本文へ

親戚の子供の誕生日プレゼント

レス3
(トピ主 1
しえすた
ひと
私は地方の離島に住んでいて0歳と3歳の子供がいます。

首都圏に住む親戚家族から、いつも素敵な誕生日プレゼント(木のおもちゃや知育玩具など)を頂くのですが、相手家族のお子さんに何を贈ろうか毎年悩んでしまいます。

周りのママ友達に相談しようかとも思いましたが、なにせ民放が2局しかない島です。都会の子供と田舎の子供では流行っているものも微妙に違うかも…と思い、皆様のアドバイスを頂戴したくトピックを立てました。

相手のお子さんは上が小学校二年生、下が幼稚園の年長、どちらも男の子です。

予算はそれぞれ3千円から5千円くらいを考えています。
上の子は少年野球をやっているそうなので、それに関係したものがいいかなぁとも思ってます。

なにかいいアイディアありませんか?
よろしくお願いします!

ランキング

レス

補足です

しえすた トピ主
まだレスがついていないですが、補足です。 親戚のお子さんはオモチャはたくさん持っているようです。 家に置ききれないオモチャ(トランポリンや車、レールをつなげて汽車を走らせるもの等)は祖母の家に置いてあるくらいです。 だからあまり大きいものは贈らないつもりです。 以前久しぶりに会ったとき、菓子折りとヒーローもののクレヨンみたいなものを渡したのですが、二人そろって「こんなのいらない」と言われました。 センスの無い私にお知恵を貸してください。

もうプレゼント交換やめれば?

041
もも
用意したプレゼントを『要らない』と言う子供たちなら、もうプレゼント交換はお止めになったら? 『子供たちの好みも分からないし、こちらではお店も無くてプレゼントを用意できないから』って手紙でも添えて地元名産の食べ物でも送ってあげれば?親同士の付き合いをすれば良いのではないですか。

ありがとうございます

しえすた
ももさま そうですね。何か食べ物などを考えてみます。 そのほうがあちらも不用品が増えなくて良いかもしれません。 大きな玩具屋さんもないですし。 少し気が楽になりました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧