本文へ

婚約。。でも元カノの存在が怖い。。

レス33
(トピ主 2
林檎
恋愛
林檎、婚約中と申します。
彼には1年前に別れた彼女がいますが、その彼女から訴えられそうです。元カノとは婚約まではしていないけど、2人とも結婚するのに十分大人の年だったので結婚も意識した交際だったようです。

でも、彼は元カノの性格・金銭感覚が合わないと感じ、別れ話をしたのですが"別れない!"と泣きわめき、荒れて大変だったそうです。その後何度か別れ⇒もとさやを繰り返した後、彼が連絡を一切取らないことで一方的に別れたそうです。

その後、元カノは心の病になりました。その原因を作ったのが彼だからと慰謝料を求めました。払わないと裁判所に訴える!の勢いだったので50万払ったそうです。それなのに今になって"訴える!"と彼に連絡がきました。医師の診断書があると言って脅迫しています。彼と元カノは共通の友人がいますが、どうやら彼が婚約したことを知り「自分はまだ病気も治らないのに彼だけ幸せになるなんて」と言ってるそうです。

元カノに彼を忘れてもらう方法はないでしょうか。このまま結婚しても心から幸せな気分になれません。現に婚約中の今、不安でいっぱいですから。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

地の果てまで追いかけてくることを覚悟

041
通りがかり
この手の元カノは、自分が幸せにならない限り、元カレに執着して地の果てまで追いかけてくるかも…。彼氏も何度か別れ&元サヤを繰りかえしたなら、なおさらでは?その彼、本当に好きですか?結婚したら元カノの矛先はあなたにも向きますよ。とにかく弁護士に相談したほうがいいと思います。 私なら、いわくつき物件はちょっとイヤだな~。

その彼氏さんに対して「アホですか…」と言いたい

041
アルバ
そんなの訴えられるわけが無いでしょう。 ただ、その話の本質はどうなんでしょうね。 トピ主さんの彼氏は、その元カノと結婚を前提にお付き合い(要はプロポーズや婚約をしたかどうか)の上で、何年付き合ってきたかが重要ですね。 それでも示談したのでしたら、脅かされる必要は無いと思いますよ。 もしかしたらその50万ですら払い損で、餌にされているのかもしれませんし。 基本的に一方が別れを告げたとしたらそこで恋愛は終わりなんです。 いくら相手が「別れない」と言い張ろうが、結婚している訳ではないのですから、法的処置なんて出来る訳が無いと思うのですが……。 ただ少し心の弱い方という意味では、元カノを不憫には思いますけど、実際にはそこまで足を踏み込むような事はしない方が良いです。 接触自体を避けたらどうでしょうか? 幸いトピ主さんという婚約者が居るのですから、無理に付き合う必要はありません。 ストーカー行為とか、脅迫云々はあるかもしれませんけど、訴えたりは出来ないと思うので、その辺は安心しても良いでしょうね。

逆に

🎶
音羅
脅迫罪で訴えられないですかね?実際金銭のやりとりもあるわけですから。 彼にしてみれば以前愛していた女性にそんなことはできないでしょうけどね。

通りがかりさんに同感。

シャコバサボテン
元カノさんの存在は恐いですね・・ ただその男性と会っていたら、何か良からぬ事に巻き込まれそう。 最近、ある男性の奥さんが殺され、犯人は男性の元彼女だったという事件がありましたよね。 悪いのは加害者だけど、その男性も同棲までしていた女性と別れた後に、同じ職場の女性とすぐに結婚という行動もどうかと思いました。 彼はトピ主さんの事を気に掛けていますか? トピ主さん、気を付けて下さい。

ありがとうございます。

林檎 トピ主
色々とご意見ありがとうございました。婚約は、彼女の中では"婚約していた"思っているけど、彼の中では婚約はしていないと思っています。クリスマスプレゼントが指輪だったので、元カノはこれが婚約指輪だと主張しています。ちょっと違うと思うんですが・・・。 彼が慰謝料を払ったのは、元カノが入院したので治療費として払ったようです。彼女は入院中(⇒破局中)も、彼にお見舞いに来てと要求し、それを断ると、今度は親から「娘が可哀想だ。こんな状態になっているのに見舞いにも来ないのか」と彼の職場にまで電話がかかってきて、それでお見舞いに行ったそうです。ところが彼女は病室で"死んでやる"とか"こうなったのは全部アナタのせいだから"と言って、別れたのにいつまでも彼を責め続けました。 1年経った今も変わらないのです。終わったことを未だに根に持って彼を苦しめていることが私にとってつらいのです。何年こんなことを続けるつもりなのでしょう。

なんで50万払っちゃったのか...

🐱
ペルシャ猫
お金払ったら「はい、僕が悪いです」と認めてるようなもんじゃん...。結婚をお互い意識していたとはいえ、婚約したわけじゃないなら、婚約破棄で訴えられることもないし、単なる破局、単なる失恋だよ..。それで慰謝料っておかしくないですか?考えられません。恋愛は二人の気持ちがそろっていて成りたつものです。片方が「終わりにする」といえば終わるんです。また彼女から脅迫めいたことを言われたりしたら、無料の法律相談とかもあると思うので、相談してみてはどうでしょうか。彼女から彼に連絡がきたら、電話録音、メール保存などして、ちゃんと証拠をとっておいた方がいいと思います。あなたも彼は悪く有りません。

頑張れ!

041
ゆう
訴える!!と脅してきてるんですよね。 それなら、あくまでこちらは冷静に反論もせず、 訴えてください、正面から法廷で戦いますからと言ってみてはどうですか。 こういう人って、脅せば向こうが困ってどうにかなると思ってるだけで いざ訴えることを承諾されても意外と何もできない。。 現に、このケースで訴えようがないですもの。 50万支払った後に更に要求では、その方が脅迫ですよね!? その点は堂々としていて大丈夫です。 いつまでも脅され続けてるよりも 早いうちに手を打っておいた方がいいですよね。。 それと、精神的に病んでるみたいですから 本人だけじゃなく、その両親など同行してもらって 個人だけで会わないほうがいいと思います。 急に刺されるかもしれませんしね。 電話や手紙など録音しておいて いざという時のために準備しておいてくださいね! 頑張ってください。 そういう人が立ち直るには、次の恋愛しかないのでしょうから 早く出会いをみつけてほしいですね。。

大変かも・・・

041
匿名
心の病で入院するほどだったのですよね? それは大変です。かなり重い症状だったのでしょうね。 お心を病まれている方を悪く言うつもりはないのですが、 今、元彼女さんは普通ではない状態なので、やはり何が起こるか予測不可能です・・・。 慰謝料を払ったから切れる・などという簡単なことではないと思います・・。 こう言っては何ですが、やはり彼氏さんも問題でしょう。 私がその昔お付き合いしていた男性も、かなり精神的に不安定でした。 うっかりした別れ方をしたら一体どうなってしまうのか、怖かったので、結局慎重に慎重をかさね、1年以上かけて、なんとか円満に別れました。その男性が、私の後にお付き合いした女性と別れる際には、ストーカーに変貌したと聞きました・・・ 別れ方がまずかったのだと思います。林檎さんには全く非がなく、大変お気の毒としかいいようがありませんが、彼氏さんは何らかの形で償うしかないと思います。

知ってます、そういう人

041
さくら
元カノと同じような人知ってます!!! 結婚したかった彼に振られ、自殺すると言っては脅し、拒食になり脅し、結局入院騒動まで起こして彼の気をいつまでもひき続けておりました。でも病気では戻ってきてくれないとなると、今度は彼の携帯やら車の中を捜索し、新しい彼女のことを調べあげ、自宅に電話、職場に電話、待ち伏せ、色々しておりました。 職場の同僚だったのですが、そんな話を聞かされ恐ろしくなり私は絶縁したのでその後どんな手を使ったのか分かりませんが、振られた騒動から5年後にその彼と結婚しておりました!!!どんな手を使ってよりを戻したのか今となっては分かりません。。。 ほーんとそういう人って何するか分からないし、常識も通じないし、怖いの一言につきます。 婚約者さんもかなり気合いれて立ち向かわないと、どこまでも追いかけてきますよ。全く無視、弁護士を通す、のが得策かと。

その彼ヤバイのでは?

😣
通りがかり
気になって再びみたら、林檎さんのレスがあったので一言。 婚約していても2年くらいは結婚しないほうがいいですよ。 自分のいいように物事を解釈する人に、クリスマスに指輪をプレゼントしたら、よほど粗末ではないかぎり、勘違いしますよ~。それに入院費を払う関係って、どんな仲?彼の説明、ちょっとアヤシイです。もしかしたら本物のお人よしさんかもしれないけど…。 地の果てまで追いかけてくる女に追われる男には何か共通のモノがあると思います。安珍と清姫(この字でよかったかな?)の話を思い出してください。 知り合いでそのタイプの女性と別れる時、「煮るなり焼くなりしてくれ。もう君の事を好きではない。俺が悪い、ごめん」と謝った輩がいるのですが、何発か殴られただけで終わったそうです。 恋は盲目、少し冷静になる期間を設けてみるのはどうでしょうか。

難しいですね

041
koko
双方に原因はあると思えるのですが 彼女の行動は大人げないですね。 ちょっと気にかかったのは 彼が「一方的に別れた」と書かれてある点です。 こういった場合、双方が合意の上 円満に別れるのは難しいでしょうし、 そうせざるを得なかったのかもしれませんが ただ、あまりにも一方的過ぎて彼女がその様な行動に 出てしまった可能性もあるのかしら・・?!と 思ってしまいました。 ただ今の状況ですとこれ以上どうこう 事を荒げない方向に持っていけるといいですね。 第三者の方を通すとか、当人同士では感情的に なってしまいそうな気がしますし。

法的に闘うべき

041
たー
50万という慰謝料をお互い納得してはらって、他の人と結婚して傷ついたから…なんて、そんな理不尽なことは通りません。 望みどうり裁判でもなんでもしましょう。 話し合いで解決しても同じこと繰り返すだけですよ

忘れてもらう方法は知りませんが、

041
みつこ
とりあえず、彼女の動きを封じこめるのには・・ 弁護士さんに相談すること。私なら、「内容証明郵便」を出してもらいたいな。 元彼女とは婚約した事実が無いこと。 今までに起こった一連の脅迫まがいのことで、迷惑をしている。 50万円は慰謝料ではなくお見舞い金である。 これ以上、いやがらせが続くと法的手段も辞さない・・・ など、まあ、内容は弁護士さんが考えてくれますが、大抵の人は弁護士名で差し出された「内容証明郵便」を見るとビビってアタフタします。 これは弁護士報酬が比較的安価で済むワリに、結構効き目ありますよ。 お金を要求されたり、訴えると言われた場合、一般の方が自分で解決しようとすると、かえってこじらせるし、間違った方向に行くことも多いように思います。 しかし、本当に訴える気でしょうかね? 訴訟って、こっちが明らかに被害者!!ってケースでも、泣き寝入りしたほうが楽って思えるくらい、大変なもんなんですよ~。

弁護士に相談

041
とおりすがり
なんだか今後もメンドクサイことが沢山ありそうなので、最初から弁護士に依頼して、任せちゃったほうがよくないですか? お金とか会社に電話してくるとか、それって恐喝に近く無いですか?(入院費の支払いって名目で渡したみたいですけど) ストーカーになったり事件に発展しかねない勢いがありそうだから、お金払ってきちんと弁護士に相談して(そのまま依頼して)、もう直接逢ったり話したりしないほうがいいと思いますよ。 プロに任せましょう!

連絡を絶つのがベストではないでしょうか

💡
正直な男性
彼女にはもともと行動障害的な傾向があり彼のせいで病気になったというより病的行動障害のために別れにつながったと考える方が自然だと思います。冷たいようですが、病的傾向のある人から離れ幸せを求めることで彼を責めることは出来ないと思います。 このケースの場合軽薄なのは共通の友達ですね。連絡を取ることにより彼女の行動はエスカレートしたと思いますから今後は裁判所からの通知など必要不可欠なものを除いて一切の連絡を絶つ、返事はしない電話には出ないのがよいのではないでしょうか。 相手がムリに面会などを求めたり執拗に連絡してきたりするのであれば「ストーカー規制法」の対象として排除命令を出してもらうことが出来ます。 ところで、以前に慰謝料を支払った際には、和解に関する文書「今後の訴えなどは行わない」などの公正証書は作らなかったのですか?

自分を守って!

041
モモ
元カノがこれ以上金銭を要求することには違和感を覚えます。素人のわたしには、50万円を受け取った時点で示談が成立しているように見えるんですけど。そのとき、念書のようなものをとっておくと良かったですね。 とりあえず、50万円が彼女に渡った証拠を探して、元カノの現在の言動を録音するなどしておきましょう。 訴えるかどうかは彼女の自由なので勝手にすれば?て感じ。だって、彼女の主張がそのまま認められるとは思えないし、すでに50万円もの金額を渡しているので、改めて追加で支払うことにはならないはずです。 問題は、そういうトラブルを抱えたひとと婚約していることかな。 ひとごとながら、腹が立ちます。 逆恨みされて危害を加えられないよう、トピ主さんは自分を守ることに専念してくださいね。 あえて相手を刺激するのも馬鹿らしいので、いまは好きに言わせて相手にしないのが一番だと思います。今後、言動がエスカレートするようなことがあれば、付きまとい行為、迷惑行為などで、彼のほうこそ、元カノを訴えたらどうでしょう。具体的な金銭の要求があれば、脅迫、恐喝で警察に相談してもいいと思います。

裁判で解決するような簡単なレベルの話ではないかも

041
匿名
「結婚を断られた相手からの求婚」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/0711/137793.htm?o=0&p=1 ↑ここに出て来る女性と元カノさんが同じタイプなのかなって思いまして…。 元カノさんは彼に振られて心の病気になったのではなく元々病んでたのではないでしょうか。(境界性人格障害とか) だから、彼もそんな空気を察して早く縁を切りたくて50万渡しちゃったんでしょうけど、意味が無かったですね。 普通に話してわかる相手ではないでしょうし、職場に電話する親も普通じゃないような気がするな~。 相当な覚悟を決めて毅然とした態度で対応しないと、いつまで経っても相手の言いなりになってしまうでしょうね。 とにかく弁護士さんに相談かな。

結婚、やめたほうがいいのでは・・・

🐧
Olivier
辛口ですが、結婚、やめたほうがいいと思います。 このままだと、まず挙式披露宴はめちゃくちゃにされるリスクが高いですし (式場に乗り込んで、大暴れされるとかありそう) そもそも『一方的な別れ』を彼女が受け入れていないでしょうから。 指輪の件は微妙でしょうね。 婚約者殿やトピ主さんにしてみれば、そんなの、単なる指輪でしょ、でしょうが 彼女にしてみれば、エンゲージリングのつもりでしょうし。 慰謝料として50万円という金額は妥当だと思いますが、 法的に戦わないと完全には切れないでしょうね。 第一、結婚してから、いつ自分が後ろから刺されるかという生活を続けられますか? 子どもが生まれたら、その子どもを誘拐して殺されるリスクだってあるのですよ? 私だったら、きちんと別れ話1つできない男は願い下げです。

皆さんと違う視点でしょうか・・・

みち
ちょっと昔を思い出したので書いてみました。 20代の後半、5年つきあってプロポーズされてた大好きな彼が その後突然、「会社で告白され好きな人ができた、あなたは優しく綺麗な人だから誰かと一緒になって。こんな気持ちになったのは生れてはじめてで・」と、一方的に、別れを切り出された、元カノ??です。 あれから10年たっておりますが、ショックでうつ病になり仕事も眠ることさえできない、非常にダメージを受けた20代後半を思いだしました。彼のことは信頼していて、本当に愛してました・振られたのは私ですが、両親も裁判の方向へは、向っていきませんでした。今考えたら、十分慰謝料をもらえた事例ですが、当時は錯乱し心身を壊した私を気遣ってたのかも。 元カノ?と彼の関係は終わってます。でもね、1人の女性のよい時期にを結婚をぶら下げて?弄んで、彼女をズタズタにしたのは、まぎれもなくあなたの彼のしてきた軌跡なんじゃないかな?? 幸い、私は今の旦那様と出会い、今では、未来の社長夫人として 幸せですが、過去の彼とは、結婚しなくて正解だったとしみじみ感じていますよ。あちこちで恋愛沙汰を起こす癖は続くと思うから

正論は通じません

041
とんび
>>最近、ある男性の奥さんが殺され、犯人は男性の元彼女だったという事件がありましたよね そーそー、被害者は挙式直前だったんですよね。 「女って浮気した彼自身ではなく、相手の女性を恨む」 と言いますが、こういう相手に正論は通じないです。 入院って精神病院でしょうか? 「自殺」「自殺」と騒いでいたからでしょうね。 かなり思い込みが激しい彼女と両親ですね。 逆に裁判で「彼に非は無い」となっても、もっとヒートアップするかもしれませんし。 まずその「共通の友人」には、今後彼女には何も言わないで欲しい、と協力をして頂きましょう。 時間が解決してくれるといいのですが、行動を予想が出来ないだけに怖いですね。 私も彼にトピ主さんを守って頂きたいです。

けじめがついてないまま

💡
nohohohoho
終わったことになってないから彼女は暴走してるんでしょうに。 失恋を1年以上回復できない人なんてざらじゃない? いや彼女のかたはひとつも持つ気はないけど、迷惑だ困ったと言う前に 彼女にケリをつけてあげることを彼はしなきゃいけないでしょう。 言いなりになるんじゃなくて、現実を受け止めてもらうんです。 彼にには、第三者入れて、けじめつけてきてもらいましょうよ。 お金は「入院費or見舞金」として払ったんですね?慰謝料じゃないですよね。 まず先方は慰謝料という捉え方をしてないでしょう。 慰謝料なら領収書は?とらなかったですね、きっと。 弁護士に経緯を話し、一緒に伴って(or代理人としてでも) 彼女の両親も入れて、これ以上関わろうとするなら法的手段に・・・とでも言うことです。 法的な面から介入してもらい、書面で取り交わしましょう。 それもこれも、専門家に聞けばよい。 30分5000円くらいで相談にのってくれます。 もう遅いんですけど、彼の友達とかには元彼女の病状を悪化させるような 情報を流さないでくれと頼むべきでは? 友達なら、その辺を慮ってくれませんかね。

勘違い女

🐱
ペルシャ猫
クリスマスに指輪って、別に婚約してなくても、ふつーの恋愛関係で、よくあるプレゼントですよね。私もクリスマスに指輪もらったことありますが、だからといって「これで私たち婚約したのね」なんて思いませんよ~。

結婚する前に

041
香織
専門家に相談した方が良いでしょうね。 併せて、彼には元カノと十分話し合ってもらいましょう。 二人の関係が既に終わっていることを納得してもらうまで。 林檎さんのお気持ちも察しますが、これは二人の問題です。 結婚前の問題を解決できない人では、 これからの長い結婚生活が不安です。 林檎さんが結婚するのは、それからの方が良いと思います。 元カノの肩を持つ気はありませんが、 彼女の痛みや辛さも分かってあげませんか。 結婚を意識して付き合っていた人から 一方的に別れを切り出されることは辛いことです。 ましてや、一年後に他の女性と婚約したことを人づてに知ったら 相当なショックだと思います。 ご自分に置き換えては考えられませんか? 元カノに彼を忘れてもらう方法はないと思います。 脅かすわけではありませんが(かといって冗談でもないですが)、 彼より好きな人が現れなければ、 十年だって二十年だって忘れないかもしれません。 また、そういう男性は同じことを繰り返さないとも言えないので、 結婚する前に、今一度、彼を冷静な目で見てみてください。

ご返信ありがとうございます

林檎 トピ主
皆様、ご返信ありがとうございました。 慰謝料(入院費)を払ったことについてご質問がありましたので補足させて頂きます。 彼は別れたい、彼女は別れないの平行線だったとき、最終的に一方的に彼が連絡を とらなくなり、結果、元カノは入院しました。 入院後も彼の別れる意思は固かったのですが、あちらの親も出てきて、このまま じゃすまさない!という剣幕で、別れるならそれ相応の償いをしろと迫られたのです。 条件は2つあって、1つ目が慰謝料、2つ目が仕事を辞めろ、でした。 2つ目の条件は、え?って思われますよね。 彼は国家公務員(1種)ですが、公務員は退職したら終わりなので、そんなことをして まで彼を地獄に落としたかったのかなと思います。もちろん、公務員は辞めてない ですし、これからも辞めるつもりはありません。 でも、先日連絡がきたときに「まだ辞めてない。約束が違う」と言われたそうです。 ネットで彼の名前を検索すると情報が集まってきますので…。 彼自身は大好きですが、やはり…、元カノの存在は怖すぎます。

本当に恐いのは

🐱
ゆき
本当に恐いのは彼だと思います。 >その後何度か別れ⇒もとさやを繰り返した後、彼が連絡を一切取らないことで一方的に別れたそうです。 ここまでしておいて、その後のトラブル(脅迫)には毅然な態度や対処はできず助長させる事ばかりしています。 トピ主さんも彼の優しさと優柔不断を混合していませんか? 彼を擁護する気持ちも分かります。 ただこの状態で結婚しようなんて、無謀というかトピ主さんを(逆恨みや危害)大切に考えてないともいえます。 他のレスにもありますが、彼女にとって彼との事は終わっていないのだと思います。 ここまでになった経緯は彼にも責任があります。 彼だって元カノとつかず離れずで付き合い続けたのは、いい思いもした所もあったと思います。 結婚前に分かって良かったのではないでしょうか?

一種公務員なら法律には詳しいはずですね

💡
正直な男性
まず、面会したのは失敗でしたね。 基本的には一方的に会うことを拒絶するという姿勢を貫くべきだったと思います。 また、仕事を辞めるという合理性のない口約束も履行する必要はありません。感情的な相手をなだめるために本意ではなく強要に基づく不合理な同意もしたが、金銭的な約束は履行したということで十分です。 取り合ってはいけません。相手が不合理な挙動をするまで待つべきです。あるいはね「職場で訴える」程度の脅迫は行われているのではないでしょうか。面会を強要することも既にストーカー規制法の保護対象です。  いっさい、連絡を受けず、拒否し、交渉もしないことがベストです。相手が不合理な行動を起こせばストーカー、脅迫、強要いくらでも法的対抗手段が生まれます。

やはり

041
apple
彼が一方的にお別れをしてしまったあたりの応対に 問題もあると思います。 相手の要求を受け入れるかどうかは置いておいて その時にそれなりの話し合いや双方が納得でき得る様な形で 終わらせればよかったのに、結局一方的に逃げる様な形で 終わらせてしまったから、そのツケがまわってきたのだと思います。 少なくとも彼女のご両親と第三者を通しても もう一回話してみた方がよいのではないですかね? でもトピ主さんが関わる事ではないと思えますし、 でも彼女がどういう態度に出てくるか分からないから怖いですね。 今までの応対をみてもその彼はどうなんでしょう? 彼女との件が収まるまで暫く貴方はヘタに関わらない方が よいのではないでしょうか。

彼が本当に林檎さんのことを好きならば…

🐱
通りがかり
その彼、本当に林檎さんのことを心から好きで大切に思っているならば、元カノの理不尽な要求通り、国家公務員をやめる(一旦、やめたような形をとる)でしょう。国一なら地方や関連団体(海外を含む)に出向・転向とかできるのでは。いっそのこと国連職員にチャレンジしてみるのも手かも。 上の話はさておき、元カノは、前から問題を抱えているようなタイプであったとしても、彼女を鬼にしてしまったのは、彼ではないのでしょうか。復讐の鬼になってしまった人には、法律も世間の常識も通用しないと考えたほうがいいです(彼女がルール)。ちなみに元カノが林檎さんに対し、重大な犯罪を犯したとしても、精神鑑定で「その時、正常な判断が出来ない状態であった」と判断されれば、最短2年くらいで病院からでてくる可能性もありうるかも。 お二人では判断に迷うようなら、双方のご両親に相談してみるのはいかがでしょうか。

逃げ腰になるなら、それまでの男です。

041
ざりがに
トピ主さん、大変ですね。 普通の恋愛に一方的な被害者なんていないのに 勘違いした人もいるもんですね。 他の方も仰っていた 境界性人格障害なんでしょうね。 元彼女の精神障害は 親との距離の取り方がおかしいからが そもそもの原因であって、 恋愛は発端のはず。 彼への愛情では無く、単なる執着。 ただ、彼も全ての期間が短いのが気になりますが・・・。 裁判なら上等じゃないですか。 ネットでの誹謗中傷も サーバー管理者に削除を求める前に 全てURLごと印刷し、 まとめて弁護士さんへ相談してください! 法テラスでも、無料法律相談でも 解決の糸口はきっとあります (最低でも親を封じられるかも?)。 名誉毀損、脅迫・・・ 彼が官僚として心配なさるのでしたら 刑事訴訟ではなく、 民事訴訟で争う姿勢はいかがですか。 だって、逃げて矛先がトピ主さんに向かったら 危ないですもの。 2人で戦って、乗り越えると 更なる絆が芽生えますよ。 もし、戦いきれないなら? 彼はそれまでの男です。

覚悟が必要ですよ。

🐤
るる
彼と結婚するのは覚悟が必要ですよ。 というか元カノとのことがひと段落するまで結婚は延期したほうがいいと思います。 元カノはおかわいそうですが心の病気だし、そういう人は常識が通じませんし、何をするかわかりませんよ。 現に別れる際の償いの条件が変ですよね? 出来る限りの対応をしておかないと被害をこうむるかもしれないし、甘く考えない方がいいです。 かくいう私も心の病気である上司の奥さんに不倫疑惑をもたれ会社にこられ詰問されました。 その頃彼もおりましたし、不倫疑惑ははっきりと否定しました。 友人に話した所、もしもの為に弁護士に相談しておいたほうがいいと言われたのですが、 弁護士に相談する程の事ではないとほっておきました。 しかし半年後、私の1人暮らしの部屋にまでこられてしまいました。 そこまでする奥さんに頭がきたので「訴えてやる」と言ったら「私も訴えます」とはっきり言われました。 私は上司と本当に不倫なんてしてないのに、私を訴えて勝つ気でいるとは・・・。 「コワイ・・・」と心底思いました。 会社にこられた時点で対応しておけばよかったと後悔したものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧