本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • プチ失恋…どうしていいか悩んでいます。

プチ失恋…どうしていいか悩んでいます。

レス2
(トピ主 1
😢
寂しい熱帯魚
恋愛
職場に気になってる人がいました。
仕事上の会話を多少交わす程度の関係でしたが、若いのに言葉遣いも丁寧で落ち着きがあり、穏やかな雰囲気に好感を持つようになり、これから時間がかかっても少しづつ親しくなれたらいいな…と思っていました。
しかしそんな矢先に彼が突然辞めてしまったんです。
友達と呼べるほどの関係でもなかったけれど、久しぶりに出会った恋をしたと思える相手でした。その為今は彼との繋がりが切れてしまったことで、まるで失恋したような喪失感でいっぱいです。
友人に相談したところ、連絡先が分かるなら連絡を取ってみたら?と言われました。しかし職場は同じですが職種は全く違く、相手は私の顔は知っていても名前までは分からないというような状況だったと思います。
こんな微妙な関係の異性から突然連絡が来たりしたら引きますよね…?
そうは言っても現在もふっと彼のことを考えると苦しくなる自分がいます。やはり時の流れに任せて忘れるべきなんでしょうか。

ランキング

レス

え? 悩むところですか?

041
30前男性
多少なりと職場で接点があったんでしょ? 不審人物じゃないし、別に引いたりはしないと思いますよ。 いきなり告白はまずいでしょうが、資料を整理してたら○○さんが持ってきたのが出てきて、そういやどうしてるんだろうと気になりました、ぐらいならありでしょう。 所属等含めてはっきり名乗れば、顔ぐらい思い出してくれるんじゃないでしょうか。 ある意味チャンスですよ。 すでに喪失感に浸ってるわけですし、返事が思わしくなくても「ああ、やっぱ駄目か」ですみます。 職場恋愛ではないから後腐れもない。 頑張ってみないと損だと思います。

ありがとうございます。

😢
寂しい熱帯魚 トピ主
30前男性さん、レスありがとうございます。 接点はあったことはあったんですが、ちょっと特殊な関係というか、いわゆる上司と部下の単純な上下関係ではないんですが採用上の立場が異なり、気軽に「ちょっと気になったので…」と言えるような感じでもないんです…。(分かりにくくてすみません) そんな関係上、本来なら連絡先を知ることは出来ないはずなのに突然連絡が来たりしたら怖がられるかなぁ?と…。 悩んでてもしょうがないのは分かっているんですけどね…! いきなり告白なんてビックリでしょうが、好意を仄めかされることを嫌がる人はいないかな?と思うので、ちょっと考えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧