本文へ

同棲解消した彼と復縁したいです。

レス7
(トピ主 1
041
ssoo
恋愛
20代半ば2個上の彼と、3年半付き合い、内2年半は同棲していました。
 別れる数ヶ月前からはセックスレスでした。 彼の浮気(体の関係あり)が原因でしたが、彼からは価値観の違い、2人の未来が見えないと言われ、一度距離を置き友達に戻りたいという事で同棲解消をして別れました。

浮気発覚直後は、浮気相手と関係を切るつもりもない。一緒にいると楽しいから。等散々に言われましたが、私が家を出る日が近づくにつれ、もう浮気相手とは連絡を絶った。結婚願望がでたら私がいい。お互いフリーの間はセックスしたい。等言われ、納得してしまいました。

別れて、何回か体の関係を続けてしまいましたが、切ったと言っていた女の影がちらつくので彼への信用が中々回復できずにいました。何度か軽く聞くと、もう浮気相手はいない。そんなに聞くなら疲れるから会うのやめる?と言われ、私は今彼女じゃないし、会うこともできないと復縁も無理だと思い、それ以上は踏み込めていません。

しかしこのままじゃダメだと思い2ヶ月程で、会ってもやんわり体の関係は断り、連絡も私からはしないようにしました。

すると数日間隔ですが、彼から連絡が来るようになりました。日曜に会いたい。と連絡が来て、予定があったので断ると、また誘っていい?と来たので、誘ってほしいと言ったら、分かった。楽しみにしてる。と言われてから1週間、連絡が来なくなりました。

バレンタインもあり、浮気相手(恐らく彼の職場の人)と付き合ったのかも…とマイナスな事ばかり考えてしまいます。

私はもう捨てられたのでしょうか?
今私から連絡したらウザがられますか?

最低男なのは分かってますが、私は彼が好きです。自分の反省点を改善して気持ち新たに復縁したいです。
浮気された事は許せませんが、浮気相手と関係を切ってまた私だけに向いてくれるよう努力したいです。

ランキング

レス

メンタルを強くしましょう。

🎶
szk
>私はもう捨てられたのでしょうか? そんなことはないと思います。 彼はキープしているのだと思います。なので捨てられてはいないでしょう。 >今私から連絡したらウザがられますか? そんなことはないと思います。連絡すれば彼は喜ぶと思いますよ。 >最低男なのは分かってますが、私は彼が好きです。自分の反省点を改善して気持ち新たに復縁したいです。 ssooさんは反省も改善も不要のように思います。書かれているように最低男なのだとしたら、どうやっても彼は浮気をすると思います。 >浮気された事は許せませんが、浮気相手と関係を切ってまた私だけに向いてくれるよう努力したいです。 浮気されたことを許せないことによる様々なストレスや性病や精神的なダメージを受けないように予防を心がけましょう。 最低男のよいところもあるんですよね。気持ちわかります。ssooさんはメンタルを強くすることが必要です。

自分を大切にしなよー

🙂
にゃんにゃん
強く言いたい。 なんで、わざわざ気持ちが擦り切れることするかな。 彼としては、あなたは元カノで、都合のいい遊び相手。 浮気相手だった子も彼女かもしれないけど、彼目線なら、今は将来を見据えない関係でしかないのでは、と思います。(美味しいところだけ、いただきたい) 今はあなたが遊び相手なので、浮気相手だった方と切ることはしない。 彼を切って、新たに幸せをつかむべきだし、 彼と結婚しても、浮気に悩む。

別れたほうが良いと思います

🙂
らいちょう
いいように利用されているだけのような気がします この先この彼ほど好きな人はできなくても この彼より大切にしてくれる人は絶対にいますよ

ご回答ありがとうございます。

🙂
ssoo トピ主
皆さんご回答ありがとうございます。 冷める前は、私と毎週末デートして、私を第一に時間を使ってくれる人でした。 去年から、彼は転職したり交流関係が変わったり、変化の中で思うことがあったのかもしれないです。 皆さんからの喝で、強く前を向いて生きようと思いました。 彼以上に好きになれる人に出会えるといいなと思います。

都合のいい女

🙂
あまなつ
持論ですけど、一度でも都合のいい女に自らなり下がると、そこから本命には浮上出来ないです。 別れた後でも体の関係を続けていたなんて、正に「都合のいい女」以外の何者でもありません。 2か月お預け食らわしたのは効果があったようですが、彼に「誘ってほしい」って言っちゃってますしねぇ…。 今連絡したら、都合がいいだけでなく「ぞんざいに扱っていい女」になってしまうでしょう。 彼の浮気を容認し続けるなら、復縁も可能かもしれませんが、トピ主さんも流石にそれは嫌でしょうし、私もそんな関係をお勧めできません。

恋愛は時系列で

041
くま2
恋愛って一括りの恋愛として考えると判断を誤ることがあるので時系列で考えていく必要があるよ。 当然恋愛直前や恋愛初期は恋愛が熱いけど、時間と共に形が変わったり終わりに向かう事は多く、その熱い時期を思うあまり現状が見えなくなってしまうことってあるのかもしれない。 トピ主さんたちの恋愛は確かに一時は盛り上がって同棲までしたけど、結局浮気やレスで終わりを迎えたということ。 そして、終わったあとは遊び相手のような都合の良い女性として交流を再開させていただけ。 彼はその間傾構築の為に適当に恋愛があるかのような嘘をついている様子。 覚えておいた方が良いのは、男性は都合の良い女性を据え付ける際には本命のように振る舞うということ。 正直、本命と都合の良い女性への扱いを見分けることは難しい。 女性に自分が都合の良い女性だと認識されたなら去っていくことを男性は知っているので。 女性が認識をするなら、それは男性が都合の良い女性を手放してもいいと感じて嘘の本命扱いに手抜きをした場合だよ。 今回のことは恋愛なので駄目になるときには駄目になるというだけ。 でも都合の良い女性としての復活は少し余計だったのかもしれない。 トピ主さんとしてはお付き合い当初の感覚を取り戻そうとして頑張ってしまったのかと。 >皆さんからの喝で、強く前を向いて生きようと思いました。 >彼以上に好きになれる人に出会えるといいなと思います。 前を向くのは良いと思うけど、もう彼のことは発想に絡めないようにしたほうがいい。 「彼」関係なく別の人と別の恋愛を模索するしかない。 彼との比較などを始めだしたなら目も当てられない。 彼以上ではなく彼以外で。 もう一段階目を覚ましたほうがいい。

人間って愚かだなぁって

🙂
HN
第三者から見ると呆れるぐらい明らかなことでも当事者だと見えなくなるというか見ようとしなくなるというか…。 転職したからだの交流関係が変わったからだの、一体それが何なのさ。そうやって彼のこと詮索して肯定的に受け止めようとして。 彼が冷めた、変わってしまったと思うなら、間違いなく貴女が変えたんだよ。都合の良い女として扱われることに甘んじてしまった。そこは貴女の大きな反省点だね。 彼以上に好きになる人を探す前に、まずは下がり切った自己愛を回復させることに努めた方がいいよ。 復縁なんて愚かな考えは捨てられたようだけど、おそらく振り子のようにまた復縁したいなんて執着が蘇ってくると思う。 そんな時にバカな真似が出来ないように一刻も早く連絡先はブロック&削除してしまいましょう。貴女の一歩はそこから!頑張って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧