本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ピル服用中止後の生理不順?妊娠?閉経??

ピル服用中止後の生理不順?妊娠?閉経??

レス1
(トピ主 0
🐱
ネコ
子供
2年間ほど、生理痛が酷かったのでピルを服用しておりました。昨年11月に結婚をし、年齢も38と言うこともあり、早く子供が欲しかったので、9月、シートを最後まで終えて、ピルの服用をやめました。
その後、10/26に生理が普通に来て、11/20、12/15、1/8に24-25日周期で生理が来ました。
今月は2/1か、2日の予定でしたが、まだ来ておりません。昨夜、生理予定日前5日から利用できる検査薬を使用しましたが、陰性でした。
予定日を過ぎている上に、早期検査薬でも陰性と言う事は、妊娠はしておらず、生理不順と言う事でしょうか?
11月中旬より、アメリカで生活しており、環境の変化が原因となり遅れただけかもしれないとも思っております。
また、早い人では40歳付近で閉経してしまう人も居るとウェブにありました。今週末まで待って、それでも生理が来なかったら、病院に行こうと思いますが、心配でこちらに投稿しました。
どなたか、ピル服用中止後、似たような症状が出た方がいらっしゃれば、体験をうかがいたいです!!
宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

そういうものでは?

041
さな
私も長期の低用量ピル服用を止めた頃は同じようになりました。 たぶん、ピルを止めてもきちんとした生理周期に戻るには 数か月はかかるかもしれません。 (個人差があるので人により期間の違いはあると思います) ピルで長期間、排卵を止めているので(無排卵)体のリズムが乱れている ホルモンの乱れがあるのかもしれないです。 しばらくは基礎体温計つけるといいと思います。(婦人科でもすすめられる) 自分の体のリズムがわかりますから。 あと、今はスマホのアプリで自分の生理や体調を管理できるものがありますので そういうのを利用するのも良いのではないでしょうか? 一番良いのは気になるのであれば理由を話して婦人科や産婦人科で 検査してもらうと良いと思います。 妊娠を考えているのでしたら是非、そうした方がいいでしょう。 あと、ピルと閉経はあまり関連がないと思います。 40代は月経の量が減る事はあるかもしれないけど閉経というのは稀なのでは ないでしょうか?(周囲の閉経年齢を聞くと50代位のような気がします)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧