございます! 引き続きのレスうれしく拝読しております♪ >ルコさん >1とにかく丈夫。(今まで熱を出したのは3回) >他のお母さんには「○○君は育てやすい良い子だよね。」とうらやましがられています この部分に激しく共通点を感じます! >ちゃちゃちゃさん >・骨太(骨格しっかり) >・食欲もりもり >・月齢より大きく見られる(2歳くらいですか?とか。しっかりしてるね。とか) >穏やかで割と安定している。泣くより声を出して訴えるのも同じ感じです この部分に激しく共通点を感じます! みなさんの書いてくださったお子様の様子が、息子に当てはまる部分も多く とても驚いています。 あとみなさんに聞いてみたいのですが・・お子様の遊びの様子はいかがですか? うちの息子は、何かに集中して遊ぶことが多く・・最近ですと、積み木やミニカーなどを積み上げたり、重ねたり、並べたり・・自分の世界に没頭していろいろな形や風景を作って遊んでいるという感じがします。。 これも興味本位で恐縮ですがよろしかったらお願いいたします!

再びお邪魔します

🙂
luca
再びレスさせていただきます。 「睡眠」「育てやすい」というところに共通点を感じます! 2人目の子供を授かったら、また絶対飲むと思います。 理由は、一人目のときに効果が感じられたことと、自分の骨に自信がないからです… 私の娘の遊びの様子ですが、特に没頭している感じではないですねー 保育園では、他の子達の様子をよく観察してから自分も遊び始める慎重派(臆病?)のようです。

再レスです

🐧
ちゃちゃちゃ
私も、二人目ができればその時は飲みたいと思います。 決して安くないのでお財布は痛いですが。 息子は遊びに関してはそれほど集中力はないようです。 幼児教室でも飽きると自由奔放に動き出しちゃいますね(汗)まぁ、小さいうちから優等生のおりこうさんでなくても、そのうち落ち着いてくれればいいかぁとのんびり見守ってますが。 月齢なのか性格なのか、非常に活発ではあります。 自分で動く方が好きみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧