本文へ

就寝時、ブラしてますか?

レス25
(トピ主 0
かのん
20代後半の子どもなし専業主婦です。 私の胸は小さいです。今まで就寝時は、きゅうくつな感じがするのでブラジャーはしていませんでした。 友人は、胸のかたちが悪くなると嫌だからと就寝時もブラをしているそうです。 実際はどうなのかなと思いトピをたてさせていただきました。 みなさんは、そうされていますか?

ランキング

レス

就寝時はありえない

041
ロボット
私は裸で寝たいほうです(笑)。 親から止めろといわれてやめましたが、もちろんブラはしません。 寝てるときまでしていたら、血行が悪くなってダメって言われたけどなあ。

ナイト用以外なら逆効果

041
大きめ女
普通の昼用のブラを寝るときにつけてると、形崩れますよ。 考えるとわかりますが、人間は寝返りを打ちますので、どうしたって ブラはズレます。ズレたままの形で強制しますから…後はもう、 いわずもがなですね。 ナイト用はそういうことを考慮してあるので良いと思いますが…。 あと、寝るときに限りませんが本当はしめつけはない方が身体に良いですね。 余談ですが、成長期にブラして寝ると胸が大きくならないそうです。 尤も、遺伝の方が影響すると思うので絶対ではないですが…。 かくいう私は、常日頃からブラをつける習慣はありません。Gですけど。 そんなわけで、寝るときにも当然つけません。

就寝時どころか・・・

💡
とるめんた
30代後半、胸は大きくはありません。 寄せてあげてBカップ。 ブラジャーをつけるようになってから、 就寝時にブラジャーをして寝たことはないですね。 ブラジャーでかゆみが出たりして、ずっと不快でしたので、 今では、就寝時どころか、日中もブラジャーをしていません。 それでも、目に見えて形が崩れたと言うことはないと思いますよ。 下がるほどはないとも言えます。 胸の大きさもあるでしょうし、その人の求めるものがあるでしょう。 するしないは、個人の好みなんじゃないですか。

締め付けキライ

🎶
A子
寝るときにブラをするなんて考えられません~。 寝るときだけじゃなく、なるべくならブラはしないでいたいと思う私なので。 ブラをはずすとホッとします。

してません。ちなみにペチャです。

🐧
とくめいですが
タイトル通りです。 この先豊満パイになることがあったとしても 神経質なタチなので、ブラしたら寝られないと思います。 就寝時くらい解放されたい~

していません!

🐶
ジュリ
トピ主さんと年齢の近い子供のいない主婦です。 私の友人も形が崩れるから!といって、ブラをしたまま寝ています。 私はどうしても無理です!! 窮屈というか、逆に健康を害しそうな気がしちゃいます。 (きついブラをしているわけではないけど、血流を悪くしそう) ちなみに、家に居る間はワイヤーなしのスポーツブラ、もしくは ノーブラで失礼しております。 私以外、夫しか居ませんし。宅急便が来たら慌てて装着します。 外出先からの帰宅後、手を洗ってうがいをして、ブラを外して(着替えて)・・・・ ・・・・の、開放感がたまらないです(苦笑)。 ちなみに、バストはE65です。

もちろんはずします

🙂
かに座の女
ずっとブラしたままだと、肌に悪くないですか? 私はここ最近はブラをしたままだと皮膚が赤くなってしまいます。 バストアップのことですが、私が依然見たテレビの情報ですと 今のブラのサイズよりワンランクかツーランク上のもの使用し、背中や脇の脂肪をブラにいれこむそうです。その方が言うにはかなりの脂肪が背中や脇に流れているようです。 私もその情報を知ってから実践しています。(結果はバストアップしました)

付けたほうがいい・・・に一票!

🐤
ぴお
ブラはずっとつけて寝ています。 しんどくないの?と聞かれますが もう癖になっていますので、逆にしていないと落ち着きません。  でもそのせいなのかわかりませんが、先日マンモグラフィーを撮りに 行ったとき、看護師さんに「まぁ、とってもハリのあるお胸をしていらっしゃいますね!」と褒めて?頂きました。(笑) 私は30代後半ですが、友達の中には「ハリがなくなってきた」とぼやいている子もいます・・。 あと、サイズがなぜかアップしてD→Eカップへ。別に太ったわけでもないし、な~んにもしていないので不思議。  ブラをつけて寝ると締め付けられて小さくなる・・という事はなさそうです。むしろ、垂れる心配もないだろうし 付けて寝たほうがいい、に 一票です!  

私はしています

🎶
chama
数年前に、ワイヤーのないやわらかいのを買ってから、それが就寝用になっています。 就寝時専用のが売っているのを、カタログでみたことあります。 なぜしているかというと、お風呂に入ってパジャマを着てから寝るまでに少し時間があるから、そのときしてないとなんだか垂れてきそうだから、かしら。

就寝時どころか

のんビリ~
仕事から帰るやいなや、はずします! 開放感がいいんです~

将来のためにはずしたほうが…

🎶
ももんが
先日、助産師さんの講話を聞きました。母乳育児をすすめている傍ら、感じることがあるそうです。若い人に、乳首がへこんでしまう陥没乳頭がヤケに多く、赤ちゃんが吸い付けなくて、母乳育児のトラブルになるそうです。ノーブラでいればシャツなどで乳首がすれて、その刺激が乳首を強くするんだそうです。だから、寝ているときはもちろんのこと、帰ってきたらはずすように娘さんにも指導してきたと言っていました。もっと早くきいていれば、私も一人目の授乳が楽だったのかと思うと悔しいですね。

しています♪

041
ナイトブラ大好き!
ナイトブラをして寝ています。 私の場合Eカップなので、豊乳という程ではありませんが比較的胸はおおきいほうだと思います。若いうちはいいですが、年をとってから垂れてきてしまうとイヤなので今から予防のつもりです(笑)。 ちなみに愛用しているのはフェリシモの「大きい胸さん用」のです。とっても付け心地がいいので、休日は日中も使ってます♪

新たな小町たちの発言を聞こう

041
追分団子
世論調査じゃないけれど、新たな小町たちの実情を聞こうよ。 だって、過去のトピは、2年も前でしょう。 新たな技術革新、健康方法や試してガッテンなどが発表されているかもよ。 参考もいいけど、発言小町は、事例集や検索データベースじゃないんでしょ。 その時、リアルタイムに参加できなかったんだもの。 同じようなテーマでも、リアルタイムに参加して発言できなければ、発言小町なんか意味ないよ。 本題です。形状記憶を気にする必要がないのでしません。 とほほ。。。

してません~

🐷
とうふ
学生の頃はするものだ、と思ってしてた気がするけど、いつからか外すようになって、それからはつけると苦しいので日中でも外出時と来客時以外ほとんどしてません。 垂れてきたかも…でも前からそうなのかも…もともと垂れてる感じなんですよね、私の胸って…

全く関係ない理由ですが…してます。

041
CO
私も、昔はブラして寝るなんて絶対ありえないと思っていました。でも、中越地震(半日停電したのみの被害でした)を経験してから、いつでも避難できる格好で寝るようになりました。ワイヤーなしのブラ付きキャミの上にTシャツ・スウェットパンツで寝ています。やってみれば案外大丈夫なものでした。

しません!

ぶるん
就寝時どころか帰ったらすぐに外します。 外してブルンと揺れるほど豊満…とは言い難い胸ですが、締め付けられている感じがしてくつろげません。 ちょっとコンビニ行くのにブラするのが面倒です(笑)。 特に暑い夏は早く外したくてたまりません!! 豆粒パイなのでこんなことが言えるのかなぁ。

着けてません

あやか
今年30歳を迎えたまだ子供のいない主婦です。 胸はE65。 それほどボリュームはないです。 寝返りでズレる違和感が嫌いで、就寝時にブラは着けません。 外出には服装に合わせてしっかり目のものを。 自宅に居るときはラクなものを。 …と、起きて活動しているときはある程度我慢して着けていますが。 外出から帰って、もう出掛けないなぁって日は 夕方から着けてないときもあります。 着けてること自体結構ストレスなので、 外したときの開放感が何ともいえないです。 でも別に形が崩れたりはしてません。 毎日のボディケアでお手入れしているおかげだと嬉しいですけど。 ちなみに下がってもいません。 これもエクササイズの成果だと嬉しいですね。 私的には、外に出る際に着けるのは身だしなみの一環であって、 逆にリラックスしたいときには窮屈で邪魔です。 なので、就寝時の着用はありえません。 落ち着いて眠れなさそうです。

しようがしまいが

🐷
お銀入浴中
歳くえば乳なんざ必ず垂れます。 よしんばブラをつけ続けてある程度張りのある乳を保ったとしても、それは「トシの割には」という枕詞が漏れなくついてくるのが前提です。 むしろわたしの場合、若くて張りのあった頃より、歳くって赤子に吸われまくって垂れきった今の方が必需品になってます(してないと垂れた乳の下が汗かいて気持ち悪いので)。 ちなみに、胸のサイズは昔Eカップ、今は垂れたEカップです。

ずぼらな私は・・・

041
greentea
寝るとき、ブラしてます。でも形が悪くなるとかならないとかのたいそうな理由ではありません。 ただただ、朝つけるのが面倒くさいから・・・。 特に冬の寒い日なんて冷たい手で背中を触るなんて・・考えられない! なのでお風呂上りにつけてそのまんま寝ます♪

ヨコですが…

🐧
イノセンス
横レスですが、ももんがさんのレスを読んで、へぇ~と思ったので。 他トピで投稿していますが、私は昨年からブラを止めています。 理由は胸にできたあせものためブラをつけられなくなったから。 それから1年以上、基本ノーブラで過ごしています。 結構気苦労もありましたが、私の場合は肌もそうですが胸が きれいになってきていると思います。 言われてみると、乳首だけでなく、胸全体が刺激に強くなって きているような気がします。いつか子供ができたら、母乳で きちんと育ててあげたいです。

してないです

041
失念
私は外して寝る派です。 胸の形は就寝用を用いないと効果はないと思います。 >お銀入浴中様 「歳くえば乳なんざ必ず垂れます。 よしんばブラをつけ続けてある程度張りのある乳を保ったとしても、 それは「トシの割には」という枕詞が漏れなくついてくるのが前提です」 というのは暴論だと思いますよ。 間違っても必ずではありません。 お亡くなりになった方の裸を見る機会が多くありますが、 寝ても一切流れない胸をお持ちの方はそれなりにいらっしゃいますし、 年の割にはなんて枕詞がつかないくらい、若い頃とほぼ変わりない 垂れていない胸の方も少なくはないですよ。 決め付けは良くないですよ。 天然で垂れない方もいれば、努力で垂れない方もいるでしょう。 絶対いないとか、そういう決め付けはそういう方に失礼では ないかなと思います。私の友人にも年相応に垂れて欲しい、シワが 欲しいと本気で悩んでいる方もいます。必ず垂れるというと、 垂れないのが異常とも取れます。悩む方を傷つけるような決め付けは 避けられた方が良いかと思います。 トピ主様、横ですみませんでした。

お店の人の話では・・・

🎶
にゃお
この前、ブラを買いに行った時です。  お店の人に私も気になっていたので聞いてみると(寝るときはブラを付けたほうが良いか、はずしたほうが良いか)、店員さんは苦しくて寝られないので はずして寝るそうですが、本当はつけて寝た方が良い、との事でした。  なぜなら、眠っている時に横に流れたり垂れたりするので、形状記憶のように 周りのお肉をきっちりとカップに入れて形を整え続けることによって 美形が保たれる・・とのお話でした。  でも私も苦しい気がするので無理っぽい話でした・・。

ここ数年は、必ずして寝ています…

🐤
中華じゃないパイパイ
>失念様 >私の友人にも年相応に垂れて欲しい、シワが >欲しいと本気で悩んでいる方もいます。 >必ず垂れるというと、垂れないのが異常とも取れます。 うーん、垂れないのが異常だなんて受け取り方は、まずしませんけど。 そうなのですか。垂れて欲しい方も世の中にはいらっしゃるのですかぁ。 下垂で悩んでいる私からすれば、かなり羨ましい悩みです。。 中学校の頃から結構胸は大きい方で、いわゆる釣鐘型のおっぱいでしたので、 その頃からお椀型の友人とかの事が羨ましかったです。 それでも若い頃はまだよかったのですが、一時期太ってしまって、慌ててダイエット しましたら、見事に下垂してしまいました(涙) 本当に寝るとすべて脇に流れてしまうんです~。 なのでもうブラ無しでは眠れません。 一生懸命バストアップのエクササイズなどもしてはおりますが、一度こうなってしまった お胸は、なかなか元には戻りません。。 形が崩れるとかそんなレベルではありません。横になった状態の自分の胸がブキミで…。 なので、お銀入浴中様の言葉は、多少乱暴ではあっても私にはちょっと嬉しかったんですけど。

してます

🙂
こうせつ
私は何かと朝バタバタしてしまうタイプなので、少しでも準備を減らすために寝る前にブラをつけています。 昔からそうなので、不快感は一切ありません。 休みの前の日は基本ノーブラです。…洗い物が増えちゃうので。。 よく「ブラを外すと気持ちがいい~」ていう声を聞きますが、私にはそれが全く無し。付けても外してもあまり変わりません。締め付けられている感覚、というものが把握できません。スーツを着た時は窮屈だな、と思うのですが…… …きっと私の胸がすんごい鈍感なんでしょうね。。。 ちなみに胸の大きさはBカップ… もう少し欲しかったなお母さん。。。

産後からしています

🙂
ヴィアンカ
以前は苦しくて絶対にできない と思っていましたが出産を経験し 寝ている間にも漏れてくる母乳をガードするために 【授乳ブラ】をして寝るようになりました それから授乳が終わってからも ずっと授乳ブラをしています ナイトブラって割といい値段がしませんか? でも授乳ブラなら単純に前ホックになっているだけのタイプを選ぶと 見た目は普通のブラジャーのようで しかも締め付けもきつくなく、やさしい着け心地なのに 2つで1000円前後ととっても求めやすい価格です 一度して眠るようになったら 今ではないと眠れません ちなみに胸はE75 豊乳ではありませんが、完母でしたので さすがにブラジャーしないと ますます垂れそうで恐いです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧