本文へ
  • ホーム
  • カルティエのバレリーナをお持ちの方へ

カルティエのバレリーナをお持ちの方へ

レス2
(トピ主 1
マリッジ
彼から先日、婚約指輪を頂きました。 カルティエのバレリーナのパウ゛ェ無しタイプです。 カラットは0.49でダイアのランクが全て一番上のものでした。 私が選んだのではなく、彼が選んできてくれ、プロポーズ時に頂いた物です。 彼からの気持ちはとても嬉しいですし、とても高価なものだというのも凄く感謝してるのですが…少し躊躇しております。 というのも私は婚約指輪と結婚指輪を一緒につけたいと、ずっと思っていたからです。 そこで皆様の意見を伺いたいのですが… 1.パウ゛ェ無しタイプだとやはりいかにも婚約指輪に見えてしまうのでしょうか? 2.結婚指輪と一緒につけていても、変ではないでしょうか?(地味すぎるなど) 3.まだ、結婚指輪は買っていませんが、買うならカルティエのエングレーブドでダイアが二つついてるタイプの結婚指輪にしようと思っているのですが、バレリーナのパウ゛ェ無しタイプと重ねつけしても変ではないでしょうか? パウ゛ェ無しをお持ちの方、パウ゛ェ有りをお持ちの方の、ご意見、知恵をどうかお貸しください! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

同じ組み合わせにしました

🐷
ごみ
私は、結婚指輪と婚約指輪の組み合わせで、そのふたつを選びました。 バレリーナのパヴェなしと、エングレーブドのダイアがひとつのタイプです。 バレリーナを両方つけ比べてみて、パヴェありは、ダイアの大きさが大きくなる上にまわりもキラキラしているので、華美というか、派手というか、自分にはちょっとやりすぎな感じがしました。 それから、パヴェなしのほうが、エングレーブドと一緒につけたときのバランスが良いように感じました。 1.どちらも、いかにも婚約指輪に見えます。 2.変ではないと思っています。地味すぎず、ごく普通です。実際まわりにも何人か同じ婚約指輪の友人がいます。 3.変ではないです、可愛いと思います。 でも、指輪の組み合わせも大切ですが、ご本人の雰囲気に合う合わないもありますから、カルティエで試着して決めたらいいと思います。

ごみさんありがとうございます!

🙂
マリッジ トピ主
詳しく教えてくださって、ありがとうございます! ごみさんも同じ組み合わせの方からのレスが頂けて嬉しいです。 パヴェも、やはりいかにも婚約指輪に見られてしまうのですね…。 ごみさんが教えて下さったご意見を参考に、結婚指輪を買う時は重ね付けしてみて、結婚指輪が似合うか似合わないかを見てから購入したいと思います。 本当に教えてくださって、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧