本文へ

都合の良い相手との終わらせ方

レス13
(トピ主 0
😢
小石
恋愛
向こうに相手がいることを分かった上でそういう関係になってしまった人がいます。一度だけと思って関係を持ったらものすごく好きになってしまい、その後もダラダラと関係が続いてしまいました。 その後、彼は遠方に引っ越してしまった&彼女と同棲を始めたので会える見込みいまのところ全くありません。 もう関係を終わらせなきゃと思いこちらからは連絡をしないようにしていたのですが、忘れられそうなタイミングで毎回彼から連絡がきます。そして向こうが満足したら突然終わる、その繰り返しがしばらく続きました。また連絡が来るかもと期待することに疲れて、先日もう耐えられないから連絡しないでと連絡しました。そしたら既読スルーをされてしまい、最後くらいはちゃんと区切りを付けたかったのにモヤモヤが残ってしまいました。 こんな最低な関係終わらせて良かったはずなのに、いまは怒りとつらさが混ざって、これで終わりなら言わなきゃ良かったとさえ思ってしまいそうです。 同じような経験をしたことがある方はその後どうなったか教えてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

そう?

041
くま2
この手の恋愛の終わらせ方で大事なのって時間だと思うけど? 良くない恋愛を早急に終わらせることを考えたほうがいい。 終わらせ方をあれこれ考えて時間を浪費しないように。 時間の無駄だし、なにより時間がもったいない。

二度と都合のよい女にはならないこと

🙂
ライムカレー
トピ主さんが責めるべきなのは、二番目だとわかっているのに付き合ってしまったという自分自身でしょう。 その彼のことはきっぱり諦めて、連絡も絶ち、別の男性を探しましょう。 二度と、二番目の女にはならないと、決意をしましょうね。

終わり方?

🙂
カシラ
もう連絡しないで!と言って終わったのですよね? 最初から最後まで主さんの自己選択、自己責任だったと思いますよ。 彼女持ちと知っていながら浮気相手になっていたので。 終わるしかない関係なので、逆に最後どんな終わり方なら良かったのでしょう? 上辺だけの感謝をお互いに言い合って終わるとかですか?

二度としないで

🙂
だめだ
被害者面はめましょう。 彼とあなたは、彼女にものすごくひどいことをしたとわかってますか? あなたが彼女だったら、どうですか? 自分に嘘をつきセフレと楽しむ彼を信じ、同棲までされたら? 知ったときは心はずたずたになりませんか? あなたはその片棒を担いだわけ。 二度としないでください。 あなたが悔しかろうが悲しかろうがしりません。

既読スルーが答えぐらいな最低男

041
いつか きっと
都合のいい関係つまり、身体だけのお付き合いもしてない相手に、なぜ、 “キチンと筋を通してお別れを告げなければいけないのか”が理解りません。 もしくは、トピ主さんの言い分で、 「ちゃんと別れてくれないと、また連絡来ると期待しちゃう」なら、期待する方が悪いですよね?! 元々、彼女がいる人と「せめて1度だけ」と近づき、まんまと相手にしてもらいズルズルと続けた。 そして都合のいい関係が続いた末、相手は本命彼女と遠方へ引っ越して行った。 向こうからわざわざ会いに来るわけないし、トピ主さんも本命彼女と暮らしてる家に行けるわけもない。 こんな扱いされているのに…… まだ、連絡来るかもって、身体を差し出す気でいるなんて。 そんな男、どこがいいんですか? イケメンなのかな。 なんて、トピ主さんにエラそうに言っていますが…… 都合のいい関係(身体の関係などない)ではないですが…… 長年片想いしている相手がいます。 付き合ってもないし、私の方から「もう耐えられないし辛いから連絡しないで」とかも言えずに、もがいています。 彼女がいるから、付き合えません。 私の友達が、彼に「(私が)忘れよう・他の人にいこうとしていると連絡して来るよね。最低」と言っていました。 ホントそう思います。 どうにもならないのに、好きでいて欲しいみたいな。 トピ主さんのその相手も、そうなのかはわかりませんが。 トピ主さんは、怒って憎んで忘れられるならそれがいいかと。 あとは、もっとイイ男つかまえて幸せになる。 最大の復讐ですよね。 人を好きな気持ちなんて、何十年も続かないし、「いつかきっとどうでもよくなる」って私は思っています。

なにそれ?

😒
ぴーすけ
>先日もう耐えられないから連絡しないでと連絡しました。 連絡しないでと言ったのだから、彼から連絡来なくて当然じゃない? 試し行為、彼から引き留められる連絡を期待していた? あなたは身の程を弁えるべき。 彼に相手がいると分かっていて、浮気相手になった。あなたは彼にとって浮気相手でしかない惨めな立場です。そんな相手に期待しても何も返ってきませんよ。返事がないという事が、彼の行動での返事です。 惨めな立場に自らなっていくのやめたら? 責任転嫁するより、自分の選択(浮気相手になったこと)を後悔して、次に活かしていくことを考えなよ。相手がいる人とは、どんなに好きでも自制して諦めるとかさ。

こういう話に

🙂
何の意外性もない
モラルがどうこうって回答が多くなりがちですけど、私は必ずしもそうとは限らないよなぁと思ってます。 所詮は人間も動物ですから、人間としての面だけで片付かなくて、動物としての本能によって左右されてる面も大きいと思います。 で今回だけど、格上と格下が付き合えばそんなもんです。 誠実ではないとかなんだとか理屈捏ねたって、社会的な動物(である人間)にとって、本能で格上と認識した相手の前では理想なんて吹っ飛ぶんですよ。 だからそういう形になったなら普通の恋愛ではなかったと理解すべきです。 相手が最低っていうのとは違います。 相対的に低くしか見てこない相手と無理に付き合えばそういう扱いされるのが普通です。

次のステップに踏み出して!

🙂
自由人
同じ経験はしたことないですが気になったのでコメントします。 別に不倫じゃないのであれば略奪愛はありなんじゃないのかなあって個人的には思うんですが。。。 皆さんがお説教される気持ちは置いといて主様の気持ちに寄り添った意見を言わせて頂きます。 相手の方は主様を本当に都合よく会いたくなった時だけ連絡されていると思います。 遠方なのも都合よく出来る状態ですし文句を言わない(言えない?)主様もそれに拍車をかける事をむしろ手助けしている状態だと思いました。 本当に綺麗サッパリお別れしたいと思っているのであればしつこく連絡すれば向こうから逃げていくと思いますよ。 まずは自分が次のステップに踏み出せる事をお考えになって行動された方が良いと思います。 それが出来ないのであれば最後のけじめ位ちゃんとしてってまた連絡した方が良いと思います。

自分の都合しか考えない人

🤔
反省
そのような関係は、 トピ主さん ご自身が、次回、健全な恋愛をすることによって、 ビックリするぐらい、すっきりと!終える事ができます。 ではどうしたら、健全な恋愛ができるのか。。。 その お別れになった男性を、 何故、そこまで好きになってしまったのか、 それについて、考えてみる事です。 それは、その男性に、既に!彼女がいたからです。 既に彼女がいる男性を、 ご自身のものにできるかどうかを 試してみたかった...のだと思います。 既婚者や 既にパートナーのいる人と付き合う事で、 相手の女性を捨ててまで、 自分は愛される価値があるかどうか....と、 ご自身の魅力を測ってみたかったからだと思います。 相手は 相手で、 自分にはパートナーがいるにも関わらず、( パートナーがいるからこそ ) 別の女性が、自分に まだ夢中である事を知ると、 自尊心が アップします。 そういう男性は、自分のパートナーとの関係が不安定になると、 トピ主さんに頼り、 トピ主さんに頼れた事で、自尊心がアップし、 自尊心が 再びアップしたことで  自分のパートナーとの関係が  より安定し、 トピ主さんに頼る必要も 無くなります。 そういう、時折、自尊心をアップしてくれる女性を、 彼にとっての、都合の良い女性、と呼びます。 そのような 弱くて ズルい男性も、 結局は、誰とも幸せにはなれません。当たり前ですけれど...。 ですから、トピ主さんも、 二度と、都合の良い女性には ならない事です。 幸せになってくださいね。

だからさ

🙂
匿名
先に身体を差し出しちゃダメなのよ。 私も彼女持ちの人でも数人が彼女と別れて私を選んだ人達が居ます。 もちろんキスも身体の関係もまだない状態で。 なので彼女持ちの人を好きになるのは悪いとは思わないし、それで男性がこちらを選ぶのなら彼女から浮気相手と言われるのも違うと思います。だってキスもしてないのだから、男性が彼女の方が良ければこちらには来ないでしょうし。 あなたの場合には、あなたとは付き合わなくてもセックス出来るのだからわざわざ彼女と別れて、あなたと付き合う必要がないじゃない。 もし、私があなたの立場になって辛かったら連絡しないでなんて伝えないで無言でブロックしますね。 その彼はただ単にあなたが構ってちゃんとか試し行動してるとかそんな風にしか感じてないと思う。要するに本気で捉えてない。 また彼女と少し嫌なことがあったらあなたに連絡してきて、リフレッシュして彼女の元に戻ると思う。 もう少しプライド持ってよ。 彼から連絡くるかなぁとかチラチラしてないでブロックして次に行きましょう。

いやいやいや

🙂
おばあちゃん
彼はまた忘れた頃に連絡してくると思うけど。 その時に「会わないって言ったよね?」とあなたが拒否すれば都合の良い相手から脱出したことになるのだけどトピ主にできるかな? 悪縁を切らないと良縁に恵まれない。なぜなら誠実な男は不誠実な女を見抜くから。 ようやく悪縁を切る第1段階ができたから本気で婚活した方がいいよ。 失恋の傷を癒す最良の方法は誠実な愛だからね。 命短し恋せよ乙女。

そもそも

🙂
ねこ
ちゃんとした付き合いでは無かった。ちゃんとした付き合いをする人間同士では無かったのに、何故最後だけトピ主さんの希望通り「ちゃんとしてくれる」と思ったのでしょう?それがトピ主さんの自己中な思考の現れ。 そういう思考だから、平気で不道徳な相手と寝れる。トピ主さんは自己の欲望と感情中心に思考して行動をする。道徳感や理性が無い。知性と精神力が無いから今も自分勝手な思考をし続ける。 そもそも「ちゃんとしてる」とは何か。何に対して「ちゃんとする」なのか。 きちんと、正確に、きっちりですよね。 正確に付き合えもしないトピ主さん自信と、相手です。 然もありなん。今の状況は質問推し知るべし。 トピ主さん自身の責任です。相手にモヤモヤして自己中感情ぶつけても何も変わらない。成長もしないので今後残り80年、誰と付き合っても幸せにはなれません。常に自己中思考だからです。 目を覚まして、自己責任と気がつきましょう。気持ちを抑える事が出来るのも己のみ。己の感情です。感情を他の誰かに助けて貰らおうとすると、相手が自分の思うように動かないとヒステリックになり責め立てる。幸せにはなれません。

体より心の満足を大切に。

🙂
水瓶の魔女
「体」は過去に引きずられて、慣れた感覚を恋しがります。 そして、暖かいとか甘い、柔らかい、気持ちいい、などの感覚が大好き。 だから、肌寂しいという感覚を忘れなければいけません。 その男は、100%また連絡をしてきますよ。 トピ主さんが刹那の肌のぬくもりを欲しがっていると見抜いて。 でも、よく聞いて!将来何の役にも立たない、心に将来何の喜びも与えないことをするのはあなたの大切な人生の、大切な若い時間の、無駄です。 一人でぼうっとしていてその男のことが1分以上頭を占め始めたら、とりあえず全部中断して、服を全部脱いでシャワーに飛び込んでください。熱いシャワーを浴びた後、冷水を1分浴びるんです。 特に頭の下半分と首。そして出てくる。副交感神経が刺激されて、すっきりしてリラックスできます。 こうして自分の力で自分を暖かくできることを思い出してください。 そうして、とにかく、自分を尊重してくれる人とだけ出会うことを考えましょう。そして、自分が尊重されるに値する人間になること。そう、どういう人間として生きていきたいかをまず決めましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧