本文へ
  • ホーム
  • 足の痛くならないヒール靴ありますか

足の痛くならないヒール靴ありますか

レス5
(トピ主 0
041
もも香
ヒールのある靴を履くとどれも足が痛くなってしまします。 原因は足の幅が狭く、甲が低いので足が前にいってしまうからだと思います。 前すべりを足の小指と親指付け根で支えてしまっているので皮がむけて痛いのです。 前すべり止めのシートをつけたらすべるのはなくなったのですが足が疲れるかんじ。 よい靴のメーカーがあったら教えてください

ランキング

レス

ジミーチュウ

しん子
ジミーチュウの靴が良いと聞いたことがあります。 私は、ローヒール専門なので履いたことはありませんが、履き心地が良い上にセンスがいいんだそうです。 とても綺麗でした。

CHIE MIHARA

🐱
あづ☆
もも香さん、こんにちは。 ヒールで痛くならないもの、と言えば、チエ ミハラが良いと思います。 8cmくらいのヒールのパンプス・サンダルなど愛用していますが、 前滑りする感じはありません。長時間はいても疲れ知らず。 底の曲線かなにかが絶妙なのでしょうかね、、、 たまたま私の足に合うのかな、とも思ったのですが、 どうやらはきごこちに定評のあるブランドらしいです。 専門的なことは詳しくないので、うまく説明できなくてすみません。 機会があれば、まずはご試着なさってみてください。 スペインのブランドですが、国内でも入手できます。 デパートの靴フロアでインポートを扱っているところや、 セレクトショップでも見かけます。

足に靴が合っていない

🙂
てくてく
シューフィッターさんのいるお店をお勧めします! 私は甲が高く幅広でヒールの高い靴は親指の付け根に水ぶくれが出来てしまいます。4センチヒールが限界かな。それでも魚の目が出来ちゃうし… これまで比較的快適だったのがベルメゾンのべネビス。 1年程前に意を決してシューフィッターさんのお世話になりました。 購入したのはヒール靴ではありませんが、今までに無い快適さです。いわゆるコンフォートシューズではありますが、デザインも良く履き心地も快適です。決して足の悪い年取った人が履く様な靴ではありません。 ヒール靴も色々ありましたのでこの先必要になった時にはそのお店で購入しようと決めています。というかもう他の店で靴は買えない…  自分で幅広の甲高だと思っていましたがそんな事はないと教えて頂きました。だから靴選びが間違っていたのだと。 足にトラブルを抱える人には是非シューフィッターさんに選んでもらう事をお勧めします

楽天

041
ハナ
http://www.rakuten.ne.jp/gold/belle-sofa/ ここの靴を履いてます。 私は巻き爪・陥入爪・ついでに外回りが多い仕事 都心に住んでいるため、とにかくよく歩きます。 そしていつも足が痛くて苦しんでましたが どこかの掲示板で上記を紹介されてから 悩みが解消されました。 一度見てみて下さい。

わたしもジミーチュウ。

041
すたあ☆
 しん子さんもいわれてますが、「ジミー・チュウ」がオススメです。7cm以上のヒールでも足が痛みません。お値段はシンプルなものでも7~8万と高額ですが、満足できるはきごこちとフォルムですよ。あとは「プラダ」もおすすめです。どちらにも共通しているのは、足幅が細く見えて履くとゆっくりしていること。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧