本文へ

劇団四季劇場〔秋〕へ行きます!

レス5
(トピ主 1
マンマアーミ
話題
来月の初めに劇団四季劇場〔秋〕へ行きます!マンマミーアデビューです。 最寄駅は浜松町駅ですね。 駅から会場まで・・・何処か食事の出来るお店ってありますか??? 昼の公演なので早めのランチを考えております。 初めて行くので全然分からないので情報をお待ちしております。

ランキング

レス

沢山あるけど、ビルの中

041
カモノハシ
駅から四季劇場まで最短ルートを通ると、食事を取れる場所は、あまり無かったと思います 駅を出て、右手のホテルの前の地下や、通りを渡って反対側には、ファミレスなんかがありますし、 ポケモンセンターの入ってるビルや、隣のビルの中に、喫茶店やレストランがあります 劇場近くなら、貿易センタービルの地下や、竹芝客船ターミナルの中にレストランがあります 劇場の横にも併設の喫茶店がありますし、中でサンドイッチ等の軽食を販売していたと記憶しています 少し探せば、何かしらありますから心配はないと思います

コンビニ・お弁当屋さん・牛丼屋さん立ち食い蕎麦屋さん

ぽこた
いいですねー、私もその劇場へ定期的に通っています。せっかくなので観劇が終わったら近くのホテルに泊まることもあります。今年の冬は大井町を予定してます。 さて、レストランなどはグルメサイトで検索できると思います。 近くのホテルのレストランへ行くも良いのですが、これから観劇という時間帯だとゆっくり食事を楽しむことができないので、観劇の後に感想を話しながら素敵なレストランを楽しむほうが良いと思います。予約しておいてはいかがですか? 劇場と劇場の間(ライオンキングとマンマミーア)に付属のカフェもありますが、ちょっとした飲み物とサンドイッチやクッキーくらいのもんなので空腹を抑える食事ではありません。劇の休憩時間ではゆっくり食べる時間もありませんし。 駅を出て劇場へ向かう途中の大きな通り沿い、左手にセブンかローソン大きなコンビニがあります。劇場への入口の道を通り過ぎた(100メートル行かないくらい)左手に立ち食いのお蕎麦屋さん・牛丼屋さん、右手奥にチェーンお弁当屋さんがあります。 マンマミーア、楽しんでください。

浜松町ー!

🍴
そふぃあ
「シオサイトビル」のハマサイトグルメエリアか、「貿易センタービル」がおすすめです。 平日の場合、近くの会社員で賑わうので早めに(12時前)に行くほうがよいです。

ハマサイトグルメ

041
ポケモンセンターも
浜松町駅近辺でしたら、北口を出て、線路下をくぐった先(四季劇場へ向かう道です)に、「ハマサイトグルメ」というビルがあります。 飲食店が何軒も入っていて、和洋中何でもあります。 そちらが一番手っ取り早いです。 優雅にというなら、駅直結の貿易センタービルの高層階に東京會館が入ってます。 中華と洋食レストランがあります。 眺めも良いと思います。

トピ主です

マンマアーミ トピ主
おおーーー!レスが!有難うございます! カモノハシ様 何せ初めて行く場所で…駅から会場まで無事にたどり着くかも心配なくらいなんです(笑)探せば色々あるのですね!ねらい目はビルの中にあるレストランですか! 少し早めに駅に到着した方が良いかな??? ぽこた様 おおー!これまた四季劇場常連さんのご意見!感謝致します。お泊りをされるという事は…遠方からお越しでしょうか?私もお泊り出来れば良いのですが…日帰り出来るようにと昼間の公演を選びました。ホテルのレストランもねらい目ですね!まぁイザとなったら立ち食い蕎麦や牛丼屋でもOKなので…有難うございます! そふぃあ様 やはりビルねらいですね!参考になります。行くのは平日ではないのですが…やはり早めに行った方が良いかな?上手くお店に入れると良いなぁ・・・ 今回、私は初めてのミュージカルデビューで…更に普段あまり会えない友人と同行するので本当に楽しみにしてます。 皆さんのレスが本当に心に沁みます…(涙)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧