結婚して二ヶ月になりました。
来月はクリスマス、次にお正月という行事がやって来ます。
夫の義姉夫婦がいます。そこには三人の男の子。上は小学1年生、5歳、2歳と続くのですが…この子達に渡すお年玉の金額を考え初めてきているのですが、何かアドバイスか皆さんはどうされているのか聞かせてください!
クリスマスプレゼントは、何時も(住んでいるのは同じ地元ですが)会っているわけでもないので、無くても良いかなと考えてます。夫が独身の時はあげていたようですが…去年そのことを言ったら、金額下がっても…と上げる気発言をしていたのがちょっと気になります(汗)。
お年玉は、将来もあげていくことを考えて、3千円、2千円、1千円が妥当なのかなぁ…?中学生になったら4千円、高校生5千円、大学生は…ちょっと金額を考えるのを逃避していたり。
まだ夫に話してはいないので、あくまでも私の考えだけです。もちろんその相談はするつもりですが…その時、義母に相談する必要ってあるものなんでしょうか?私的には自分達で決めていいと思っているのですが。(私達は子供無し)
よろしくお願いします!