今結婚7年目で夫28歳 6歳と5歳の子供がいる専業主婦です。
タイトルにも書いてますが、その事で一人じゃ考えが見つからないので相談しにきました
去年の9月頃からずっと単身赴任に行ってる主人の様子がおかしくて、帰ってきたときに聞いてみたら女が出来たとかではなく。急に倦怠期で一人が楽でなんも考えたくないと言われました。少しほったらかして様子をみてたのですが、年明けした今も態度が変わらず、連絡すら減りました。子供たちもパパと電話したいって言って電話してるのですが、仕事が忙しいと避けられてます。
そして、1ヶ月前ぐらいに帰ってきたときに、
もう別れたい。一人のが楽だと言われました。いきなりのこともあり泣きついて考え直して欲しい と引き留め主人の要望で当分連絡とかなしでほったらかしにして と言われたので1ヶ月連絡せず、昨日久々に電話しました。今の気持ちを伝えて主人の気持ちも聞いたのですが、気持ちはこの先も変わらず、まず一緒に生活はしたくない。一人のほういい。私たちが待ってる家には帰るつもりはない と言われました。
子供たちはバラバラになって欲しくないって言って泣いてて。私自身も少しずつ、前みたいに夫婦らしくなれるよう頑張りたいって思ってるのですが、主人の意見は違って別れたいって言ってます。どうしたらいいのでしょうか