本文へ

ルイ・ウ゛ィトン

レス17
(トピ主 0
041
ルイ
先日宝くじが当たりました。 そのお金でウ゛ィトンのバッグを買いたいんです。 私は今、36歳独身なのですが・・今年初めてウ゛ィトンを持ったんです。 それは、先日彼からお誕生日にルーピングの一番大きいものをもらったんですが、いま通勤に使ってます。 それから、ウ゛ィトンが大好きになってしまって・・・。たまにお店をのぞいたりしてます。 今回宝くじが当たり、まず、お友達や家族、そして彼にお食事をご馳走しました。 あとの残りを、バッグを買うのに使おうと思います。 自分で初めて買おうと思うのですが、お持ちの方にご質問です。 あまり大きくなく小さくなく、日常使えるような使い勝手いいものをウ゛ィトンの中で教えてください。 お願いします。 いま私はウ゛ィバ・シテが可愛いなって思うのですが・・。お使いの方いらっしゃいますか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

ヴィバ・シテ 使い易いですよ

041
カバン好き
使っています。大きさの名前を忘れましたが・・・ショルダーを通勤に使っています。外のポケットにも色々入るし、マチがあるからなんと、お弁当まで入る。結婚10周年で、ダイヤのかわりに買ってもらいましたが、大正解です。ポシェットタイプは休日に活用。お財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ、コンパクトと口紅は入りますから、身軽に出かけられます。手提げタイプもほしいな~と、思っているところです。 あと、クロワッサンも使いやすくてお勧め。私は一番大きいサイズですが、物を沢山入れても、少なめでも形が気になりません。

ヴィトンは私も好きです。

041
七葉
たいして 持ってはないのですが 25CMのスピーディーは 着るものを選ばずに 気軽に持てました。(今は高校生の娘に譲りましたが) 私はサックプラを今はガンガン使ってますので 大きくなく 小さくなくというトピ主さんの希望とは離れてしまうのですが 大きくて私には とっても使い勝手がいいです。

わたしは・・

041
のり
トゥルーウ゛ィルです。 かぎ付きですが、容量がとっても使いやすいです。肩にかけられないので・・好き嫌いがあると思います。

もう10年使ってます

041
AD06223
パピヨン・トルースはいかがですか? もう10年以上前に香港で購入しましたが、年齢に関係なくずっと使えますよ。形も素敵だし、結構色々と入るので(私は財布、化粧ポーチ、携帯、文庫本の他にお弁当まで入れてました)ヴィトンは沢山持ってますが一番愛用しています。私はあまりにも気に入ってるので、ダミエバージョンも欲しいです。 今はリメイクされて持ち手がヌメ革になってますから、また使い込んでアメ色になるのが楽しみですよね。私のは前のパターンなので、持ち手がひび割れてきています・・・(泣)

ファンサイト

041
花梨
ルイヴィトンのファンサイトがいくつかあるのでそちらで聞いたほうがいいかもしれませんよ。

モノグラム・ヴェルニ

041
ヴィト子
モノグラムは持っていらっしゃるようなので、私はヴェルニのヒューストンがお勧めです。物は結構入りますが、大き過ぎません。通勤に使っていますが丁度よい大きさです。

大好きです

041
るん
ウ゛ィトン大好きです。 どれもこれも目移りしますよね。 宝くじ当たったんですね。うらやましいです。 みなさんにお食事をご馳走されて・・イイ人なんですね。 本題ですが・・私は、いまドルーオを使ってます。 91000円ぐらいです。ポシェットタイプで小さく見えますが、結構沢山入りますよ。誰かが書かれていたクロワッサンもいいですよね。 私は、次、クロワッサンを狙ってます。

アルマは?

041
ruru
私も誕生日に主人からアルマを贈られ、ヴィトンのファンになりました。形が上品だし、飽きがこないかなぁ~と思ってアルマを選びました。案外よく入るんですよ。お弁当も入れてます。パンツでもスカートでも合わせやすいし、使いまわしが利くのお得では?

私はヴィトン嫌いだけど

041
エルメス
せっかく彼に買ってもらったのなら、しばらくはそのバックを大事に使われたらいかがですか。彼とのデートの時に新しく買ったバックを持って行ったら彼はどう思うかしら、あなたが喜ぶと思ってせっかく高いお金出して買ったのに「宝くじ当たったらすぐに新しくて、もっと高いやつ買ったのか、ちぇっ、前のやつムリして買ってやるんじゃなかったな、早まったな」と思われませんかね。 お金は、しばらく貯金して彼との将来に役立てたらいかがですか。

ちなみにヴィトンは革ではないよ

041
あたろう
ということはしってますか?? 私はしらずに買ってしまったので(泣)

私も初心者です。

041
ルナ
ルイさんこんにちは。 宝くじ当選、おめでとうございます。 私も最近になって急にヴィトンが気になりだしました。 今までは、正直あまりにもたくさんの人が持っているのでちょっと抵抗がありましたが 実家の母と妹がおそろいでヴィトンを購入したのを知り 私も一つぐらい持っても良いかなと思いはじめたのがきっかけでした。 そこで、ルイさんに教えたいサイトがあります。 ヴィトン好きの人が集まって、情報交換をしているファンサイトがあります。 そこの掲示板はすごく参考になりますよ。 マナー違反になるかもしれないので、なんというサイトかは書きませんが、ヴィトンですぐにヒットします。 時間があったら検索してみてください。

ヴィバ・シテ いいですね~!

041
モノグラムらぶ
私もヴィトンのモノグラム、大好きです。 ルーピングMMを愛用しています。(トピ主さんのよりワンサイズ小さいタイプですね)。  ヴィバ・シテMM、可愛いですね。私はGMが欲しかったのですが お店で実際に見るとかなり大きい感じで 私は身長が156cmで小柄な体型なので、このバッグを掛けると ”バッグがやってくる~”状態になりそうなので考え中です。 身長がある方ならカッコよく決まりそうです。  GMもMMも外ポケットが付いているし、中は赤で 可愛いし素敵なバッグなので トピ主さんの身長や体型に合わせて選ばれると良いと思いますよ。  

モノグラム 大好きです!

041
ゆゆゆん
私もヴィトン、好きですよ!エピとヴェルニも以前持っていましたが やっぱりモノグラムが一番好きですね。最初はそれほどに思わなかったんですが 不思議とどんなファッションにも合う(スカートでもパンツでも)、飽きがこないし、何年でもメンテがしっかりしているので使い続けられる・・というのが理由です。 ヌメ皮もアメ色になってくるといい感じですし。 又 モノグラムは流行関係なく その人のニーズに合わせて好きなバッグを合わせられるのがいいですよね。現在 ソナチネを愛用しています。ちょっと小さめですがデザインが上品だし、可愛らしい感じでお気に入りです。 ヴィバシテのGMもMMもどちらも素敵ですね。 私の友達はGMを持っていますが 沢山ものが入るし デザインも素敵です。  トピ主さんはルーピングの大を持っていらっしゃるということで 次回は全然違うタイプにされてはどうでしょう?

カバピアノ

041
なおこ
宝くじ当たったんですね。羨ましい! 通勤にも何でも使えて便利なのは「カバピアノ」。 デザイン性はアルマとか他にももっといいのがありますが、どんな服装にもあいますし、大きすぎず、小さすぎず以外と多く物が入ります。 ・・・と書いているけど、私持っていないんです。 友人のカバピアノを見ての感想です。 最近とみにヴィトンのバッグが欲しいのですが、お値段が 9万円。買えなくはないけど、もうちょっとお金 貯めてから買おう。

ヴィトン。

041
わにゃ
「ヴィトン」は、 「vitonn」で、出ますよ、ローマ字入力では。 「ヴィ」が「vi」です。 多分、悩まれたのではないかと…。 そんな私は、 ヴィトンとは縁のない貧乏庶民です。

どうもありがとうございます。

041
ルイ
最近残業続きで、今日ようやくPCを開けれたのでお礼が遅くなりました。カバン好きさん、旦那様に記念に買って頂いてよかったですね。お弁当も入るのならMMより大きいかな?クロワッサン・・こないだお店でたまたま目に留まりました。持ちやすい感じですね。のりさんのトゥルービルもいいですね。可愛い感じです。 でも年齢が三代後半だとキツイかなぁ・・ADO6223さんのパピヨンも可愛いなって思ってました。丸くって物が入りやすそうですね。花梨さんとルナさん、ファンサイトのことを教えてくださりありがとうございます。今から見てみます。モノグラブラブさん、同じルーピングなんですね。 私も身長が大きい方じゃないのでGMだと大き過ぎちゃう気がしてます。ゆゆゆんさん、お友達がGMもたれてるんですね。たくさん入りそうなのが魅力ですよね・・GMもやっぱり候補に入れようかな。私も、この年でウ゛ィトン☆デビューしたんですが、モノグラムって、本当にどんな服装でも合いますね。可愛くて、持っててすごく満足してます。

続きです。

041
ルイ
エルメスさんが書かれてましたが、彼からのプレゼントでも十分満足してるんですが、それは職場用に使っていますので・・プライベートには少し小さ目を考慮していたので、このトピを立てさせて戴きました。 たぶんウ゛ィトンのバッグについてご存知ない方だと思うのです・・・彼からのものは大きいので、普段使いには向いてませんので・・・。なおこさんの書いてくださったカバピアノは大きさの種類がいくつかあるみたいですね。一度お店で見せてもらおうと思います。 参考にさせて頂きます。ご意見をくださった方々、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧