本文へ

革のバッグは長持ちしますか?

レス4
(トピ主 0
041
ヴォオ
いままで革製品のバッグはもったことがなかったのですが、
水牛のマークのイタリアブランド、Iのバッグを買おうかと思っています。
でも私にはとても高い値段なので、買ったら10年は使いたいと思っています。
ふだん私が使うのは、布製の安いバッグをがしがし使う感じです。安いから汚れたら買い換えればいいや!という感じで。しかし、革バッグは雨にぬらしたらいけなかったり・・・など取り扱いに注意が必要ですよね?
私みたいなタイプの者が革製品のバッグを使うことはできるのでしょうか。またそういった使い方をしていても、10年使うことは可能なのでしょうか。
使用頻度は週に2~3回位になると思います。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お手入れしだい

今日は晴れ
マメにお手入れできるなら10年以上だって持っていられると思いますよ。鞄と靴のお手入れが大好きで暇さえあればクリーナーで汚れを落とし、クリーム塗ったり磨いたりしてあんまりお手入れし過ぎで逆に良くないかなぁとさえ思えてくることがあります。 つい先日も独身時代に愛用していて今は実家に置きっぱなしだったレザーのリュックを買い物に行く時楽チンかも、と思い母に送って貰ったのですが、その頃せっせと磨いていたせいか、ひび割れもなくいい艶と程好いくったり感とでとても味のあるいい感じのレザーになってましたよ。(12年前に購入。イルビゾンテのような高いものではなく3~4万程度のものです。) 使わない時は形が崩れないように中に新聞紙を丸めて入れ専用の袋に入れて通気の良い場所に置いておけば本当に長持ちしますよ。思わぬ雨に降られても帰ってきたらすぐ乾いた布でさっと拭けば大丈夫。 どのバッグも思い出が詰まっているので簡単には捨てられないし、そういう性分なので大事にしてます、私は。

革製品の鞄大好きです。

041
その鞄は良いお品のようですね。 大切に使えば長く愛用できます。革製品専用の防水スプレーもありますからこまめにお手入れをすれば大丈夫です。(大雨などの時は使わない方が無難ですが)ちゃんとした店舗で購入するのですよね?修理もちゃんとしてくれると思います。 是非購入して大切に長く愛用してください。

革バッグいいですよ~

りん
30才でイタリアの、革を編み込んで作っているBというブランドのバッグをプレゼントされて以来、 そこのバッグを少しずつ少しずつ集めています。 高いものなので機会があってそのショップに立ち寄る度にクリーニングを頼むつもりでいました。 でもお店の方に、あまりクリームを塗り込みすぎるのは良くない、と言われましたよ。 なので同じバッグばかりをずっと使わずに、時々柔らかい布で汚れを拭き取り、休む期間も与えています。 メインとして使うバッグは4つほどですが、どれも購入時よりいい艶が出てきました。 長いものはもう10年以上になるかしら。修理もしながら大事に使っています。 一番最初に持った革のバッグはランドセルでした。 これこそ6年間大事に使ったなあ。1年生の時こそ合皮のものを持つ友人に色つやでは劣っていましたが、 6年生になって一番味のあるいい色をしていたのは自分のものだった、と記憶しています。 革カバン、いいですよ☆ 素敵な味わいを出していってくださいね!

週に2~3回は使い過ぎ

🐱
用途別
毎週2~3回使うと10年で1500回近くの利用になります。 金属製の鞄でも壊れますよ。 ご希望の鞄が手軽に修理ができる製品だと良いですね。 今から10年先を考えたりせず欲しいと思うとき、それが買える時に購入したら良いと思います。 私なら10年も経たないうちに使い続ける気持ちが萎えてくると思います。 だから、そんな先を考えて買い物をしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧