本文へ

小さい頃は美少女だったのに…

レス43
(トピ主 0
041
レジスター
小学校までは美少女で、
学校中に知れわたるほどだったのに…
中学にあがり、あれよあれよ、という間に十人並み。高校では劣等感にさいなまれ…。
しばらくぶりの同窓会では”あらら…”という視線。
ただし小さい頃ちやほやされたせいで
プライドだけは高く現実をみつめられず、
ルックスだけの変な男にひっかかる…。
ずばりわたくしのことです。
軌道修正したのは24歳ころから。
30歳になって、
やっと自分に自信が戻ってきたところですが、
自分のこと、美人よ、なんてとても言えません。
同じような方、結構いますよね?
傷をなめあいましょう!!

ランキング

レス

バランスが崩れて

041
日本人形
母曰く、小さい頃は出掛けた先で知らない人から「一緒に写真を撮らせて」と言われるほどかわいかったそうです。 小学校の頃までは、確かに美少女で「お人形さんみたいね」とよく言われていたのに・・・ 中学に上がる頃引っ越したのですが、その頃から縦横に伸びてバランスが崩れ、あれれ?こんなはずでは・・・ 地元に残った祖母が数年後「○○ちゃん、さぞ綺麗になったでしょうね~?」とみんなに聞かれて返答に困ったと言ってました。 30代後半のいまでも、お世辞には綺麗と言ってもらえるくらいですが、昔の栄光は何処へいってしまったの~!

妄想はやめましょう

041
脱力
タイトルの通り。 以上。

ここにもいまーす

041
32
はーい、私もですー! 細くて髪が長く、小学6年生くらいまではモテモテだったのです。子役にスカウトされたことも。 しかし、第二次生長期を迎える中2くらいから、まるまると太りニキビ発生…そのまま、20代後半まで太ったままでしたよ…もてない青春、でした… 今は痩せましたけど、童顔でだんごっぱな、美人では全然ないですねえ。悲しい。 子供の時に可愛い顔というのは、大人になったらそうでもなくなってしまうことが多いんですよね。当時ぱっとしないと思われていた子が、びっくりするような美人に成長したり。 悲しいですよね~~~~~。 傷のなめあいトピということで、思いっきりぐちらせていただき、スッキリしました(笑)

きっと性格美人!

041
うふふ
そんな風に明るく語れるなんて、きっとトピ主さんは今では性格美人だと思います。 私は。。。ずっと安定して「特に美人と言われたことはない」状態です。(笑)

過去の栄光が・・私を高慢にする

041
長谷川
私は中学生のころが美人のピークです。小学生の頃はただの元気な女の子でしたが、中学生になって束ねていた髪をたらし、眼鏡をはずしてからモテルわ、モテルわでした。 中学の同級生からは「何だか長谷川からはフェロモンがプンプンでてる」とからかわれ、中学校教師からはやけにかわいがられ、何人もの男の子から告白される毎日。 中学3年の頃ストーカーまがいの男の子や、私にフラレタ腹いせに私の悪いうわさを、あることないこと広める男の子がいて、私は14歳で男性不信。女子高に行きました。 大学生になってもモテましたが、そのころから私の顔は段々崩れ始め(?)、思春期遅めのニキビがポツポツ。大学では「かわいいなぁ」「美人はいいねぇ」とは言われるけど告白されることがほとんどなくなり、「フェロモンが出ている」とはまったく言われなくなりました。 今私は25歳、最近私の顔はますます普通の人っぽくなっているみたい。  「昔散々ちやほやされた過去の栄光は何だったのだろう?」と25歳の今、私は思う。

えーいいなー

041
いいなぁ
私は昔も今もどちらかというと不細工の部類です。 子供のころに知らないおじさんに「子供のときにブスな子は大人になると美人になるよ」と面と向かって言われ、幼心にショックを受けました。 (しかも母親が一緒にいたのに、そのおじさんに抗議?もしない、わたしにも「そんなことないよ」みたいなフォローもなかったので、そっちの方がショックでした。) それが今でもトラウマになり、自分の容姿は心から不細工だと信じています。他人にかわいいとか言われても、絶対嘘だと思ってます。 こういう人もいるんです。かわいいって言われる時代があることだけ良いじゃないですか。 すみません、トピずれで・・。

分かる・・・

041
ゆる
私は中学校までは非常にもてました。 高校に入り、中学校の卒業アルバムを見た知らない人から 電話がしょっちゅうなったりして。 自分でも鏡を見ては「なんてかわいいんだろう・・・」って思っていました(笑) でも高校を卒業してから太りました。 元々ポチャ(153cm45kg)でしたが 今は面影もありません。 ダイエットしてはリバウンドのくり返しで 今は70キロ近い(笑) 主人は昔の写真を見ては「頑張れば戻れる」と励まされますが もうすぐ40歳・・・ 戻れるわけないじゃねーーか!!!

数いる子役の人も

041
それは
大人になって成功してる人少ないですよね。 あれぇ、あんなに可愛かったのに…って人多くないですか? きっと成長過程に完成した状態になってしまったんで、成長とともにバランスが悪くなってしまうんだと思います。 某ドラマで人気なあの娘も、大きくなったら…と少しウツになることもあります。

んー

041
toshiaki
自分で「美少女」なんて言ってるようじゃねぇ・・・ ○○コンテストで優勝。とか ○○年度ミス○○。とかそういう肩書きがあるならともかく。 顔や体系なんて、年とともにくずれるのは当りまえ。

30代で自ら口に出して

041
もたざるモノ
『私って、美人でしょ!』とノタマウ人って怖いんですけど…。 自信過剰な人の多くて辟易しますが、 素材がよくて、コンプレックスも乗り越えて、 自分の力で謙虚さも身に着けた、トピ主さんは最強じゃないですか! 心の傷なんか気にしてたらもったいない、 人生楽しんじゃってくださいよ。 きれいな人が楽しそうにしているのって、周りも華やいで気分がいいもんなんです。

将来はミス横浜だな(笑)

041
ねじ
と、子供の頃は言われた私ですが… あれ、あれれー?思春期あたりから変わってきました。そう、ブスになったんです。 毎日鏡を見ますが、やっぱりブスですわ(笑) 父も母も大人になった私を前に、”虚しい夢を見たな”と肩を落としています。 ごめんね、お父さんお母さん。 でも、お二人の遺伝子なのですからこの程度とも思うんですけど…。

私じゃないんですが

041
mon
妹がそうです。 小さい時から可愛い、お姫様みたい、将来はモデルか、女優かな?などとちやほやされてきましたが、今は至って普通の顔です。 確かに可愛かったです。私も妹と姉妹なのに、なんでこんなに差があるのだろうと羨ましかったです。 しかし、妹いわく「こないだ、小学生以来の時の友達に会ったらびっくりされた。顔が違うって。あんなに可愛かったのにどうして?って言われた。かなりショック・・・私そんなブサイク?」って言ってました。プライドはけっこう高いと思います。 仕方ない、父と母の子だし、私の妹なんだから・・・

何ででしょうね?

041
ぷりてん
私も不思議に思ってました、あ、ちなみに私は幼少期可愛いと言われてないですけど。 小学生の頃に髪の長いすごくキレイな子がいました、学校でも有名で彼女が髪型を変えてくると「今日三つ編みだったね!」と話題になるほどでした、が、中学生になりある時彼女を見ると何故か昔の面影はそのままなのに全然可愛くない、相変わらず細くてキレイな髪でしたが普通の子になってました。 それと小学生くらいまでに学校で目立ってた子って、何故かそれ以降は目立たなくなりませんか?小学生の時に鼓笛隊の指揮者だった子も生徒会長(って言うのかな?)だった子も何でか分からないけど、中学校では全然目立たない子でした。 実は我が子もすごく目立ってて親バカ(バカ親)でしけど可愛いんです、将来は普通の人かな・・ハタチ過ぎればただの人~という言葉がぐるぐる回る今日この頃です。

思春期はブスだったなあ

041
ゆかりこ
小学校4年までの写真は可愛いのに、思春期に入ってから髪はぼさぼさで笑顔がなくてあのころの写真は見るのも嫌ですね(笑)

やっぱり

041
のの
小さい頃可愛い人って大きくなると そうじゃなくなってしまう人って多いんですね。 私は、その逆です。 小さい頃は、すっごいぶちゃいくな子だったんですが 成長して人から綺麗と言われるまでになりました。 こういうパターンって多いんでしょうかね~

小さい頃は目、大きくなったら鼻

041
のりたま
赤ちゃんや小さい子でかわいいって言われる子って目がパッチリしている子が多いですよね。 私の友達の子供でも生まれた時からモデルになれるのではないかと思う位かわいい子がいました。 しかし、大きくなるにつれてそのままの丸顔で、目よりも鼻が丸い方が目だってきて全然美人にはなりませんでした。 大きくなって美人って言われる人は目はそれほど大きくなくても面長で鼻が高い人が多いですよね。 芸能人でも美人、ハンサムと言われる人は鼻筋が通っていると思います。

逆でした…

041
ジェシカ
ここに出て来ると、反感買いそうですが。 子供の頃は学校一のデブでブスでした。 散々いじめられてきました。 じわじわと右上がりで、今はそこそこイケてる自分がおります。 みなさんのようなお方がいて下さらないと、私のような「醜いあひるの子」はいつまでたっても醜いままなのです。亀は兎に負けるしかないのです。 トータルで考えるとどっちもどっちなので、それは正しく公平なのだと思います。

昔は・・・

041
過去の栄光
男ですが、小学校低学年まではかわいかったです。 大きい目にサラサラの髪の毛、白い肌。 見た目は女の子で、よく間違われました。 本のモデルもやったし、自分は特別だと思っていました。 と思ったのもつかの間。 あれよあれよと目立たなくなって、 20年後の今となっては、面影もないです。 母には「昔はかわいかったのにねぇ」と言われます。 そのたびに、「30歳であの顔だったら怖いでしょ?」 と答えています。

昔の友人はお人形さん・・・・・・・だった。

041
そら
幼稚園のころから中学生くらいまで、 家族づきあいしていたところの、娘のAちゃん。 私より一つ下でしたが、もうそれはそれは可愛くて。 心無い回りの大人からは、私なんか無視されて、 それこそ舐め回すようにその容姿を誉められていました。 勿論、子供心にも彼女はそれを察して、私にはかなーり高飛車な態度だったです(仲良しでしたが・・)。 20年経った今。逆転です。 私は特に美人というわけでもありませんが、目鼻立ちもしっかりしてるし化粧も上手な方だと思います。 先日、15年ぶりに私と彼女の家族皆が揃って食事をしましたが、びっくりしましたよ。 きっと、思春期の成長でバランスが取れなくなったのでしょう。ちょっと嬉しかった私はいやなやつ?

041
ぶらうんしゅが~
女性は旬がありますよね。 個人個人で『美』のピークが違うと思うんです。 なので幼くしてそのピークを越えてしまった人は 損だな~と感じます。(斎藤こ○え等) ちなみに私の旬は23歳頃だったと思います。 めでたいことにその年齢で結婚できました。 今後は年齢に応じた美しさを追求していきま~す!

トピ主です

041
レジスター
結構いらしゃるんですね~ 同級生の友人が はっとするほど綺麗になっていくのを横目に 全盛期を過ぎた者の悲しさ… 同じようなこと思っている人がこんなにいたなんて、 もっと早く公言すればよかったです。 皆さん同じような体験をするものですね~。 そんな中でもとても好意的なご意見をいただきありがとうございます。

私なんか・・・

041
ちかちか
ぷぷぷ、私なんて・・・ 一番かわいかったのは幼稚園の頃。 親の転勤で2つの幼稚園に通ったのですが、 なぜか両方でモテモテ!! 幼稚園のバスから男の子たちが「ちかちかちゃーーんっ!」って黄色い声で手をふり、 遠足になれば、誰が私と手をつなぐかで喧嘩になる始末。 商店街でもなぜかお兄さん達にかわいがられ、お菓子など色々もらってました。 でも!小学生以降、30過ぎの現在まで、あんなモテ期は一度もない。顔も年々不細工になる気がするし。 せめて皆さんのように、過去の栄光、自分で覚えてたらよかったのに・・・(笑) 物心ついてない幼稚園の頃だけなんて、悲しすぎるわ~。

う、うらやましい!

041
らら
過去の栄光でも何でも、美人だった時期がある人がうらやましいです!一般人は小さい頃も、大きくなった今も、「かわいい」とか「美しい」という言葉とは無縁に生きているのです。栄光の過去、大事にして下さい。

旬!!

041
けんけん
ぶらうんしゅが~さんの「女性は旬がある」説、 大いに納得しました。 私も長い間疑問に思っていましたが、 なんだかやっとそれがとけたような。 私は幼くしてそのピークを越えてしまった人。 なんとそれは幼稚園時代。 目がでかくってまつげばさばさ、口が小さく丸顔で可愛かった(昔の写真より)。小さな男の子たちにもてまくり、毎日が私の取り合いだったとか(母が言ってた)。 それなのに小学校ではデブと言われ、 中学校では横綱と言われ、、、 大学時代にやっと痩せたかと思ったけど、 幼稚園時代の顔にはもどらない。 年をとった今では、ショートカットのせいか、 「おじさん」に間違われることさえあります(涙)。 私の『美』のピーク、もうちょっと後の方がよかったー。せめて、ちやほやされたのが記憶に残るくらい大きくなってからの方が。 これから先、もう旬って来ないのかな。とほほ。

妹は逆です。

041
コムロ
うちの妹はまったく逆です。小さい頃はめちゃくちゃぶさいくで祖母が母に「あの子は器量が悪いからしっかり勉強させるか手に職をつけさせるかしなさい。」と言ったほどでした。 しかし中学校に入ったくらいから顔がシュッとひきしまって背が伸びてスレンダーな美少女になりました。毎日のように男の子に告白されたりモデルのスカウトが家に来たりしてました。今は結婚しましたが変わらず美人です。

その逆でした

041
さくらこ NY
私は、幼いころは親、親戚、近所の人に「さくらこちゃん女の子なのに不細工でかわいそう」なんて思われていました。自分自身もブスだと思い、写真も自信のなさそうな写りばかりで暗そうでした。 でもでもですよ、中学生を過ぎたころから徐々にかわいくなるじゃありませんか?! 20才を過ぎたころにはモテモテの美人に変身してしまいました。わたしはどちらかというとスレンダー和風美人なのでどうしても幼いころはかわいく見えなかったのでしょうね。 30歳過ぎたいまでもモテ道を歩いています。

旬?

041
あらら
私は幼稚園や小学校では可愛い~可愛い~って言われてました。 活発的で元気あって可愛い子ね。将来は絶対美人になるわ。って。 けど中学、高校にあがるにつれ顔がぽっちゃりしてきて顔つきも変わってしまった・・・。涙 けど!大学に上がってからしだいに思春期特有の食欲旺盛も治まってきて、顔も痩せて、また可愛い言われるようになりましたよ。 目パッチリしてて大きいねって昔よりよく言われます。 私の彼氏もそうです。 昔は超可愛くてよく女の子に間違われて、けど中学高校ではかなーりブサイクでしたよ笑 大学上がってから顔痩せして肌もきれいになって今ではよく女の子から告白されます。 「旬」を何度か経験している人って少ないのかな??

弟なんだけど

041
ぎゃら
小さい頃は、滅茶かわいいっ。純日本人なのに、西洋人みたいな大きくパッチリした目を持ってて可愛がられてた。私は女なのに、不細工なガキだったね。顔もコテコテの日本人だったし。 でも、時は過ぎあんなに可愛かった弟は見る影もありません・・・。ごくフツーの東洋人顔になったし、どちらかと言うとブの部類に入らないでもないような顔になった。 人間の顔なんてどうなるかわからんよ。

私の場合

041
まあくんのかあちゃん
子供のころ2歳年上の姉は可愛いと言われましたが 私は・・・2歳のころ母が病気で父方の実家に預けられましたが、おばに『こんなに可愛くない子いらないわぁ』 と冗談半分に言われるくらいでした。小学生のときは肥満児、6年生ぐらいからやせ始め、なぜか眼も二重に。 それから中学、高校、大学とラブレター、告白と それこそ『何ナノ?』と言うぐらい男の人から次々と。 でも今思うに美人というより親しみやすい可愛いというタイプだったのかも。今大学のときの先輩だった主人と 結婚しましたが、彼の友人はみな『本当に結婚するとは 思わなかった』そうです。結婚から20年、今は髪の薄くなった主人のおかげで『若い奥さんですね』とは言われますが(童顔なだけ)鏡に映る自分の顔を見て、主人と似合いの 中年おばさんだなあ、としみじみ思います。 顔の移り変わりは其の人の人生を表すといいますね。 今は美人でも可愛くもない私ですが、幸せそうな 和み顔とは言われたいなあ。

次の旬に向けて

041
うふふ
そういえば子供の頃は私もかわいいって言われたな~。 高校生くらいまでかなあ。 芸能人に似てて羨ましいとか。 現在三十路ですが、そんなことさっぱり言われず、最近肌にお肉に曲がり角が・・・。でも中身美人になろうと頑張ってます。 「素敵な30代のお姉さん(?)」になるのです。 旦那にだけは「美人な奥さんで嬉しいでしょ!!!」とすり込ませていますが(笑) そして、かわいいおばあちゃんになるのが目標。 中身も外見もね。 子供の頃が旬だった皆さん、おばあちゃんになったらまた旬が来るかもよ~。お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧