本文へ

恋愛運のない私

レス14
(トピ主 1
😢
タムタム
恋愛
 30代の独身女です。恋愛以外の他のことは、努力して何とかやってきたけど、恋愛だけは、努力してもうまく回っていきません。
今までの恋愛は、人数はそこそこいるけど、なぜか長く続かないのです。最長でも1年半くらいです。最近では出会いもなく、彼氏いない歴も3年を超えました。

出会いに関しては、このままじゃいけない!世界を広げよう!!と思い、スポーツのサークルに入会したり、ビジネス英語を始めたりしてみました。出会いだけを求めて始めたわけではありませんでしたが、やはりどこかで期待していました。でも、今のところ、毎回たんたんと活動して、終わって、帰ってきています。出会い、ありません。。。
 恋愛が長く続かないことに関しては、ひとつひとつの恋愛でわたしが悪かったこともあり、相手が悪かったこともありで、共通した原因というのが自分ではよくわかりません。
 ここにきて、思うことは、「私って恋愛運がないのかも。」ってことです。年齢も年齢で、いまさらって感じですけど、でもまだあきらめてないんです!!恋愛運がない、もしくは恋愛べただったけど、幸せを掴んだ方、アドバイスお願いします。

ランキング

レス

かなり寂しいです。

💔
ようかん
私も、恋愛運がありません。33歳で、年齢=彼氏無し。 好きになった人も少ないです。 それでも、私にも彼氏が! と思うような 出会いが過去にあったのですが、相手は違っていて 去って行かれたことがあります。 出会いも無いので、沢山行動して活動してみるのですが 全く手ごたえがありません。 それでも、その活動をしている中で 現在好きな人が出来たのですが、ひと周りも歳下で その人には相手がいます。好きな人が出来たことは とても嬉しいのですが、”私、何やってるんだろう。。” って、凄く寂しくて切なくて、虚しくなります。 自分では、恋愛運は無いって思っています。 他のことに目を向けて、頑張って行こうとは 思っていますが、最近は少しそういう気持ちに 燃え尽きてきてしまい、疲れてきました。 ちょっと、マイナスな書き込みになって しまいましたが、私もこのトピで恋愛運が ないけど幸せを掴んだ方の意見を拝見してみたいです。

恋愛運が無いのではありません

😑
ぽん
学習能力が無いのです。 それを運のせいにしてるうちは、一生そのままでしょうね。

運は関係ない

041
もみじまんじう
自分一人で「わたしは運がない」と思いこんでも多分いいことはないですよ。(苦笑)そういう気持ちになるのはよ~くわかりますが。とりあえず今までの人は縁がなかったということで前を向いて歩いていくこと。自分を自分の歩調で磨いていくこと、まわりの人にも「いい人がいたら紹介して」と熱列にアピールしておくこと。無駄だと思えることでもどれが実るかはわかりませんから~。

頑張って!!

🐱
ふみか
まず、外見を整えられてはいかがでしょう。 男性は、キレイな、セクシーな女が好きです。性格は、良くて当たり前ですが…。 キレイというのは、顔の造型ではありません。 清潔感があって、女らしくて、「デートしてみたいな」って思わせるような女になることです! どうすれば、いいのか? それは、雑誌を読みまくる、キレイな友達に教えてもらう、垢抜ける! キレイにためのお金は惜しまない。 結婚して、一生養ってもらえる思えば、安い投資ですw 出会いが無いのなら、外見に関して努力するべきだと思います。努力すれば報われます。 外見を整えれば、自分に自信もつくし、自然と男性が周りに現れますよ。 男性は、キレイな女は無視しませんから。 恋愛はそこからです。まず、基礎をつくらないといけないと思います。

恋愛?結婚?

041
ルル
もし、そろそろ恋愛するより結婚相手を‥と思うようであれば、結婚相談所を利用するほうが良いのではないでしょうか?結婚するより恋愛を楽しみたいようであれば、恋は外見を磨くことから始まると思います。(結婚なら内面が大事ですが。)

一生養ってもらうつもりなら

041
匿名で
一生養ってもらえると思えば、という意見が出てきましたが、それならば外見にお金をかけるよりは、自分のお父様にせっせと親孝行したほうがよろしいかと思います。 30年前ならともかく、最近は、最初から養ってもらうつもりの女はモテないそうです。

恋愛運?

😨
きらきら星
恋愛運がないから・・・なんて本気で思っている訳ではないですよね?運で恋愛をしようとしてらっしゃるなら、まだまだ素敵な恋は遠いでしょう。  どんな人との出会いでも、大事なものだと思います。勿論、男女問わずです。 トピ主様は、出会った人達を大切にしていらっしゃいますか?

見つかりそうな感じ。

きょん
私もお付き合いをしても短かったタイプです。 トピ主さんは1年半もお付き合いされていたとのこと、私からしたら十分長いです(汗) 結婚するまで1年も続きませんでした。 トピ主さんは何人かお付き合いもされていたようですし、1年半続いているなら外見も性格も問題なさそうです。 文面からも前向きな感じが伝わってきて好感持ちました。 それで思うのですが、もう少し出会いのチャンスを増やされてはどうですか?知り合いはサークルを幾つも掛け持ちして去年結婚してました。 いい方見つかるといいですね!応援してます。

運のせいにしない

041
nikita
自分で「恋愛運がない」と言ってるのは、何も学んでいない証拠。 ただの責任転嫁か悲劇のヒロインぶってるだけ。 運のせいにして自分の努力は認められるという 甘いところが原因の一つでは。 自分から変わらなければ一生変わりません。

大抵自分に原因がある

041
受け身
と思ってみてはいかがですか? 自分は自分の好みの人やその周りの人に好かれます ただ好かれるためにストレスを溜めることもあります でもお互いに受け入れ合えばそれも軽減されます 結果、物わかりのいい美人の奥さんとかわいい子供たちに囲まれて幸せです

ふみかさん、やさしい

041
るる
それにとってもいいこと書いていらっしゃいますね。 トピ主さん、ふみかさんの意見を参考に、頑張ってみて下さい。 外見の魅力を上げる=これは効果大きいですよ。 女性も男性もまず最初に入る情報は外見です。 その後は、内面が効いてきます。 外見でひきつけて、内面で勝負する、という感じでしょうか。 いずれにしても、あなたが魅力のある女性なら、男性が放っておかないでしょうし、あなたの魅力に気づかなかったとしても、魅力ある女性が接近(あなたからアプローチ)してきたら、恋に落ちないなんてことはないです。 「運」のせいにしないで、自分を磨いて下さいね。

恋愛運はないけど結婚運はあった

🐷
どうなんだろ?
と思います。 はじめて男性とお付き合いしたのは、23歳。 2年半後にプロポーズされるも、その後に色々あり別れる。 その後の片思いは成就せず。 このままではいけないと思い、29歳で結婚相談所に入会。 夫と出会い、1ヶ月後にプロポーズ。勿論大好きだったので即OK。 相性バッチリで幸せな生活です。 という訳で、30歳で結婚するまでに2人としか付き合ったことがありません。 けれど付き合えば、長く付き合うタイプ?のようです。 相手の趣味に合わせることが基本的に苦ではありません。 といっても、一方的に合わせているのではなく、 自分も主体的に楽しもうとします。 ので、結果付き合った人数(2人ですが)だけ、趣味が増えました。 一緒の趣味になるとやっぱり楽しいですし、会話も増えますし、 行動範囲も自然に一緒になります。 ので、なんだか楽しいって言っているうちに月日が経っている感じです。 共通の世界観が二人で出来上がってしまうと、簡単には別れないと思うのですけどね。 はい、外見地味ですよ(笑)。セクシーとはお世辞にも言えません。

ちょっと一言

🐧
通りすがりの主婦
>恋愛以外の他のことは、努力して何とかやってきたけど、 >恋愛だけは、努力してもうまく回っていきません。 このように、ご自分でよくお分かりかと思います。 恋愛は二人でするものです。結婚も然り。 自分だけが頑張って満足したり、相手の行動を非難したり、ということをしていては前に進みませんよ。 あなたとお付き合いできたらこれだけ素晴らしいことがある、と男性に思わせるような女性になってください。 あなたとお付き合いできた男性が、誇らしくなるような女性におなりください。 そうすれば、男性はあなたを放っておきませんよ。

トピ主です

041
タムタム トピ主
 たくさんの方々からのレスありがとうございました。  「運のせいにしているようじゃだめ。」と言うご意見、自分でもそこが甘いところだってどこかでわかっていたけど、何だかずっとうまくいかなくて、だけど自分のだめなところも認めることができなくて、「運」っていうのを逃げ道にしていたのかなって、客観的に思えることができました。ずっとこわくてしていなかった「自分を振り返る。」ってこと、やってみようって思えました。ありがとうございました。  ふみかさんの「まず、外見を整えては?」というご意見、確かにこのごろ、以前ほどはおしゃれに気を使わなくなっていたかも。。。と、反省しました。レスを読んでから、少し早起きして、朝の支度に時間をかけるようにしみました。その直接の効果はいつでるかわからないけど、でも、時間の余裕が心の余裕になって、ちょっとおだやかな顔で出勤できてるのかなって思っています(笑)。  思い通りにいかないことは多いけど、投げ出さないで、何かのせいにしたりしないで、がんばってみようかな。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧