本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 中央線沿線(中野~吉祥寺辺りまで)の産婦人科を教えて下さい。

中央線沿線(中野~吉祥寺辺りまで)の産婦人科を教えて下さい。

レス8
(トピ主 2
😨
トピ主
子供
いつもお世話になっております。
35歳の既婚、子供はいません。
子供が欲しく、今年5月から頑張っています。
同時に基礎体温もつけ始めましたが、生理不順もあり、ガタガタで良く判りません。
5月から始めたばかりなのに、年齢を考えるとどうしても「できないかも・・・」と焦ってしまいます。
焦ってはいけないと言うのは頭では解っているのですが、生理が来たり、子供の話を聞くと、どんどん辛くなって行っている自分自身がいます。
年齢的に一年~二年も待てず、直ぐ病院に行きたいのですが、中央線沿線に引っ越して来たばかりなので、どこの病院が評判が良い(不妊ならば治療、高齢出産に慣れている)のか全く判らないので、是非、教えて下さい。
又、出来れば男女二人希望していますので(絶対ではありません)、赤ちゃんの産み分けにも定評がある病院はご存知ありませんでしょうか。
妊娠情報だけではなく、今まで全く気にも留めてなかった占いや、子宝神社等も検索する様になり、自分でも病的なのではないかと思い始めています。
どうぞ、宜しくお願い致します。

ご気分を害された方がいらっしゃいましたらお詫び致します。

ランキング

レス

未婚の上に経験者でもないのですが

🐱
ミント
まだだれもコメントされていないようなので・・。 宗教とかに抵抗がなければ、荻窪にある東京衛生病院はいかがでしょうか? 幸せそうな妊婦さんと、よくすれ違いますよ。 ホームページもあるのでチェックして見てください。

信濃町ですが

041
mama
慶応病院は、ご存知ですか。 中野から総武線各駅停車で、6つ目の駅ですが、駅前ですから分かりやすいです。衛生病院は、母も私もお産をした病院です。気持ちよく妊娠出産を迎えられると思いますが、治療を希望なさっていらっしゃるのなら、慶応病院のほうが、積極的取り組みで有名です。どちらも一度お訪ねになり、相談なさってみては、如何でしょうか。 どうぞ、お大事に。

婦人科ですが・・・

🙂
ゴマゴマ
既婚、未妊で現在不妊治療中です。 同じく中央線沿線に住んでいます。 年齢も高齢出産の域に入られているようなので産婦人科へ 行くよりは婦人科の方がいいかと思います。 とある病院で紹介された吉祥寺の病院なんですが 『うすだレディースクリニック』はいかがでしょうか? いただいたパンフレットの内装とかもとてもキレイでした。 受診のために電話したところ受付の方の応対もとても感じが 良かったです。 検査施設も揃っているようです。 駅からも5分程度距離なので比較的便利かと。 私は都合で受診せず近隣の病院に通っていますが、通院してい る方のお話ではとても先生もいい方と聞きました。 通院されるなら家に近いところならいいと思います。 検査等で体調が悪くなっても帰れる距離であるのがベストかと。 焦る気持ちはありますがリラックスしてストレスを溜めないように 生活することも大事です。 ご希望に合った病院がみつかるといいですね。

お返事をありがとうございます!

😨
トピ主 トピ主
トピ本文は現在読み返してみますと、とても暗いですね。 すみませんでした。 私自身も不思議なんです。 今までノンビリしていたのですが、7月に35歳になった途端に、ウワーッと意識する様になりました。 やっとで母性本能が動いた様な感じです。 10年程前に一度、妊娠をした事があります。 だけど、現在は妊娠を望める身体なのか、難しいのか、夫に原因は無いか、先ずはそこからスタートをしなくてはなりませんね。 >ミント様 お返事、ありがとうございます。 東京衛生病院は一番、自宅から近いですし凄く人気があるみたいですね。 直ぐに子供ができたら、お世話になるつもりでした。 >mama様 お返事、ありがとうございます。 衛生病院でお産されたのですね。 そうですね、私の場合は慶応病院の方が合っているのかもしれません。 >ゴマゴマ様 お返事、ありがとうございます。 婦人科の方が良いのですね、知りませんでした。 『うすだレディースクリニック』は綺麗な病院ですよね。 <続きます>

お返事をありがとうございます!(2)

😨
トピ主 トピ主
続きになってしまってすみません。 >ゴマゴマ様 『うすだレディースクリニック』は、不妊にも力を入れている様でしたので、ちょっと候補に入れていたのですが優しそうな先生なら安心しました。 ゴマゴマ様は現在治療中とのこと。 差し支えなければ、どちらの病院で治療なさっているのでしょうか。 中央線沿線でしょうか。 ゴマゴマ様に早く、赤ちゃんが来てくれると良いですね。 あまりストレスをためない様に、ゆったりした気持ちでいようと心掛けて います。 ただ、その無理して考えない様にする気持ちが余計にストレスを生むと言うか・・・難しいです。 ネットで検索すると、青汁が妊娠しやすい、ザクロジュースが良い、整体が良いetc・・・と沢山ヒットしてどれでも試したいと思ってしまいます。 不眠、運動不足、貧血なのも影響しているかもしれません。 何か、 「●●が効果的だよ!」 と言う、経験談がありましたら引き続き教えて下さい。 宜しくお願い致します。

中央線沿線ですが・・・

🙂
ゴマゴマ
トピ主様、お返事ありがとうございます。 私も35歳で1年ほど基礎体温をつけながらタイミング法にて子作りを していました。半年ほど前から中央線沿線にある総合病院でPCOS(多嚢胞 性卵巣症候群)の治療をしています。現在は漢方薬と排卵誘発剤を服用して おります。トピ主様のご希望の(中野~吉祥寺)間のではない病院です。 病院選びはやはり慎重にした方がいいと思います。 当初私も産婦人科へ通っていましたが検査の結果が出て不妊治療で通院す ることになった時、待合室で妊婦さんと一緒になることが非常に苦痛でし た。気持ちの持ちようなのかもしれませんが、やはり自分の置かれた状況 と比べてしまい辛かったです。そんな気持ちが返ってストレスに感じられ 産婦人科は妊娠してから通おうと思いました。加えてその病院の対応がとても感じ悪かったこともあり総合病院へ転院しました。 産婦人科であれば妊娠後も診てもらえます。婦人科は妊娠後にある程度ま での期間しか診てもらえません。以降は転院となります。 その辺も踏まえて慎重に考えてみてくださいね。                  つづきます。

続きです

😀
ゴマゴマ
産婦人科でも婦人科でも35歳という年齢であればすぐに検査などをして 何らかの処置はしてくださると思います。 ただ今年の夏の猛暑の関係もあり基礎体温がガタガタだという相談が多い と聞きました。 基礎体温もつけていらっしゃるようですし、排卵日検査薬や基礎体温を元 にタイミングで行くのもいいかもしれませんが、トピ主様も生理不順があるようなので、基礎体温のグラフを持参して受診してみてください。 何も問題がないことを祈っています。 妊娠にいいと聞けばマカ、葉酸などを飲んだりもしています。こうのとり キティのストラップがいいと知り購入もしました。子宝草という植物を 育てるのもいいなんて話も聞きましたよ。 ストレスを溜めないようにすることが、さらなるストレスを生むこともあ ります。マイペースに趣味や今の生活の中で授かれたらいいですね。 トピ主様のところにも可愛い赤ちゃんがやってくることを心より祈って おります。

産婦人科になら知ってます。(参考まで)

🎂
ヒッピーちゃん
名前の通り、産婦人科なので答えになっていないのですが、 西荻窪の豊島産婦人科はとても評判がいいです。 ケースバイケースですが、水中出産や帝王切開でも立会い Ok!子供さんやご主人も一緒に入院できて、食事も粗食ですが とてもおいしいそうです。 PREMOの8月号で特集したそうなので、興味があったら 見てみてください。  ちなみに私は結婚7年目に第一子、次の6年目に第二子を 出産しました。第一子の時は、あきらめた頃基礎体温をきまぐれに つけ始めつつもだんなと遊び呆けていたときに、第二子の時は 幼稚園の本部役員をやっている時にできました。 それと、二人目不妊だったはずのママ友が妊娠したので、 聞いた所、人から聞いてマカデイアを飲んでいたと 聞き、試しにそれを飲んでいました。あと、神様にお祈りもしたな~ 共通点は、忙しくてストレスもいっぱいの生活でした。  意識して焦る気持ちも解りますが、40代で初めてママに なる人も私の周りには結構いましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧