本文へ

これはただの 倦怠期?

レス3
(トピ主 0
😢
MOMO
恋愛
はじめまして国際結婚してアメリカに住んでいるももと申します。もう21年にもなり子供たちも二人とも大学生です。主人はとても出張の多い仕事でいないときは三週間にもなります。子供も男の子だし母親と一緒に行動することはありません。友達もそこそこはいるので時々出かけることはありますが誰もいない家に帰ってくるととても寂しくなります。主人はそのことをなんとも思ってない様子で行く前などは反対に楽しそうでもあります。(海外のときもある。)この間も少し減らすことは出来ないの?ときいたのですが出来ないしなぜかも分かってない様子。もう今となっては私のことなどあまり眼中にないようで私もう離婚してしまえば誰もあてにしないで普通の生活が送れるのではないかと思ってしまいます。日本での単身赴任とは少しちがうと思いますが 皆さんどう思いますか?私が暇な時間がありすぎるのでしょうか?仕事は週に3日働いています。 

ランキング

レス

仕事中は?

041
さちか
仕事を週3日されているということですが、 その間は充実した時間を過ごしてますか? もしそうなら、仕事を増やしてみてはいかがでしょうか? 趣味の時間を増やすとか。

empty nest

041
阿修羅
私もアメリカに住んで20年以上立ち 子供二人は自立して家に居ません 頼りのアメリカ人の夫は数年前に他界しました 友人もそこそこ居て、趣味にショッピングにお食事会 夕食の献立の心配も無い・・と傍から見たら楽しそうですが 家に帰っても話し相手もいない、私以外に音を立てる人も居ない 其の寂しさに加え 新車の値段の交渉、車の事故後の交渉、 各種保険料の設定(個人加入保険料は非常に高い) INCOME TAX の計算等々・ 全て夫任せだった私には自力で解決不可能 そのストレスで病気になりそうです すみません愚痴になってしまいました 子供が大学へ行く頃に離婚する夫婦が多いと聞きます 趣味で知り合った専業主婦の友人が離婚調停中で 夫が家を出て行きました 彼女も週に3回の仕事を始めましたが 暇と寂しさに変わりは無く生活不安との戦いもあります 多額の弁護士料2年以上も払い続け頭が痛いと言っています 普通の生活がしたいのであれば 離婚なんて考えずに今の生活の中に幸せを探してください 長期出張の時には一緒について行かれては如何でしょう

ありがとうございます。

😢
momo
そうですね。さちかさんの言われる様に仕事の日をもう少し増やしてみようかとか。それとも職場を変えてみるとかは考えていました。 阿修羅さん もしわたしの主人もそうなれば同じようになるのですよね。ただもう少し主人との精神的なつながりと言うか思いやりという様なものが欲しいのです。日本人ではない為分かりえるということは有り得ないのでしょうか。出張には去年一度いきました。やはり昼間は一人で過ごし夕食から一諸という感じでしたが。また、今年の5月に私の父が亡くなって私自身精神的に不安定というのもあります。もう少し時間が経てばいいのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧