本文へ

米製家電の寿命

レス6
(トピ主 1
主婦の友
話題
アメリカ在住です。家電の買い替えの時期を考えています。 電気製品はメーカによっても値段によっても違うと思いますが、まあ、普通のアメリカ製の大型家電を普通の家族4人くらいが使うとして何年くらいが寿命でしょう?例えば… 1.洗濯機 2.冷蔵庫 3.掃除機 4.芝刈り機 5.食器洗い機 6.テレビ その他、等です。皆さんの体験談、ご意見お待ちしています!!

ランキング

レス

米製家電の寿命-メーカー-

🐱
くまぷ~
アメリカ電化製品ですよね? GE社製とかWH社製ほか一流有名メーカーなら、修理をいとわなければ(←ここ重要!)ほぼ永遠に持ちます。部品も相当長く作っていますし(とはいえ修理部品が市場から消えたら終わりです。修理屋が腕っこきなら何とかしのげるかも知れませんが。)1.洗濯機、2.冷蔵庫、5.食器洗い機は大体これで決まりです。 テレビは映っていれば問題ないのであれば上記のとおりですが、色のにじみが出て気になるるようなら10年しないうちに交換したほうがいいです。 ※フィリップス社が抜けていますが、こっちは厳密にはヨーロッパなので割愛しました。もし入れるならGE社製とかWH社製と同じ扱いです。 とりあえず参考まで。

テレビ等

041
あめ
 アメリカ製というか アメリカで買った家電ですが... テレビ、ビデオ - 2001年に買いましたが未だ壊れず。 洗濯機 乾燥機 - 2002年から使ってますがこれもまだ壊れず使ってます。  ちなみに テレビ、ビデオは 日本のメーカー、原産国は 東南アジアでした。 洗濯機、乾燥機は アメリカのメーカーです。原産国は不明... 壊れていないのでまだ買い換えることは考えていないので参考にならないかもしれませんが....

うちの場合

🐧
おばさん
冷蔵庫、洗濯機、乾燥機、食器洗い機、オーブン、掃除機(ビルトイン) はすべて家を購入の際に新しい物を入れ14年目に突入、すべてシアーズのケンモアです。 食器洗い機はスイッチ交換のために一度修理をしましたがほかのものは特に問題なく使ってます。 チェスト型の冷凍庫は、夫の両親のものを譲り受けたもので20年ぐらい前のものです。 これはこの14年の間に2回修理しました 芝刈り機は、トラクターと押すタイプを所持していますが トラクターは14年目押すタイプのものは5年ぐらいで買い替えてます。土地が無駄に広いので、 全体の芝刈りをするのに6時間ぐらいかかるので、(トラクターと押すタイプ半々ぐらい使います) 普通の家庭なら1時間もせずに終わるとおもうので、もっと長持ちするような気がします テレビ(パナソニック)は、15年ぐらいで色が出なくなって捨てました。 テレビなんかは昔ながらのブラウン管物は壊れにくいといいますね 洗濯機は、フロントロードが壊れやすいとも言います

結構長持ちします

🙂
ナッツ
持ち家に引っ越すときに電化製品を揃えて、ちょうど11年くらいです。現在は5人家族。 洗濯機は全く故障など起きてませんが、乾燥機の方は過去3年くらい徐々に調子が悪くなりつつあり、昨年ついに故障して部品を取り替えました。(夫が自分で直せた程度です。)最初の頃より確実に乾きが悪くなりましたけど、買い換えるほどではありません。 冷蔵庫、食器洗い機は今でも全く問題なし。 テレビは正直言って非常に安いもの(当時300ドル程度)のを買いましたが、色合いが多少悪くなりましたけど買い換えるほどだと思っていません。(あまり見ないほうですが。) 芝刈り機は最初はマニュアルで、途中で電動に変えたこと、またここ2年くらい芝を取ってしまったこともあって、故障してませんが参考にもなりません。 掃除機は一番早く駄目になりました。フーヴァーの高いやつでしたけど、現在使用してるのが2機目で、すでにカーペット厚さの切り替えスイッチが故障してます。使用頻度は週に2~3回です。

ゴツイやつは長持ちです

🙂
在米男
大型の少々高い機種は長持ちが多いようです。私の友人の所の洗濯機は二十五年目で壊れたので買い替えです。同時に購入した乾燥機はまだ現役です。一番凄いのは、彼の家の電気製ストーブ(バーナーとオーブンが一体の物。)何と、五十年以上現役です。 最近は、安物で比較的早くに駄目になる物が多いですが、業務用の様な堅牢な物を買えば、二十年、三十年は現役と思ったほうが良いでしょう。

皆様レスをありがとうございます。

主婦の友 トピ主
とても参考になり、ありがたく思っています。 それにしても、日本製より桁違いに長持ちですね。25年とか、50年とか…本当に一生物みたい… 日本製はデザインや機能がしょっちゅう変わるし、部品もそれほど長く存在しないと聞きましたので、一寸壊れても修理に出さずに買い換えてしまう、ということもあるのでしょうかね?平均耐用年数を調べた所、7-10年だそうです。(実家の母が新しいのが出ると直ぐに心を動かされてしまう人で、一寸壊れたりすると、ああ、買い換えなくっちゃ、とそのたびにウキウキです。うちの母みたいな人達が、日本の消費経済をしっかり支えているのでしょうね。) アメリカ製は頑丈だし部品も長くあるようなので、修理代も馬鹿にならないようですが、それでも検討してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧