本文へ
  • ホーム
  • COACHのシグネチャーについて教えて下さい。

COACHのシグネチャーについて教えて下さい。

レス13
(トピ主 1
041
なつ
私は27才の女性です。今までブランド品を持ったことがなかったのですが、先日お店で見たCOACHのシグネチャーのバッグに一目惚れしてしまいました。
持ち手の部分だけカラフルなもので、小さいサイズで3万円台~くらいだったと思います。

ただ、あのタイプのバッグをあまり私より年上と思われる方が持っていらっしゃるのを見たことがないので、若い子向けなのかな?と思い、迷っています。いま買って長く使えますか?
(ちなみに私の普段着はカジュアル系です)

できれば30代くらいの方にお聞きしてみたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

ブランド品はお好みで

🙂
35歳です
ブランド品は好み、予算、用途など人それぞれですので、 あくまでも私見です(笑) コーチは20代の頃はよく愛用していました。 ただ30代になると値段的にもう少し余裕が出てくる(10万未満)のと、 少しカジュアルに感じるので、私は使っていません。 トピ主さんぐらいの年齢ではアリですし、 カジュアルなファッションがお好きなら用途もあると思います。 長く使えるかというと残念ながらNOかな~。 以前の革ならともかく、シグネチャーのようなプリントを出すようになってからは あまり長く使っている人は見かけないですよね。 頻繁に新作を出しているので、3年もすればデザインが古く感じるでしょう。 長く使いたいのならもう少しいいブランドのもので、定番のような型が無難ですよ。

持ってますよ

🐧
アリソン
COACHのシグネチャーのバッグを3つほど持っています。 現在31歳です。 特に30代だったら気にせずもてます。 わりかし年配の人でも使っている人だっていますよ。 ただ、確かにそういうのは地味な色だったりとかもしますが…。 なので長いこと使えると思います。 せっかく気に入ったものなので、ぜひご購入してみてください!

むずかしい・・・

041
えれ
あくまでも主観ですが、 シグネチャーやモノグラムって、すごくババくさく見えるときがあります。 だから、ヴィトンのモノグラムが若い人(当時私も"若い人"でしたが)の間で大流行し始めた頃 ものすごーく違和感を感じました。 そして、下手するとすごく安っぽく見えます。 布製のものや、変に大きなものとか…。 逆に、ある程度年齢のいった、体型なども無理をしない程度に保ち、 それなりの服装をしている方が、体型とつりあった形のものを持っていると素敵に見えるんですけどね。 ま、これは本当に主観の上に超蛇足なのでスルーしてください。 というわけで、コーチのシグネチャー自体は、30代ならいいかなと思います。 それにカジュアルな服装ということなら、大丈夫ではないでしょうか。

シグネチャー好きです

🐱
にくきゅうまんじゅう
最近のコーチは若者シフトしてきてて、30代の私では持ち辛いデザイン(派手なピンクや赤)が増えてきてる中、シグネチャーは安心して持てるバッグで愛用してます。 トート、ショルダー、バケットタイプの3つを用途で遣い回してます。 それぞれ持ち手部分はマットシルバー、マットゴールド、ヌメ皮(茶色)であまり派手ではないので、どの服装にもマッチしてると思います。 持ち手が赤・ピンク・紫等だと飽きも来て、私には使いまわし辛いと思って買っていません。 今持ってるシグネチャーシリーズはしばらく使い続けようと思ってますよ。ちなみに私の母(60代)もコーチのシグネチャー好きです。

いくつか持ってます

💄
匿名
30代前半です。 コーチは使い勝手が良いので持ってます。(ポケットが多い!) 周りでもよく見かけます。若い人から年配の人まで、街中コーチだらけですね(笑)。 ただ、長くは使えないと思います。 私はローテーションで週一くらいの頻度での使用ですが、一年くらいでもう汚い感じです。 残念なことに、飲み会・雨の日専用になってます。(汚れても惜しくない) なので、長く使いたいなら他のブランドの方が良いと思いますよ。

トピ主さん次第だと思いますよ。

🐱
孝子
シグネチャーに限らず、COACH自体のブランドイメージが30代くらいの人達から見るとまだ未確定なんです。それが30以降の人達に人気薄の理由。COACHが日本に紹介されてまだ十数年にすぎず、シグネチャーは発表されて今年でやっと10年目。ヴィトンやGUCCI、ましてやHERMES等と比較するには格下過ぎるんです。シグネチャーの幾分カジュアル感強めのデザインを買うのならヴィトンやGUCCIの大人しめのデザインに向かってしまうのが、30代以降のちょっと寂しい現実かな(苦笑)。 でも、トピ主さんはまだ20代。COACHの歴史を支えていく世代ですよね。長く使えるかどうかは、あなたたちの世代がCOACHを一時の流行にせず、きちんと愛して行けるかどうかにかかっていると思います。HERMESの歴史はバーキンと共にある様に、COACHの歴史はシグネチャーと共にあるという未来もあるのかもしれませんよ。

同い年です

041
りお
私は逆に、自分より若い人がCOACHのシグネスチャーを持っている人を見たことがないです。 みかけるのは30半ば~50位のパンツ姿のカジュアルな主婦層。 子育てして疲れてます、お洒落離れしてます、っていう方が多く持っているイメージです。スイマセン。 ヴィトンやグッチなどに比べ安いから、旦那のボーナスやへそくりで買えるのかな?という、ちょっとおばさんっぽいブランドイメージです。 買うなら、カジュアル系なら余計似合うかと思います。 だからずっと使うつもりであれば全然大丈夫だと思います。 コーチでもメタルっぽい皮やカラフルやなつなど派手目なものは若い人も持ってますよね。

ありがとうございます。

🙂
なつ トピ主
皆様アドバイスありがとうございます。 年齢的には大丈夫そうですね。嬉しいです! まだショルダーかボストンか、色は何色にしようか迷っていますが、また見に行ってみたいと思います。 引き続きご意見ありましたらお願いします。

横ですみません

とうこ
シグネチャーは10周年なんですね。私は黒のボストンとポーチを持っていますが、シグネチャーが出る前のCOACHが好きでした。 紺色のバッグとか素敵だったんですよ。楽しみに少しずつ買い集めていたのに、今はカラフルなシグネチャーばかりで。淋しいですがもう買わないと思います。

とうこさん

なつ
レスありがとうございます。 最近でも1色の革っぽいバッグが出てるみたいですが(カタログで見ました)そういうのも駄目ですか?なかなか可愛かったのですが・・・ただやっぱりカジュアルなので、人によっては子供っぽいと思うかもしれませんね。 私は昔のCOACHを知らないのですが、昔のほうがシックな感じだったのでしょうね。

なつさんへ

とうこ
お返事ありがとうございます。すみません、私は地味好みなのでちょっと愚痴ってしまいました。 COACHの革のバッグはまだシンプルなものがありますよね。ただ私は35歳で子供持ちなので、最近はレスポートサックや布のバッグばかり使ってます。 革のバッグは重たいのでもうずっと使っていません。子育てしてる間はなかなか出番がないですね~。 革のバッグでしたら、イタリアのフルラというブランドもおすすめです。

大丈夫ですよ

041
タマタク
60代の義理の母も持っていますし、周りでも30~40代の人達が持ってるの見かけますから、全然大丈夫ですよ。

トピ主です。ご報告いたします。

🙂
なつ
今日アウトレットに見に行って、トートバッグを購入しました! セールで大幅に値下げされていたので、予算よりだいぶ安く買うことができました☆ ただ、家に帰ってみると、思っていたより大人っぽくて少し気後れしてしまいそうです(笑) 今までブランド物を持ったことがなかったせいもありますが、ひと目でわかるロゴ入りのものを買うと最初は気恥ずかしいものですよね。 お店には若い人から中高年~老夫婦まで幅広い年齢層のお客さんがいました。結構シグネチャーを持っている年配の女性も見ました。年齢に関しては心配することはなかったようですね。 とうこさんお勧めのフルラというお店の前も通りました。きれいなパステルカラーの鞄がいっぱいで、いつか中に入ってゆっくり見てみたいと思いました。 ここで皆さまからたくさんのご意見を頂き、とても参考になりました。改めてお礼申し上げます。 あとは早くこれが似合うように、堂々と持てるようになりたいです。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧