29歳、派遣社員の独身女です。
派遣先(5ヶ月目)の他部署に気になる男性社員がいます。35歳で2年程前に離婚、子供は無。実は私、前にも1年半程、今の派遣先の他部署に派遣されていた事が有り、その頃から素敵な方だなとは思っておりました。ただし、当時彼は既婚者でしたので、お話する等行動を起こす事はないまま4年が経ち、その間に彼は独身になっていたのです。それを知る友人が気を利かせてくれ、2度、男2+女2でランチに行きました。2度目のランチを設定する時、「2人で行きますか?それとも誰か誘いますか?」と彼から訊かれ「2人だと緊張して迷惑掛けそうなので、4人にさせて下さい」とお願いしました。本当はこの時、2人でランチしてみれば良かったのでしょうか?ま、今更ですが。
さて、来週末に私の別な女友達と4人で飲みに行く事になりました。2回ランチをしてみたものの、彼がどんな人間で、果たして自分が女性として多少なりとも意識されているのかどうかが、全くわかりません。来週末飲みに行くのも、どちらかと言うと私から提案して決まりました。
率直なご意見・飲みに行く時のアドバイス等、よろしくお願いします!