本文へ

英会話教師からの転職

レス2
(トピ主 0
🙂
オマツ
仕事
友人のカナダ人の彼が英会話教師(少なくとも3-4年は英会話教師として色んな国を旅していたそうです)から銀行(カナダで一番大手)に転職したと聞いて、ちょっとビックリしています。  カナダの銀行で働くのはそんなに簡単な事なのでしょうか?? 

ランキング

レス

簡単じゃないけど

🙂
メープル
日本は同業種を一生続ける方が多いし、他業種への転職も難しいですけど、カナダはそうでもないですよ。大手も何も関係ありません。銀行員の募集もよく見ますが、応募資格は大卒ぐらいだったと思います。 彼がいろんな国に詳しいから、移民が多い地域の銀行で歓迎されたのかもしれませんね。銀行員は多言語を話せる方がよくいます。カナダはむしろ新卒よりもいろいろ経験している人の方が即戦力になると歓迎されます。

Bank teller

🐱
Wine好き
あんまりびっくりしません。もしトレーダーとかでなくって、tellerなら… 会社の取引先bankのtellerで、コーヒーショップから転職して来た人がいました。30代半ばって感じの人でした。“全然違う職種だね”ってはなししましたよ。tellerは比較的簡単に就職できますが、あまりお給料は高くなかったような気がします。entry levelに限ってですが。(内情は知らないので、その後どれくらいの%でupするのか、知りません。ただ仕事柄あらゆる業種をリサーチしています)advisor位になると、難しいかもしれませんね。 もしかしたら、その方にそういうBackgroundがあったのかもしれませんしね。Financeの学士もちだったりとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧