本文へ

大阪四季劇場について

レス9
(トピ主 1
041
たま
話題
来年の二月に、長野県から大阪四季劇場に行きたいと思っています。大阪は行った事がなく、全く地理が分かりません。   教えて頂きたいのは、四季劇場に近い、リーズナブルなホテルがありましたらお願いします。 他にも大阪情報がありましたら、よろしくお願いします。 主人はプロ野球が大好きですので、そちらの情報もありましたらよろしくおねがいします。 甲子園球場も行ってみたいなと思っています。

ランキング

レス

いいですね☆

😀
あき
劇団四季ですね。私も好きで前はよく行ってましたぁ! ご質問内容ですが、リーズナブルなホテルということで…、 梅田から1駅南よりの地下鉄御堂筋線淀屋橋駅or地下鉄四つ橋線肥後橋駅(平行に走っている地下鉄線なんです)周辺はビジネス街でビジネスホテルが色々ありますよ。 ちなみにその近くで私は働いているのですが、安いので中国か韓国の方々も泊まってるようで、よくみかけます。 ちなみに当社で出張者の宿泊先は「三井ガーデンホテル」が多いです。でも劇団四季は四つ橋線から近いので「チサンイン梅田」「リーガ中ノ島イン」などはいかがですか? サイトで調べたら、金額がのっているので参考にしてください。 四つ橋線(肥後橋)と御堂筋線(淀屋橋)は歩ける距離なので、御堂筋線から難波に行くと、観光客に有名な「かに道楽」「くいだおれ」がある道頓堀にも行きやすいですよ。 難波から一つ手前の心斎橋駅は百貨店と商店街があるのでそこで降りて、道頓堀まで歩くというのもいいかも知れません。 (続く)

続きです!

😀
あき
その商店街は難波駅まで続いているので、辺りを見回してるうちにいつのまにか、道頓堀に着いちゃいます。 あと個人的にお薦めなのは道頓堀の近くにある「極楽商店街」というフードパーク!ここにはあの赤井秀和さんで有名な串かつ「だるま」があります。新世界にもあるのですが、こっちのほうが遅くまで営業してるし、混み方もまだましのような気がします。お好み焼き、たこ焼きもありますし。。 あっでも新世界に行けば「通天閣」がありますけどね。 新世界へは 1.大阪(梅田とも言います)のJR線から新今宮駅から徒歩10分 2.御堂筋線動物園前駅から同じく徒歩10分 3.堺筋線恵比寿町から徒歩3分 ここは1回しか行ってないので(昔は女の子同士で歩いてはいけないと言われるくらいディープな場所でした)よく分かりませんが最近、テレビで取り上げられてるのをよく見ます。 観光客が増えてだいぶ変わったみたいです。。 (さらに続きます)ごめんなさいっ!

続きます2(長くてすいませんっ!)

😀
あき
それとユニバーサルスタジオジャパンが大阪にはあります。 JR大阪駅から直通もしくは西九条駅で乗換え(案内があります)で片道190円で行けます。 USJ駅からUSJまでの間にシティーウォークというお店があるのですが、そこには「たこ焼きフードパーク」があります。といってもそんなにお店はないのですが、大阪で有名なたこ焼きのお店が何店舗か出店してます。 あぁもっと書きたいけど終わりそうにないので、この辺でやめときます。 最後にひとつだけ。。 難波からですと近鉄の快速急行で30分で奈良に行けます! ぜひお越しを。。(奈良人からのレスでした!) 最後になりましたが、ぜひ楽しんでくださいね!

すいません!書き忘れ(笑)

😀
あき
何度もすいません。 トピを読み返すと「甲子園」についてすっかり忘れてました。 「甲子園」はご存知かも知れませんが、大阪にはありません。兵庫県になります。 アクセスは阪神梅田駅(大阪にはJR大阪駅、阪神梅田駅、阪急梅田駅、地下鉄梅田駅etcたくさん集中してます)から快速急行もしくは急行で15分「甲子園駅」で降ります。 後はもう周りと一緒に歩けば着いちゃいます(笑) 以上、何度も続けてのレスすいませんでした。

大阪新阪急ホテル

🐶
reiko
劇団四季の劇場なら、梅田の駅からすぐですよ。 今ならオペラ座の怪人ですね。 私もつい先日観てきたばかりです! あれは観て損はないです!! お泊まりなら大阪新阪急ホテルは如何でしょう? 交通の便もいいですし、わりとリーズナブルです。 ↓ http://domestic.hotel.travel.yahoo.co.jp/bin/hotelshisetsu?ken=27&larea=2701&marea=270101&sarea=2710006&chiku=6490&shisetsu=005&pre_j=0 又、ランチでしたらHEPナビオ6Fの三尺三寸箸がお勧めですよ。 ↓ http://www.kakiyasuhonten.co.jp/shop/shoplist/shop14.html 食材にこだわっておりまして、とても美味しかったです。 では、大阪を堪能してくださいね。 では

ハートン

😍
オペラ座
ハートンホテルはいかがでしょう? 劇場にも近いし、駅からも歩ける距離です。 大阪楽しんで下さいませ!

ハートンホテル西梅田

💡
なにわ娘
横浜の友達がやはり大阪四季劇場の柿落とし公演を見に来たときに、梅田周辺の「それほど高くなくてきれいなホテル」を探し、ここに決めました。 http://www.hearton.co.jp/nishiumeda/ 私も一緒に泊まったのですが、四季劇場はすぐそばですし、快適でしたよ。 梅田周辺は高級ホテルが多く、きれいなホテルならいっぱいあるのですが、リーズナブルなところは少ないですものね。

大阪在住です

🐤
ひよこ
私はホテル阪神がいいと思います。 大阪四季劇場へ歩いて行けますし、ホテルの近くの「阪神福島駅」から電車一本で甲子園球場にも行けますよ。 大阪、楽しんでくださいね。

トピ主です

041
たま トピ主
トピ主です。 あきさん reikoさん  オペラ座さん なにわ娘さん ひよこさん  皆様、いろいろ教えて下さってありがとうございました。 そうですね、甲子園球場は兵庫県でした。お恥ずかしい・・・・・。でもそんなに遠くなさそうなので、行けたら行きたいなあと思っています。 お好み焼き、くしあげ、たこ焼き などなど、もうー夢が膨らみます。 世界陸上でのマラソンでも大阪城が見える町並みなどがテレビに映るたび、ここに行くんだと思ってみてました。 おもうぞんぶん楽しんで来たいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧