本文へ

脱 おばさん体型になるには?

レス5
(トピ主 0
041
いろは
ヘルス
中年やおばちゃんと呼ばれる年になり 鏡を見ても 張りのない肌にがっかりします。 先日 夫に 太ったな? と言われました。 慌てて体重を測りましたが 夫の予想した体重までは太ってはおりませんでした。 でも 太って見えるんですよね?きっと。 要するに 締まってない体ってことなのでしょう。 若さを保つ秘訣 みなさんは どんな努力されていますか? 又 効果はどれほどのものでした?

ランキング

レス

ジョギングしてます

041
おばさん入り口にたつ
おばはんです。 寄る年波には誰も勝てないが、 努力は忘れてはなりませぬ。 でも、無理は禁物じゃ。

私も!

041
7019
体重は思ったほど増えていないのに、明らかに以前の同じ体重だった頃とは体型が違う!! イスにだらしなく座った状態で、鏡に映った自分を見て、胴体の厚みに愕然としました。 今朝のことです・・・ もともと筋肉があまり無く、軟らかい肉質だったので、最近ではダルダルになって行きつつあります。 やはり筋肉は必要ですね!筋肉無いと脂肪も燃えないし。 私も頑張ります!トピ主さん、お互い頑張りましょう~!

おばさん体型・ごまかし術

041
もも
洋服は量より質でトップには顔が明るく見える色を着る。私は柄物が似合わないのでいつも無地。 おばさん体型でもパーツは若い子には負けてないわよ!の意気込みで髪の毛、ネイル、お肌の手入れにはお金と時間をかける。特に年がすぐ出る首筋&手のひらはこれでもか!という程 お手入れする。 ぺったんこ靴はアウト!もちろん靴&バッグはコーディネイトが重要。 そして姿勢。ピーンと背筋を伸ばして歩くと自然と足も前に大きく出て美しいウォーキングの完成。 そして 一番大切なのは『私って奇麗!』の自己暗示。鏡をのぞく癖も大切かな。 と 言う私はダイエットしてもエクセサイズしてもおばさん体型から卒業できず、これでおばさん体型をごまかしている口なのです。『脱・おばさん体型』のアドバイスになってなくてゴメンなさい。。。。

環境は大事です

041
まだまだイケる
3?歳の既婚者ですがトピ主さんとそれ程離れていなければと思いまして…。 ダイエットととらえると食事と運動のバランスですよね? でもトピ主さんは ズバリ “若さを保つ秘訣”なんですよね!! 私も張りの無くなった肌やくびれとは程遠い体系に悩んでました…。 化粧品・サプリ・食事・運動…出来る限りの事はしましたが効果はいまいち。 丁度その頃職場(パート)を変えたんです!!! それまでは主婦がメインの職場でしたが OLさん達と一緒に働く職場に変わってから 表情や洋服のセンスも変化がありました。 もちろん、若い子と同じ服装ではありませんが…。 彼女達とコスメやファッションの話をしたり 『アレがイイよ!今、話題だよ!似合うよ!』等 話題は尽きず楽しいです。 結果、お肌の調子も体系も体調も“イイかもッ”と 思える状態です。 ですので…、 若い女の子と接してみたり “見られている”のを意識すると使用前使用後ほど 全然違いますよ♪ 環境や気の持ちようで変わるんですよね!! そうそう! 休みの日はデパートでウインドショッピングしたり ファッション雑誌を見たり、っていうのも◎ですね!!

姿勢が大事

041
若くないけど
40代後半です。 20代とほぼ同じ体重、サイズです(多少ラインは変わりましたが)。 「おばさん」と言う場合、一番に思い浮かべるのは、丸まった背中、緊張感のないお腹でしょうか。 背筋を常に伸ばして、お腹に力を入れて引き締める―これだけで見た目が随分変わります。胸のラインもアップします。 食事中、TVを見るときもなるべく背筋を伸ばして座ります。 歩く時は出来る限り大またで。 台所仕事中も歯磨き時もお尻を引き締めながら。 背筋、腹筋、お尻の筋肉をいつも意識して使うようにするだけでも随分変わると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧