本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代の独身男性、教えて下さい。特に、バツイチの方!

30代の独身男性、教えて下さい。特に、バツイチの方!

レス4
(トピ主 1
041
迷える子ウサギ
恋愛
29歳、派遣社員の独身女です。

派遣先(5ヶ月目)の他部署に気になる男性社員がいます。35歳で2年程前に離婚、子供は無。実は私、前にも1年半程、今の派遣先の他部署に派遣されていた事が有り、その頃から素敵な方だなとは思っておりました。ただし、当時彼は既婚者でしたので、お話する等行動を起こす事はないまま4年が経ち、その間に彼は独身になっていたのです。それを知る友人が気を利かせてくれ、2度、男2+女2でランチに行きました。2度目のランチを設定する時、「2人で行きますか?それとも誰か誘いますか?」と彼から訊かれ「2人だと緊張して迷惑掛けそうなので、4人にさせて下さい」とお願いしました。本当はこの時、2人でランチしてみれば良かったのでしょうか?ま、今更ですが。

さて、来週末に私の別な女友達と4人で飲みに行く事になりました。2回ランチをしてみたものの、彼がどんな人間で、果たして自分が女性として多少なりとも意識されているのかどうかが、全くわかりません。来週末飲みに行くのも、どちらかと言うと私から提案して決まりました。

率直なご意見・飲みに行く時のアドバイス等、よろしくお願いします!

ランキング

レス

臆病な方なのでしょうか?

😠
丸に熊
>2度目のランチを設定する時、「2人で行きますか?それとも誰か誘いますか?」と彼から訊かれ「2人だと緊張して迷惑掛けそうなので、4人にさせて下さい」とお願いしました。 少なくともこう言われたら、男としては「振られた」と思います。 相手からアプローチしてくることは無いでしょう。 >本当はこの時、2人でランチしてみれば良かったのでしょうか?ま、今更ですが。 ご自身でわかってらっしゃるのでしたら、行動しましょう。

まずは来週末、楽しんで♪

🐤
ぽえむ
わたしもトピ主さんと同じで、30代後半バツ1の取引先の男性に片思いしています。彼は離婚して4-5年は経つようです。 一緒に仕事をしてる関係もあって二度ほど二人で食事に行くことができましたが、相手から個人的にメルアドなどを聞かれるわけでもなく関係を深めたい様子はあまり感じられせんでした。二人で食事に行ってくれるのも営業的な感覚からなかのかなぁと思うと寂しい気持ちにもなりますが、まずは友達として相手のことを理解していけたら良いな‥くらいの気持ちで接するように心がけています。仕事の合間のちょっとしたメールで会話する機会があれば素直に気持ちを表現するようにはしています。 トピ主さん、素直に飾らず来週末、楽しい時間を過ごせると良いですね♪ 30代40代バツ1男性の方の意見も聞いてみたいです。

トピ主です

041
迷える子ウサギ トピ主
丸に熊さん、ぽえむさんへ 率直で的確なご意見、ありがとうございました。 昨夜、例の気になる男性と4人で飲みに行って来ました。ランチとは違い、お酒が入ったせいか色々お話出来て、楽しい時間でした。 が、反面、彼の本性も垣間見る事が出来ました。過去にお付き合いした女性から殴られたエピソードを突然面白可笑しく話してみたり、 はたまた、会話の途中で、隣に座った私の腰とヒップの辺りに3回ボディタッチをして来ました。 普通、そういうことは、2人きりになった時にやるものですよね!?せめて、肩に触れるとか、その程度が常識ですよね。 正直、誠実な男性ではないと、私は感じました。 いずれにしても、お酒と車の運転をさせてみないと、人間の本性はなかなか見い出せないというのが今回の私が得た教訓でした。 誠実で素敵な男性と新たに出会えるよう、また自分を磨いていこうと思います。 以上、お礼方々ご報告までに。

その場の流れでどうにでも...

🐤
ウータン
×1、オプション有(男子5歳)離婚3年、年齢36歳。 告って、いいんじゃない? 2人っきりの誘いの件を答えた事は、トピ主さんが言ったように、緊張するからで通じると思うけどねぇ。 それくらいで、振られた... って、思う程の男性ではないと思いますよ。 (まぁ、具体的進展ないとわからんけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧